Отчеты в экологию по арендованному имуществу
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Янв 09, 2008 12:27:40
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=70241#70241
Что сомнения на меня нахлынули...
В окружайке сказали что у кого ТБО и нет собственного здания разрешение не нужно...с этим ясно.....но сказали еще что если арендуете помещение должны сами с "мусорщиками" заключить договор и заплатить им.
Мы арендуем офис у ИП, половина его жилого дома, за которое он платит мусрщикам как физ. лицо.........Вот я и думаю может нам и не нужно с мусорщиками заключать никакого договора?
Поделитесь мнением пожалуйста уважаемые форумчане!
А то у меня сумма по их ставкам выходит большая
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Янв 09, 2008 15:23:40
|
|
|
Если у Вас в договоре с арендодателем указано что в арендную плату входит и оплата за мусор, то проблем никаких. Вместе с отчетом предоставляете и копию договора, по крайней мере наши арендаторы не один год так отчитываются.
|
|
|
|
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Янв 09, 2008 15:29:33
|
Сообщить модератору
|
|
А если со стороны ИП смотреть, допустим в договоре указано что оплата за мусор входит в арендную плату, тогда ИП должен заключать договор как ИП или достаточно того что он платит как физ. лицо контролеру???там совсем копейки за весь дом...
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Янв 14, 2008 15:54:21
|
Сообщить модератору
|
|
У меня вот тоже созрел вопрос, связанный с договором. ИП(упрощенка ) сдает в аренду часть квартры под офис другому ИП. Хозяин квартиры(ип- упрощенец ) собрается на днях заключать договор с мусорщиками. Следовательно будет отчитываться в экологию? А какие отчеты надо теперь сдавать? и надо ли сдавать отчеты в экологию ИП, который снимает в аренду часть квартиры?? Ни один из ИП по адресу квартиры не зарегистрированы .. а ИП-хозяин оплачивает налог на имущество... заранее спасибо, а то с экологией никогда вообще не сталкивались..
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Янв 14, 2008 18:10:23
|
Сообщить модератору
|
|
Я так поняла, что у кого только ТБО и больше никаких выбросов, заключает договор с мусорщиками и не сдает никаких отчетов. Мусорная организация сама платит все налоги (вернее, с нас берет плату побольше).
У нас так бы и было, если бы не этот чертов автомобиль, за который платить-то всего 170 тенге в год, а отчитываться придется каждый квартал. Больше на автобусе проездишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Янв 15, 2008 10:24:18
|
Сообщить модератору
|
|
KITUNYA говорит: |
ИП должен заключать договор как ИП или достаточно того что он платит как физ. лицо контролеру???там совсем копейки за весь дом... |
ответа не получила....
ДО сих пор не понятно, если имущ. налог ИП платит как физ. лицо, может быть и не обязательно заключать договор с мусорщиками от ИП, как физ. лицо он же платит...
Вопрос очень важен для меня, помогите людиии
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Янв 15, 2008 13:12:25
|
Сообщить модератору
|
|
Договор с "мусорщиками" заключает собственник здания, поэтому Вам заключать договор не надо.
То, что ИП-Арендодатель использует жилое помещение в целях предпринимательской деятельности - его проблемы. Де юре дом должен быть выведен из жилого фонда.
|
|
|
|
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Янв 15, 2008 13:32:13
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
То, что ИП-Арендодатель использует жилое помещение в целях предпринимательской деятельности - его проблемы. Де юре дом должен быть выведен из жилого фонда. |
Да, про жилое помещение здесь много мнений, я писала в одной из веток по этому вопросу, что он сдает пол дома, который оформлен на его жену, мне ответили что по доверенности он может сдавать от ИП.
Я просто и за ИП отчитываюсь, поэтому спрашиваю и с его стороны....
Скажите а сильно накажут если узнают что у него нет договора с "мусорщиками", а платила хозяйка дома как и раньше, и кто может наказать в этом случае?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Янв 15, 2008 15:45:45
|
Сообщить модератору
|
|
А вот в данном случае ИП должен заключать договор только с "мусорщиками"??? А как быть с водой, электроэнергией???
И почему именно надо выводить из жилого фонда? Ведь сейчас он сдает в аренду ТОО, а потом может сам там жить ну или сдавать в аренду просто физ. лицу - ведь на сколько знаю, если сдаешь физ. лицу в аренду договора с "мусорщикам" не надо заключать... Только налог на имущество платится... А вот с жил. фонда разве обзательно выводить если используешь в предпринимательской деятельности ну или в аренду сдаешь под офис.
|
|
|
|
|
|
#15 Сб Май 30, 2009 16:20:04
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, ТОО арендует помещение у ИП. У ИП имеется договор с мусоровывозящей организацией. Означает ли это, что ТОО не сдает очеты по загрязнению окружающей среды, за нее это делает мусоровывозящая организация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Июн 01, 2009 15:22:59
|
|
|
ТОО перергистрировалось на дом. адрес учредителя.Договор аренды с физ. лицом (учредитель).
Возникают ли у ТОО обязательства по экологии.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Июн 01, 2009 16:07:15
|
|
|
Котеночек говорит: |
Какие выбросы осуществляет ваше ТОО? |
Никаких. В связи с кризисом оптимизация расходов.Факт. адрес для подтверждения НДС и получения почты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Июн 01, 2009 16:14:22
|
|
|
Котеночек говорит: |
С чего тогда вы взяли, что у вас должны быть какие-либо обязательства по экологии? |
Прочитав эту ветку закралисть сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Июн 01, 2009 16:34:42
|
|
|
Елена Т говорит: |
Нужен договор на вывоз мусора. |
Ну писали же выше, что если договор аренды заключен с физ лицом, то договор с мусоровывозящей компанией заключает собственник дома.
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Янв 12, 2010 17:40:02
|
|
|
Здравствуйте всем, вот нечаянно наткнулась на эту ветку... и закрались сомнения ..... Мы ТОО арендуем помещение у ИП Договор на вывоз ТБО заключен с нашим ТОО и платим соответственно за вывоз мусора мы Не возникает ли у нашего ТОО обязательств по сдаче 870 формы
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Янв 13, 2010 09:25:53
|
|
|
Договор на вывоз ТБО должен заключать ИП, он же оплачивать, обязательств по сдаче 870 формы по ТБО нет ни у ИП, ни у ТОО
|
|
|
|
|
tomsik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Янв 13, 2010 10:13:58
|
|
|
Мусоровывозящая организация должна заключать договора только с собственниками. У меня договора с арендаторами расторгнуты с 31.12.2008. и заключен договор с 01.01.2009 с самим ИП (собственником). Думаю, это сделано для оптимизации контроля уплаты налогов с выбросов ТБО, кто собственник тот платит, очень логично.
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Янв 13, 2010 11:01:55
|
|
|
Ну вот нас к примеру никто и не спрашивал собственники мы или нет, пришли в этом году и заключили договор с нами, хоть мы и арендуем и оплату им мы уже перечислили...
Lapka говорит: |
кто собственник тот платит |
- так все-таки собственник, т. е ИП должен платить за выбросы ТБО или кто вообще за них платит ?
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Янв 13, 2010 11:08:25
|
|
|
заключается договор с ИП. в договоре должен быть пункт, в котором оговаривается, что мусоровывозящая организация оплачивает налог с ТБО сама, а расходы эти включены в стоимость услуг по вывозке мусора. Так что заключайте договор с ИП, оплачивайте согласно выставленных счетов фактур и спите спокойно
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Янв 13, 2010 11:28:46
|
|
|
Lapka говорит: |
Договор на вывоз ТБО должен заключать ИП |
Не обязательно. В договоре арендвы должно оговариваться кто платит за вывоз мусора. Мы тоже арендуем у ИП и уже много лет платим сами за вывоз мусора. Обязательст по сдаче отчетов по экологии не возникает в этом случае ни у владельца, ни у арендатора. Если только это не производственная деятельность.
Planeta говорит: |
ИП должен платить за выбросы ТБО или кто вообще за них платит ? |
За размещение на полигонах мусора платит мусоровывозящая компания.
|
|
|
|
|
Swet_N
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Пн Янв 18, 2010 15:01:00
|
Сообщить модератору
|
|
я ИП, заключила договор сама (собственник) с мусоровывозящей организацией в Алматы : "Тартып". Плачу ежемесячно им платежи. Закрались большие сомнения ибо пункт договора кто платит отсутствует.... Мне просто говорят - мол вы ничего не платите, ве платит тартып... но в договоре это не сказано.... Должна ли я что-то платить в экологию или в НК. И должна ли я сдавать какие-либо отчеты... У меня только ТБО... огромное спасибо за ответ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аселечка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Чт Май 20, 2010 17:53:37
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я правильно поняла исходя из этой ветки, что
1. если ТОО по договору снимает в аренду офис (квартиру, которая не выведена из жилого фонда) у физического лица, который является учредителем, либо директором ТОО, то физ лицо заключает договор мусоровывозящей компанией. ТОО не сдает никакие отчеты и не платит. Физическое лицо платит мусоровывозящей компании как физ лицо. У нас это входит в общую плату, котрую оплачивам КСК, т.е. прямого договора нет - только с КСК. Правильно?
2. А если в аренду снимаешь у физического лица, который никакого отношения не имее к ТОО? В этом случае можно аналогичнпоступить?
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Май 21, 2010 14:21:52
|
|
|
Здравствуйте. В ТОО на балансе автотранспорт с 2007 г. до 2 кв. 2008 г. сдавалась ф.870.
с 3 кв. 2008 по 1 кв. 2010 г. автотранспорт простаивает, т.е. гсм не приобретали и ф. 870
пустографку не сдавали. В своё время 3 кв. 2008 г. при сдачи пустографки городское управление по экологии пустографки не принимали и соответственно не сдавали НУ.
Теперь в НУ утверждают, что даже при отсутствие ГСМ (выбросов в окружающую среду) нужно было сдавать пустографки.
Меня интересует, есть официальное письмо о том, что отчеты пустографки не сдаются.
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Май 21, 2010 15:09:10
|
|
|
g5 говорит: |
пустографки не сдаются. |
Пустографки экологией не заверяются, вернее не заверялись, но в НК обязательно нужно было сдать. т.к. у вас имелись объекты налогообл-я, хоть и не использовались...
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Янв 24, 2013 12:58:49
|
|
|
Уважаемые профи.
ИП арендует гаражи под СТО у физического лица - возникают ли какие-либо обязательства по сдачи отчетности? налоги все платит физ лицо. земля имущество, а вот обязательство по экологическим выплатам возникает ли? 870 форма.
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Янв 24, 2013 14:07:44
|
|
|
Добрый день! Ситуация такая: ТОО А арендует у ТОО Б кран. Топливо соответственно покупается на ТОО А (арендатор). Отчитываться и платить за загрязнение должен ТОО А? А ТОО Б получается будет сдавать пустые отчеты 870.00? Нужно ли в Договоре аренды транспортного средства что-то прописывать, чтобы потом не возникало вопросов у НУ?
|
|
|
|
|
|
#38 Чт Янв 24, 2013 14:15:52 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Екатерина Валериевна говорит: |
А ТОО Б получается будет сдавать пустые отчеты 870.00? |
Обратите внимание на ст.68 п.7 НК РК. ТОО Б,в данной ситуации
Топливо соответственно покупается на ТОО А |
ф.870,00 не сдает.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Чт Янв 24, 2013 14:23:47
|
|
|
Даже если ТОО Б в связи с приобретением транспорта поставили на учет по эмиссиям в окр среду? Почему интересуюсь, в НУ сказали, что теперь у нас возникли обязательства по эмиссиям в окр среду и сдать отчет ф 870.00 за 1 квартал 2013 (т.к. транспорт приобрели в Январе 2013 г).
|
|
|
|
|
|
#41 Чт Янв 24, 2013 14:53:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Elena_Iv говорит: |
обязательство по экологическим выплатам возникает ли |
Предлагаю:
Если у ИП имеется объект обложения(ст.494 НК РК), считаю необходимо представлять в НУ ф.870.00 согласно ст.498 НК РК.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Чт Янв 24, 2013 17:52:02
|
|
|
обязательство по экологическим выплатам возникает ли? 870 форма. |
Возникает у арендатора. Кто загрязняет, тот и платит.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ой, не видела вторую страницу...
автомобили заезжающие на СТО для ремонта объектом обложения? |
Автомобили сами по себе не являются объектом обложения. Объектом являются выбросы при сжигании ГСМ, за них платят те, кто эксплуатирует эти авто.
Если у СТО есть какие-то свои источники загрязнений, то оно должно платить за них. Это надо узнать у экологов, какие могут быть эмиссии и за что надо платить или вообще не надо.
|
|
|
|
|
|
#44 Чт Янв 24, 2013 18:02:08 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Посоветуйте - являютсяли автомобили заезжающие на СТО для ремонта объектом обложения? |
Сами автомобили - нет, а вот то что вы с ними делаете (меняете масло, красите и пр.) - да
Вам необходимо разрешение, для этого специально обученные люди проводят расчеты и пишут проект.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Даже если ТОО Б в связи с приобретением транспорта поставили на учет по эмиссиям в окр среду? Почему интересуюсь, в НУ сказали, что теперь у нас возникли обязательства по эмиссиям в окр среду и сдать отчет ф 870.00 за 1 квартал 2013 (т.к. транспорт приобрели в Январе 2013 г). |
Видимо они вам просто напомнили , ведь обычно транспорт покупают чтобы использовать его, если же ваш транспорт будет простаивать в гараже и вы не будете заливать в него топливо, то вы можете не отчитываться по 870 форме.
|
|
|
|
|
|