» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Суточные за 41 и последующие дни коммандировки облагаются ИПН ОПВ СН СО? |
|
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #1  Пн Янв 28, 2013 17:56:12 |
Заголовок сообщения: | Суточные за 41 и последующие дни коммандировки облагаются ИПН ОПВ СН СО? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=538858#538858 Суточные за 41 и последующие дни коммандировки облагаются как заработная плата - ИПН ОПВ СН СО? ИПН - знаю статью в НК. А чтоб начислить ОПВ, СН, СО - на что сослаться? |
Автор: | betmen |
Добавлено: | #2  Пн Янв 28, 2013 19:25:12 |
Заголовок сообщения: | |
ст. 163 |
Автор: | danna123 | ||
Добавлено: | #3  Пн Янв 28, 2013 22:11:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я так поняла, что это "ДА"на мой вопрос
betmen, а можно поподробней? как мне доказать, что надо делать так своему бухгалтеру или директору или НК? |
Автор: | danna123 | ||||||
Добавлено: | #4  Сб Фев 02, 2013 18:48:12 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Я думаю, что мы начисляем на суточные больше нормы - ОПВ и СО в связи с Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2004 года № 683 Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений
Правила исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды
статья 155 НК 2010г. пункт 3
То есть здесь идет речь только о том, что суточные не облагаются ОПВ И СО в пределах установленных норм (МРП и срок). А по Соц налогу - не пойму Ув. форумчане, подскажите верны ли рассуждения? если нет - то как надо, если да - то что по соц налогу? |
Автор: | Avail | ||||||
Добавлено: | #5  Вс Фев 03, 2013 13:23:10 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
верно. Соц.налог:
В налогооблагаемый доход денежные выплату работнику входят, а в исключениях их нет, значит платим налог. |