» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какую отчетность сдать за 4 квартал 2012 года?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ANGEL22
Добавлено: #1  Пн Янв 28, 2013 09:56:45
Заголовок сообщения: Какую отчетность сдать за 4 квартал 2012 года?

Здравствуйте! Вопрос в следующем компания зарегистрирована в декабре 2012 года (свидетельство о регистрации от 14 декабря) Заявление о переводе на упрощенный режим подано в январе 2013 года. Какую отчетность я сейчас должна сдать за 4 квартал 2012 года? 200 как по ОУР или 910 как по упрощенке? С ув.

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Пн Янв 28, 2013 10:04:09
Заголовок сообщения:

ANGEL22 говорит:
Заявление о переводе на упрощенный режим подано в январе 2013 года.

значит вас на УР поставят только со 2 квартала 2013 года.
ANGEL22 говорит:
Какую отчетность я сейчас должна сдать за 4 квартал 2012 года?

ответ
ANGEL22 говорит:
200 как по ОУР

Автор: Avail
Добавлено: #3  Пн Янв 28, 2013 10:23:25
Заголовок сообщения:

по новой редакции статьи, СНР будет с 1 февраля:
Ст 435 НК говорит:
1. Для применения специального налогового режима на основе упрощенной декларации налогоплательщики, за исключением вновь образованных индивидуальных предпринимателей, представляют в налоговый орган по месту нахождения уведомление о применяемом режиме налогообложения.

Уведомление о применяемом режиме налогообложения представляется:

1) вновь созданными (возникшими) юридическими лицами не позднее пяти рабочих дней после государственной регистрации юридического лица в органе юстиции;

2) налогоплательщиками, за исключением указанных в подпункте 3) настоящей части, при переходе с общеустановленного порядка или иного специального налогового режима - до первого числа месяца применения специального налогового режима на основе упрощенной декларации;

3) индивидуальными предпринимателями при переходе со специального налогового режима на основе патента:

в течение пяти рабочих дней со дня возникновения несоответствия условиям применения специального налогового режима на основе патента;

в иных случаях - до окончания срока действия патента или временного приостановления представления налоговой отчетности.
2. Датой начала применения специального налогового режима на основе упрощенной декларации является:

1) для вновь образованных индивидуальных предпринимателей - дата государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в налоговых органах;

2) для налогоплательщиков, указанных в подпункте 1) части второй пункта 1 настоящей статьи, - дата государственной регистрации в органах юстиции;

3) для налогоплательщиков, указанных в подпункте 2) части второй пункта 1 настоящей статьи, - первое число месяца, следующего за месяцем, в котором представлено уведомление о применяемом режиме налогообложения;

4) для налогоплательщиков, указанных в подпункте 3) части второй пункта 1 настоящей статьи:

дата, следующая за датой истечения срока действия патента, в соответствии с пунктом 4 статьи 431 настоящего Кодекса;

первое число месяца, следующего за месяцем, в котором представлено уведомление о применяемом режиме налогообложения, в соответствии с пунктом 5 статьи 431 настоящего Кодекса;

первое число месяца, в котором возникло несоответствие условиям применения специального налогового режима на основе патента, в соответствии с пунктом 6 статьи 431 настоящего Кодекса.

.

А еще, по старой редакции статьи вновь образованным юр.лицам давалось 20 раб.дней на подачу заявления, чтобы применять СНР с момента регистрации, не знаю если зарегистрированы в декабре и уложились в этот срок подачи заявления может на них будет еще это распространяться, новая редакция ведь получается ухудшает их положение, а старая действовала на момент их регистрации. :unknown:

Автор: Elis
Добавлено: #4  Пн Янв 28, 2013 10:48:24
Заголовок сообщения:

ANGEL22 говорит:
Заявление о переводе на упрощенный режим подано в январе 2013 года.

ANGEL22, какого числа в январе?
Вы в 20 рабочих дней уложились?
В декабре и январе много праздников было, могли и уложиться.

Автор: ANGEL22
Добавлено: #5  Пн Янв 28, 2013 10:58:45
Заголовок сообщения:

04.01.2013

Добавлено спустя 47 секунд:

в 20 рабочих дней уложились

Автор: Elis
Добавлено: #6  Пн Янв 28, 2013 11:12:15
Заголовок сообщения:

Тогда, я считаю, что
Avail говорит:
А еще, по старой редакции статьи вновь образованным юр.лицам давалось 20 раб.дней на подачу заявления, чтобы применять СНР с момента регистрации. Не знаю, если зарегистрированы в декабре и уложились в этот срок подачи заявления, может на них будет еще это распространяться, новая редакция ведь, получается, ухудшает их положение, а старая действовала на момент их регистрации.

Думаю, что распространяется.
Но лучше сходить в налоговую и убедиться, что вы точно у них числитесь на специальном налоговом режиме именно с начала своей деятельности.

Автор: Nemo
Добавлено: #7  Пн Янв 28, 2013 11:18:21
Заголовок сообщения:

Упс, извините, значит я упустила этот момент.
Буду изучать

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ