» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В 328.00 указали № счёт фактуры не верно, отчитались в РК, в РФ налоговая не принимает что делать? |
|
Автор: | biruza3 |
Добавлено: | #1  Пт Янв 18, 2013 19:05:45 |
Заголовок сообщения: | В 328.00 указали № счёт фактуры не верно, отчитались в РК, в РФ налоговая не принимает что делать? |
Добрый вечер! Ситуация такая. Отчитались в нашем налоговом органе 328.00 и 320.00. Подписали заявление и отправили в РФ. Сегодня звонят поставщики с РФ и говорят что не верно указан номер счёт фактуры в самом заявлении и в их налоговом управление не пропускают наше заявление. Открыли и правда в номере счёт-факуры при забитие чисел перепутали цифры вместо 951 забили 591. Наше налоговое управление тоже не заметило эту ошибку и отчётность была пропущена ... Теперь я не знаю что делать. По срокам отчёт сдавали до 20 июня. Уже столько времени прошло... Как можно исправить такую ошибку? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Пт Янв 18, 2013 19:13:34 |
Заголовок сообщения: | |
самостоятельно сделать отзыв 328-изменения не влияющие на налогооблагаемую базу и сдать заново с верным номером сч/ф+320.00 допик с нолями. Или к инспекторам за мотивированным а далее как я писала выше. |
Добавлено: | #3  Пт Янв 18, 2013 19:14:30 |
А то что сейчас сроки уже прошли..... Можно так делать? Отзывать и сдать? |
Добавлено: | #4  Пт Янв 18, 2013 20:16:00 |
Мне кажется если я отзову и заново пошлю...я нарушу строки...сразу будет штраф. Боюсь так делать. А есть ещё какой-то выход? Может ли Россия у себя изменить номер документа? |
Автор: | Кама | ||
Добавлено: | #5  Пт Янв 18, 2013 23:43:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
biruza3 вы сдавайте как
штрафов не будет т.к. 328 форма будет считаться принятой от по дате подачи первого заявления, а вот россияне должны были сдать вашу 328 форму в течение 90 дней после отгрузки.каков там механизм -думаю такой же как и в Казахстане |
Автор: | lilu |
Добавлено: | #6  Чт Фев 07, 2013 09:03:16 |
Попыталась сделать отзыв ф328, но мне пришел отказ, мотивируя, что "Отзыв невозможен, т.к. отзываемый документ не является ФНО". Может я выбрала не тот пункт в отзыве для удаления??? Добавлено спустя 9 минут 46 секунд: При отзыве ф.328 выбирала пункт "Д", правильно или нет?(первый раз делала отзыв)... :oops: |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #7  Чт Фев 07, 2013 12:14:40 |
для 328 не подходит обычный отзыв который Вы делали. Нужно на бумажном носители сдать заявление. Добавлено спустя 36 секунд: ой, носителе то есть :D Добавлено спустя 9 минут 45 секунд: http://balans.kz/viewtopic.php?t=31789 http://balans.kz/viewtopic.php?t=31681 Добавлено спустя 23 секунды: посмотрите в темах |
Автор: | Рushkin |
Добавлено: | #8  Чт Фев 07, 2013 22:28:15 |
Меняли. Отзыв на бумажном носителе в явочном порядке, сразу исправленное заявление и 320 доп форму. Правда датировали уже текущей датой. Штрафа не было. А россияне должны сдать форму в течение 180 дней а не 90 (пол года). |