» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Армортизация ОС в НУ |
|
Автор: | RenaZav |
Добавлено: | #1  Сб Фев 09, 2013 13:33:44 |
Заголовок сообщения: | Армортизация ОС в НУ |
Здравствуйте! Не могу разобраться с начислением амортизации ФА в НУ. Вроде бы поступление оформила правильно, приняла к учету все то же. Амортизация по БУ проходит. А вот по НУ нет. Формирую отчет "Отчет по движению стоимости ФА(НУ) за 2012 г." показывает стоимость ОС Предельную норму амортизации не проставляет. Сведения о группах ФА заполнены с учетом НК. Амортизация не начисляется. Понять не могу в чем ошибка. Подскажите пожалуйста |
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #2  Сб Фев 09, 2013 14:25:53 |
Заголовок сообщения: | |
Если не начисляется амортизация в НУ, значит в принятии к учету не стоит галка "Признак ФА - не выбран" либо не отмечено галка "Амортизация ли бо двойная норма амортизации" на до выбрать. Либо проверьте там в принятии к учету "способ начисления амортизации". Если данное ОС является ФА, значит должен стоять способ начисления амортизации "амортизация ФА". чтобы что на вычеты. Также проверьте график начисления. Заполнен ли график начисления по каждому проценту амортизации на каждый месяц года. В самом конце нужно перепровести все закрытие периода по каждому месяцу. |
Добавлено: | #3  Сб Фев 09, 2013 14:35:59 |
Проверила все галочки на своем месте. Списоб на числения линейный (от срока). Способ отражения расходов на мортизацию БУ - Амортизация ОС счет 2420. График нкачисления (линейный) коэффициент на каждый месяц 1. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Сб Фев 09, 2013 14:56:20 |
RenaZav, все, что вы перечисляете, что у вас установлено, касается амортизации по бухгалтерскому учету. А mitsu вам говорит о признаках, необходимых для амортизации по налоговому учету. Это абсолютно разные вещи, никак не связанные между собой. Перечитайте еще раз внимательно предыдущий пост, проверьте именно налоговые признаки. |
Добавлено: | #5  Сб Фев 09, 2013 15:28:09 |
Заголовок сообщения: | Способы отражения расходов на амортизацию НУ |
не могу найти способ отражения по НУ. Открываю Справочники - Способы отражения расходов на амортизацию и у меня выходит |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #6  Сб Фев 09, 2013 16:22:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
RenaZav, вам же говорят -
А вы где пытаетесь смотреть? |
Добавлено: | #7  Сб Фев 09, 2013 16:23:13 |
Да стоит он у меня 3, и 4 группа |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #8  Сб Фев 09, 2013 16:24:48 |