» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переход с релиза 205 на МФСО |
|
Автор: | Adel |
Добавлено: | #1  Ср Май 02, 2007 10:19:19 |
Заголовок сообщения: | Переход с релиза 205 на МФСО |
Подскажите пожалуйста что надо сделать ,что бы перейти с релиза 205 на релиз по МФСО - говорят 214 фирма Слава - два брата ее ведут Предприятие общепит ,бух убежала и кинула их на налоги конкретно ,сейчас как-то выравнялись и надо дальше жить... обороты большие в млн ,поэтому вручную перейти сложно ... учетных позиций много Подскажите, как идет списание , автоматически или надо что-то дозаказывать Я вела в Луке ,там сразу все меню есть ,закладывай и списывай , а тут не нашла как делать и сказали ,что вроде списание надо отдельно заказывать Так ли это? Если можно = план мероприятий по переходу дайте пожалуйста!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #2  Ср Май 02, 2007 10:42:02 |
Заголовок сообщения: | |
План мероприятий: 1. 205 релиз - слишком старый. Обновите до 212. 2. Устанавливаете новый 255 релиз. После установки в каталоге ExtForms\Conv20_25 лежит всё для переноса данных. Если конфигурация типовая - перенос пройдёт без проблем, только внимательно прочтите инструкцию. Если же конфигурация была доработана (проверяется путем объединения с эталонным 205 md-ником), то действуем в зависимости от характера доработок. Как минимум их (доработки) придётся воспроизвести в новой, 255 кофигурации. ----------------------------------------------------------------- Что касается вопроса про списание "Подскажите, как идет списание , автоматически или надо что-то дозаказывать " - не понял, что "дозаказывать" ? Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: И ещё. Озвучьте название конфигурации ("Помощь - о программе"). Т.к. есть ещё "1С-Рарус: Общепит, казахстанская версия"с похожими номерами релизов. К ней вышесказанное НЕ ОТНОСИТСЯ. |
Добавлено: | #3  Ср Май 02, 2007 10:58:08 |
Мне консультант в НК ИнфС сказал ,что производство не реализовано в типовой и надо отдельно заказывать ? Не очень поняла как это ,но так как в 1с новичок - решила проконсультироваться, что бы не напартачить У консультана 214 релиз и похоже что он думает ,что этот релиз последний ,приедет ко мне минут через 20 ,все уточню ... Может с ним перекатиться до 214 ,а дальше уже как быть ? Дозаказ по его словам надо делать на 9 раздел для списания блюд по меню или можно поручным актам завпроизводства списывать ,а за нормами они проследят сами? В Луке я описывала состав изделий и списывала по количеству изготовленных сразу ,а здесь я теперь не пойму ,что делать ? |
Добавлено: | #4  Ср Май 02, 2007 11:24:19 |
Озвучьте название конфигурации. Начнём с этого. |
Добавлено: | #5  Ср Май 02, 2007 11:42:04 |
Бухучет для казахстана 1996-1999 фирма 1с бухучет для казахстана 7,70,205 больше я ничего не знаю это при загрузке высвечивает или это не то ? Где смотреть... :Yahoo!: |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #6  Ср Май 02, 2007 11:55:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Очень похоже, что это типовая конфигурация. Наверняка посмотреть можно в гл.меню "Помощь - О программе" В третьей строке будет написано "Конфигурация:..." ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ ВЫПОЛНЯТЬ НА КОПИИ БД. Сначала убедитесь в отсутствии/наличии постороннего вмешательства в конфигурацию. Для этого вам понадобится файл конфигурации "чистого" 205 релиза. Надо зайти в конфигуратор и сделать "Конфигурация - Объединение конфигураций" и открыть вышеупомянутый файл. Если конфигурации окажутся идентичными - вам повезло, иначе всё будет посложнее. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Ср Май 02, 2007 12:08:10 |
Дало объект изменен...статус напротив бухучета Что теперь можно сделать ? |
Добавлено: | #8  Ср Май 02, 2007 12:21:19 |
Там наверное и зп неверно считалась ? Можно узнать ,когда релиз 205 появился ,т е за какое время зп пересчитывать и вообще что еще пересчитывать надо ? :Yahoo!: |
Автор: | NoName | ||||
Добавлено: | #9  Ср Май 02, 2007 14:47:31 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Когда появился - точно уже не помню, но судя по датам файлов, очень похоже на май 2005г. Вообще повезло вам, что оказался 205 релиз - он обновляется достаточно легко. Вот если бы был 204 - намучились бы по полной.
Давайте полный список измененных объектов. |
Автор: | адель... |
Добавлено: | #10  Ср Май 02, 2007 21:56:55 |
Я что-то наверное не так сделала Целый день отключался свет , и до моргался Сначала дало сообщение ,что конфигурации не идентичны , потом я вам написала ,потом с миганиями вернулась в 1с ,еще раз запустила проверку дало , что идентичны , потом ,моргало и я опять запустила ,выщло сообщение ,что изменены проводки ,а сейчас я вошла после отключения , опять дало базы идентичны Получается что серез раз выходитсообщение ,что базы идентичны прочитала в помощи ,что реализована в версии небольшое производство с калькуляцией ,но не общепит По хожду ,если заложить отдеьно в номенклатуру перечень блюд ,то в состав изделия можно заложить как бы калькуляцию и сптисывать по итогам дня по количеству порций или по отчету завпроизводством за день или неделю и выдавать недельный запас материалов - продуктов ? Это прокатит ? - это по технологии работы общепита Для себя я правильно поняла - что можем перегнать все остатки по справочникам раз уж дает идентичны ,а потом заказать общепит ? в 225 релизе ? Или скопировать еще раз и заново проверить ,внешне никаких изменений не произошло ,все отчеты старые , я прикреплю сам файл для конфигурации ,может там есть полезная инфа ,посмотрите пожалуйста ... :Yahoo!: |
Добавлено: | #11  Ср Май 02, 2007 22:07:22 |
Не нашла опции для прикрепления файла ,где сверяют идентичность версий , как его подключить ? |
Добавлено: | #12  Чт Май 03, 2007 08:48:29 |
Давайте сюда md-ник. "Посмотрим, что он из себя предназначен" (с) не моё. |
Добавлено: | #13  Пт Май 04, 2007 00:29:47 |
Я скопировала и не знаю как вставить или открыть ...? Не получается, раньше можно было файл прикрепить в сообщение а сейчас не нашла |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #14  Пт Май 04, 2007 00:51:17 |
"Предварительный просмотр" вместо "Отправить" сначала, а там уже есть "Обзор" и "Прикрепить". |
Добавлено: | #15  Сб Май 05, 2007 02:04:44 |
спасибо ,при отправке файл зависает ,картинку прикреплю и потом еще раз попробую упаковать Добавлено спустя 39 минут 33 секунды: замотала мд рар |
Добавлено: | #16  Сб Май 05, 2007 10:00:13 |
интуиция не подвела Нонаме...МДшник переделан...что то сделано в плане общепита...и по расчетам средней ЗП тоже...."оригинальные конструкции - заря автомобилизма...." (с) классик |
Автор: | Адель... |
Добавлено: | #17  Сб Май 05, 2007 10:26:23 |
А дальше то что ? У меня взялся конвертировать базу главспец из гнк отд инфтехн на 225 релиз ,все скопировал и пропал и далеко не уверена ,что что-нибудь получится ,лежит коробка документов не разнесенных ,так как жду релиза , думаю лучше бы по черепашьи ,но сама , а сейчас и не знаю с какого боку подступить и какое решение принять зарплата то же считается с ошибками... |
Добавлено: | #18  Сб Май 05, 2007 10:28:42 |
Время неумолимо движется ,что же делать . :Yahoo!: караул :Yahoo!: |
Добавлено: | #19  Сб Май 05, 2007 10:53:23 |
Подскажите пожалуйста ,как реально можно организовать конвертацию до 225 релиза , официально ... со всеми вытекающими ...это возможно ... кто делал изменения никто не помнит |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #20  Сб Май 05, 2007 11:01:35 |
До 225 релиза невозможно - его не существует. Есть 255 релиз. Возможно, дорого, не Вам. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #21  Сб Май 05, 2007 11:17:10 | ||
Пробовать по инструкции. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: 20_25 |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #22  Сб Май 05, 2007 11:26:02 | ||
С измененным МДшником по инструкции будет тяжеловато... |
Добавлено: | #23  Сб Май 05, 2007 11:45:32 | ||
Я не читал всю ветку, последний пост Адель только. Голова совсем туго соображает. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #24  Сб Май 05, 2007 12:12:53 | ||||
да и вникать не стоит...вся ветка - абсурд на абсурде... сначала Адели нужно общепит, да еще и конвертацию в новый релиз... в том, что что то сделано в ее конфе в этом плане, она даже и разобраться не хочет...хотя бы на копии...мечется от братьев пилотов (Слава), на форумы, к какому то глав. спецу и т.д...неудивительно, что у таких путаных клиентов нет постоянных подерживающих фирм... судя из постов, бухгалтер имеет смутно-теоретическое представление об учете в общепите...
ню, ню...
нюююююююю....кормоцех на 100 автопоилок ? да и сам общепит, даже при условии идеального буха, идеальной конфы и идеального ведения учета - далеко не сахар с изюмом (а точнее, то еще гуано)...я лично вообще отказался от работы с ним...неудивительно ,что такая мутная отрасль, такая мутная малопонятная задача нашли нашли такого путаного буха...это кармические взаимосвязи...подобное притягивает подобное... |
Автор: | Adel_ |
Добавлено: | #25  Сб Май 05, 2007 12:35:22 |
Больше сказать нечего :D Я по моему ястно писала ,что бух от них ушел и кинул :D Сейчас разбирает последствия с вытекающими ... :Yahoo!: Речь идет о работе по конвертации от релиза 205 к релизу 224 или 225 с вариантами общепита ,достаточно ястно и работа оплачивается :D И делать ее надо быстро ,так как идет ежедневная работа и обьем очень большой ,который сейчас в сундучке :Yahoo!: Учет вели с 2005 года , кто заказывал изменения не известно ,сертификат то же потерян :Yahoo!: Это состояние организации и ее учета на текущий день , еле выплыли уже с моей помощью с отчетами за 1 квартал :Yahoo!: Если от Вас можно получить конкроетную помощь за деньги в обмен на труд по конвертации ,то было бы хорошо, а комментарии никого не интересуют , в какой ситуации сидят ,сами знают Я не вправе осуждать ее и вы ио же Это жизнь...Что можно сейчас сделать для конвертации ? |
Автор: | Adel_ | ||||||
Добавлено: | #26  Сб Май 05, 2007 12:36:43 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
|
Добавлено: | #27  Сб Май 05, 2007 12:39:53 |
Еще раз - нужна конкретная работа за конкретные деньги по переходу от релиза 205 к релизу 225 с конвертацией данных базы Без потери инфы и особенностей учета Как можно это сделать ? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #28  Сб Май 05, 2007 12:40:51 |
Все хорошо Адель, обратится надо по месту проживания. Помогут. |
Добавлено: | #29  Сб Май 05, 2007 12:46:16 |
К кому , взялись в городской налоговой отдел инфподдержки и не получается ,поэтому и обратилась сюда ,здесь же разработчики 1с ,которые могут помочь ,я в Алматы и фирма то же А ГНИ поймала тишину уже два дня... |
Добавлено: | #30  Сб Май 05, 2007 12:48:26 |
Тем более ,что никто не знает ,кто 205 усьанавливал ,в свое время никто не придал значение ,решили очевидно ,что установили и все ... |
Автор: | Adel_ | ||
Добавлено: | #31  Сб Май 05, 2007 12:59:58 | ||
Есть ли в Алматы те ,кто сможет помочь в решению проблемы перехода Из-за большого обьема отказались от набора сальдо сразу в 225 релиз в ручную ,может быть много ошибок ,пока наберут инфу |
Добавлено: | #32  Сб Май 05, 2007 13:40:14 |
З.Ы. Здесь возникла проблема программно-технического свойства ,а не бухгалтерская ,надо конкретно подтянуть 1с на должный уровень с правильной математекой в соответствии с последними изменениями и к Танкисту - на один вложенный рубль - выхлоп идет в 10-15 рублей ,мне кажется не стоит так небрежно относиться к мутному общепиту ,для такого выхлопа надо очень хорошо потрудиться... |
Добавлено: | #33  Сб Май 05, 2007 15:39:41 |
уважаемая Адель, я знаю что говорю...с общепитом работал 2001-2005 годы...БОЛЬШЕ - не хочу ! ф топку...ф Бабруйск... и почему вы не скачали правила конвертации (пост 21) ? люди тут вам помочь стараются а вы даже их постов не читаете... |
Добавлено: | #34  Сб Май 05, 2007 20:31:46 |
Вы не перепутали посты - 21 Компаса |
Добавлено: | #35  Сб Май 05, 2007 20:36:43 |
А где инструкция ? Не увидела Из всего я поняла что 205 релиз с изменениями не очень конвертируется даже по инструкции ,которую честно не нашла , и как вы сказали там еще и изменения по зарплате ,во что можно проконвертировать ...не понимаю ... Это надо подряд все пропущенные релизы восстанавливать ? |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #36  Сб Май 05, 2007 20:52:53 | ||||
Адель, инструкция в (21) посте Компаса. Там табличка такая и справа скрепочка и слово "Скачать". Нажимаете мышкой на это слово и скачиваете заархивированную zip-архиватором инструкцию. Распаковываете и читаете.
Семен, не иронизируйте, пожалуйста. У меня в Луке очень даже славный общепит. Уже год работает лучший гостиничный комплекс Караганды. А также Компинат питания Испата, а в нем около 40 столовых плюс буфеты, а летом еще и детские лагеря. объем солидный. После внедрения число бухгалтеров сократилось до пяти, плюс три калькурятора. Это я не хвастаюсь, это я оправдываюсь... :oops: Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: А может и хвастаюсь... Ну дайте уж похвастаться чуть-чуть, я же не злоупотребляю. :wink: |
Добавлено: | #37  Сб Май 05, 2007 21:09:31 |
понял...Адель заходила гостем и посему не видела прикрепленного файла...кста, непонятно почему так сделал админ... Лен, не хочу иронизировать...НО. Адель пишет ,что вбила калькуляции и списывала продукты на блюда по нормам...и ВСЕ... и все ? ню, ню...вот над этим я и иронизировал... |
Добавлено: | #38  Вс Май 06, 2007 00:15:05 |
В Луке это отлично реализовано в стандартной версии и не надо особо доработок А 1с я вообще не пользовалась ,что осталось ,то и имеем... Я действительно входила гостем и не видела инструкций ,сейчас скопировала и попробую разобраться И чего иронизировать , Лука гораздо более грамотная и интересная универсальная программа - база ,но по иронии судьбы все зависит от капвложений и возможности луки намного шире ,глубже и больше 1с ,не в обиду ,но распространение в ввиду целого ряда причин в рк получила сейчас 1с и от этого факта никуда не убежать , к сожалению И писала я не про продукты ,а про изготовление сплитерных блоков,и др строительных изделий - разницы нет - Кстати на Луке так же у нас поддерживается производство рыбных изделий рыбзавода , вот где считать с\ст да и точно , попробуйте ... ассортимент весьма внушительный , потом турфирмы с маршрутами и многое другое ...все Лука-Про и все красиво и без замудрений ... А что реализовано в Караганде может Лена рассказать ... |
Добавлено: | #39  Вс Май 06, 2007 01:02:06 |
не надо меня убеждать, что Лука более развитая программа - я это знаю...поставьте Луку в вашем агромадном ресторане - лично я не против... вы, Адель, не в обиду вам будь сказано, постоянно убегаете от осмысления проблем, реально существующих (неважно, в какой программе - эти проблемы существуют даже при ведении учета на бумаге/папирусе/глиняных табличках) - от решения этих проблем вы отгораживаетесь фетишизированными символами... Проблема № 1, существующая в нормативных производствах. 1. Списываем ингредиенты на учетных глиняных табличках, по нормам, утвержденным верховным жрецом. 2. Реальное производство ничего об этом не знает (странно, не правда ли) ? и реальный расход идет по другим нормам, плюс-минус лапоть отличающимся от нормы. 3. в результате имеем в конце отчетного лунного месяца расхождение расчетного количественного/суммового итога ингредиентов, вычисленного на глиняной табличке, с фактическим остатком ингредиентов на складе храма. ? как предлагаете решить эту проблему вы ? ? как она решена в Луке ? Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды: И пожалуйста, поподробнее расскажите про пр-во сплиттерных блоков и др. строительных изделий. А я вам расскажу, чем оно принципиально, существенно отличается от общепита. |
Добавлено: | #40  Вс Май 06, 2007 12:46:47 |
Adel, :netema: Давайте решать проблемы по мере их возникновения. Для начала - конвертация с одной версии на другую. |
Добавлено: | #41  Вс Май 06, 2007 13:00:02 |
Лен, беспроблемной конвертации у Адели не получится...в конфе около 8-ми нетиповых доков, используются они или нет - можно выяснить только анализом вбитых данных, а данных у нас нет... |
Добавлено: | #42  Вс Май 06, 2007 13:06:54 |
Это-то я понимаю, проблемы возникнут, но давайте хотя бы начнем. А проблемы будем решать по мере их возникновения. Конечно, если Адель будет конкретно их описывать, а не общими фразами. А то порой становится непонятно, что же она хочет - достигнуть результата или просто выговорится. |
Добавлено: | #43  Вс Май 06, 2007 13:13:30 |
Лен, а как же мой вопрос по проблеме № 1 в общепите ? КАК вы его решили ? (с Адели, чувствую, взятки в этом вопросе гладки)... |
Добавлено: | #44  Вс Май 06, 2007 13:27:31 |
Щас новую тему выделю - отвечу... |
Добавлено: | #45  Вс Май 06, 2007 15:43:01 | ||
Нефиг гостям качать. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #46  Пн Май 07, 2007 03:27:52 | ||
Если не сильно нахально , я могу отправить и базу ? |
Автор: | Танкист Сёма |
Добавлено: | #47  Пн Май 07, 2007 08:17:14 |
это к Нонаме. Он работает с типовой. |
Добавлено: | #48  Пн Май 07, 2007 08:54:25 |
Посмотрел конфигурацию. Сделать можно, но работы - дофига и больше. Подобные вещи делал многократно, поэтому скажу так: ищите специалиста в А-Ате с опытом подобных переносов, сами не справитесь. Не потому, что глупые, а потому что опыта нет. Потому что задачка вам попалась очень неподходящая для обучения. Если всё-таки очень хочется сделать самой, можно попробовать компромиссный упрощенно-ускоренный вариант с частичной потерей данных и последующим ручным вводом: 1. Тупо обновляемся до 212 релиза путём объединения конфигураций. 2. Тупо переносим общепитовские документы и справочники в конфигурацию 255 релиза (копи-пасте) 3. Используя типовую конвертацию, переносим типовую часть данных (справочники, остатки, движения типовых документов) 4. Проверяем работу общепитовских документов в новой БД. 99%, что работать они не будут - разбираемся с ошибками и исправляем их. 5. Также разбираемся с работой новых общепитовских справочников. 6. Добившись работы общепита в новой БД 255 релиза: - или вбиваем движение руками - или берем "Конвертацию данных" или что-нибудь аналогичное, изучаем и переносим движение по общепиту. |
Добавлено: | #49  Пн Май 07, 2007 09:12:41 |
Спасибо, обьем большой сама не рискну ,но теперь соображаю где и чего можно ожидать, к спецу обратилась ,конвертировал стандартные ,но здесь поймал тишину уже 5 день ,по сотке обещал ,но после выяснения всего думаю споткнулся на те же проблемы ,он скопировал на флешку базу и обещал вернуть в целости Вариант сама , попробую потому ,что интересно на копии базы У них надо еще 2006 год переделать ,старый бух на несколько млн документов не показала и не отразила зп за 4 кв ,то же на млн и заплатили они корпоративку - доплатили после авансовых по расчету то же неск млн и лишние тут конкретно могу им помочь ,пересчитать 100 и по старой базе Плохо ,что в Алматы я не знаю спецов по конвертации ,вот только и был один из ГНК... фирму еще и заставили в феврале перейти на ндс ,скорее и там будет дырка ,покупали продукты на рынке ,буха не было ...сплошные переплаты у них идут ...пока им выравняла отчеты в нк Если не получится к Вам можно будет обратиться А БАЗУ ПЕРЕСЛАТЬ? |
Добавлено: | #50  Пн Май 07, 2007 09:18:01 |
У меня самой наверное не получится и опыта нет и времени для экспериментов , еще и прошлый год надо исправить... |
Автор: | NoName | ||||
Добавлено: | #51  Пн Май 07, 2007 09:48:40 | ||||
Да получится. В таком городе, как у вас, найти спеца не проблема, вот список: http://www.1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp?city=%C0%EB%EC%E0%F2%FB Попробуйте из этого списка СЭТ или БизнесСофтТрейдинг.
|
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #52  Пн Май 07, 2007 10:12:49 |
Адель... обратитесь к 1С:Слава, у них есть своя общепитовская конфигурация на основе типовой, соответственно и опыт и спецы.... |
Автор: | Adel | ||||||
Добавлено: | #53  Пн Май 07, 2007 12:11:56 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Спасибо ,у спеца из ГНИ не получилось ,1с грузилась но с ошибками дошел до 214 релиза или вообще не работало пытался и обьединить конфигурации и конвертировать ...пока так 214 СЭТа Добавлено спустя 11 часов 19 минут 27 секунд: Я сегодня обратилась в СЭТ ,посмотрели сказали что за три дня управятся с конвертацией и гарантией ,но ... откуда версия ,я приврала ,что от них ,у меня есть ихний код от другой организации ,а так требуют с покупкой их программы, приватно пока не хотят договариваться ... завтра поговорю с диром ,может станет жалко денег и найдет хвосты по установке программы ,хотя два каппереезда - сомнительно... Добавлено спустя 9 часов 49 минут 7 секунд:
Спасибо большое ,если быстро не выйдет разобраться ,то можно я воспользуюсь ,выше головы не прыгнешь, если не сложно ,то сколько и за сколько? озвучить надо начальнику...сегодня поехала решать проблемы ,боюсь они споткнуться на программе ,откуда взяли ... |
Добавлено: | #54  Вт Май 08, 2007 11:39:41 |
:) Можно вопросик У нас несколько приобретенных лицензионок 1с, но в разных фирмах ,везде подтверждение отправляли в москву ,мы можем обратиться к дилерам за обновлениями и что бы они не предлагали от себя заново установить лицензионную версию ? |
Добавлено: | #55  Вт Май 08, 2007 13:20:27 |
Можете, покажите им правую часть регистрационной анкеты. |
Добавлено: | #56  Вт Май 08, 2007 15:46:45 |
Уточню, к партнерам, диллер вправе отказать. так-же можете направить письмо с копией половины анкеты и просьбой высылать обновления (касается только 7.7) на адрес hotline@1c.kz |
Добавлено: | #57  Вт Май 08, 2007 16:41:13 |
Анкеьа моя на месте ,но на типовую ,поехала обыск у турков делать ,вдруг чего и нарою ,хотя сильно сомневаюсь ,что есть у них ,бух убежала могла и с собой забрать ,раз на лимоны наказала ... Сама себе удачи желаю в этих поисках и объяснениях "Анкета моя на месте, но на типовую. Поехала обыск у турков делать, вдруг чего и нарою, хотя сильно сомневаюсь, что у них есть. Бух убежала могла и с собой забрать, раз на лимоны наказала... Сама себе удачи желаю в этих поисках и объяснениях." Я тут взялся за смелость приблизительно расставить пунктуацию по правилам русского языка... Cleaner |
Добавлено: | #58  Вт Май 08, 2007 23:03:17 |
Сорри ,очень уж торопилась ... Решили купить у СЭТ все услуги ,восстановление пообещали за 3 дня ,спасибо за участие в теме и подсказку :D |
Добавлено: | #59  Вт Май 08, 2007 23:19:50 |
Три дня!??? Убедительная просьба, через три дня сообщите нам, как у вас все восстановили. Я хоть и не такой пессимист, как Старикан, но мне моя интуиция говорит о том, что это более чем надуманный срок. Очень хочется ошибиться в своих сомнениях. Держите нас в курсе. |
Добавлено: | #60  Вт Май 08, 2007 23:25:48 |
Я понял. Все просто. Анонсируем новую тему - "Бухгалтер Адель при обыске у турков находит половину регистрационной анкеты, которая выиграла в лотерею на пару лимонов. Турки убегают со второй половиной анкеты. Поиски оканчиваются неудачей. Фирма СЭТ предлагает Адели купить ее половину. Полное восстановление анкет за три дня." |
Добавлено: | #61  Вт Май 08, 2007 23:32:20 |
Фантазия не ограниченная ,но турки не жмутся и идут на условия СЭТ ,которые принимают на себя согласно договора и определенного количества наличных все обязательства по привидению учета в порядок до текущего момента ,все решают бабки,как и всегда подпишем все 14 чмсла и оттуда подсчитаем и не понятно отчего такой ажиотаж , что может у фирмы сэт не получиться в принятой на себя задаче ? :Yahoo!: |
Добавлено: | #62  Вт Май 08, 2007 23:33:46 |
Попала ошибка в слове (для клинер) ,но не могу откорректировать,нет возможности ,извините :Yahoo!: |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #63  Ср Май 09, 2007 00:22:28 | ||
Они могут столкнуться с тем, что в трех днях всего 72 часа, а рабочих так и вовсе 24. К сожалению, не всегда "все решают бабки". Время даже к бабкам неумолимо (я сейчас имею в виду не тех, которые старенькие и с морщинками, хотя и к ним тоже, увы). Еще меня смущает фраза "все обязательства по приведению учета в порядок до текущего момента". Очень похоже на фразу "сделайте мне красиво". Часто бывает, что заказчик и исполнитель вкладывает в эту фразу разный смысл. Какой смысл в нее вкладывали вы? 1. Конвертация вашей существующей базы данных в новый формат с ПС по МСФО с сохранением всех имеющихся справочников, документов и проводок по состоянию на сегодняшний день. 2. Перерасчет всех документов, которые были проведены в старой БД с ошибками (например, пересчет з/п с начала года, т.к. вы сами говорили, что там считалось с ошибками). Может еще что-то. 3. Наполняемость базы данных калькуляционными карточками, сырьем, блюдами, меню и т.п. 4. Анализ существующего бухучета на предприятии и исправление бухгалтерских ошибок. Что-то добавите, или что-то исключите (хотя для фразы "все обязательства по приведению учета в порядок до текущего момента" исключать-то из этого списка нечего)? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #64  Ср Май 09, 2007 00:30:43 | ||||
Лен, все просто. 1. ставим чистую базу. 2. объясняем буху, как вбивать калькуляции 3. если настаивает, еще покажем, как проводить нормативное списание 4. enjoy... а пока бух вобьет калькуляции да столкнется с проблемами №№ 1-3, сформулированными Танкистом Семой, ой скока воды утечет...а потом
далее
|
Добавлено: | #65  Ср Май 09, 2007 00:47:27 |
Вполне может оказаться, что описанное вами, Семен, - это понимание фразы "все обязательства по приведению учета в порядок до текущего момента" как раз таки со стороны исполнителя. Я всегда настаиваю на конкрентных формулировках, чтобы потом, через три дня, не оказалось "программа плохая, а ведь вы обещали", "а мы и не знали, что вы этого хотели, а то, что вы хотите, это совсем другие сроки и деньги" |
Добавлено: | #66  Ср Май 09, 2007 00:56:14 |
вполне адекватное понимание. в чистую базу вбивайте проводки и восстанавливайте учет - что может быть заманчивее...да и правы они честно говоря...зачем программисту во всем дотошно разбираться и исправлять, если это никому не нужно - ни буху, ни хозяину... это одна из причин, по которой я завязал... |
Добавлено: | #67  Ср Май 09, 2007 01:14:13 |
Речь идет о конвертации данных за 2006 год и частично 1 кв 2007 года ,старую оставим на 205 релизе , с пересчетом зарплаты и введением утерянных миллионов и остатков по материалам ,попозже спишут или реализуют - нет разницы дальше текущая работа и чем проще учет ,тем лучше и без проблем ,не надо ничего усложнять |
Добавлено: | #68  Ср Май 09, 2007 01:27:07 |
БД типовая или с блоком общепита? Наполнение БД меню и рецептурой предполагается? |
Добавлено: | #69  Ср Май 09, 2007 01:57:07 |
Ведется с 2005 года Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Да и ранее велся ,на предстройках с 2000 года ,но до 205 релиза довели и состояние неплохое как сказали в сэт |
Добавлено: | #70  Ср Май 09, 2007 11:24:32 |
Вы меня не поняли. СЭТ вам конвертирует данные в новую базу на основе Типовой или со встроенным блоком производства и общепита? |
Добавлено: | #71  Ср Май 09, 2007 18:13:47 |
Поняла ,со встроенным блоком стоит так как не знаем кто устанавливал 63000 тенге ,15 конвертация ,15 тысяч проверка конвертации 9 тт переход на мфсо |
Добавлено: | #72  Ср Май 09, 2007 18:15:09 |
Ну и если возникнут дополнительные проблемы - оплатим по счету |
Добавлено: | #73  Ср Май 09, 2007 22:21:37 |
http://caricatura.ru/parad/oleg_docjak/6050/ |
Добавлено: | #74  Ср Май 09, 2007 23:43:22 |
Вы незабыли ,что сами порекомендовали обратиться в СЭТ для решения проблемы :Yahoo!: |
Добавлено: | #75  Чт Май 10, 2007 00:28:40 |
Кстати прайс у всех 1с-ников одинаковый на услуги и по рекомендации поняли ,чтьо есть две интересные по профилю фирмы 1с-слава и сэт ,большое спасибо за отклик |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #76  Чт Май 10, 2007 09:40:10 | ||
Судя по ценам все правильно, славовский общепит -63000, 9000 конфигурация, 30000 перенос. Нормальные цены, 3 дня перенос вполне реально, проверка конвертации, это значит соответствие со старой базой. так что все нормально. даже я бы сказал дешево. Программисты СЭТ неплохие, правда говорят оличаються "диким" програмированием, утверждать не буду, не видел. Думаю все будет хорошо... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #77  Чт Май 10, 2007 14:37:04 | ||
а я видел славовский общепит...году так в 2001...для одного акмолинского ресторана они написали общепит под заказ...Матерь Божия...даже с моим тогдашним уровнем кодирования у понял, что так жыть нельзя...навскидку помню - модуль проведения дока по списанию продуктиов по норме -
|
Добавлено: | #78  Чт Май 10, 2007 14:39:28 |
Сие сообщение вкупе со знакомством со Славой наводит на мысль, что эта Светлана та еще девушка... |
Добавлено: | #79  Чт Май 10, 2007 14:45:22 |
:) Полная сливаемость с клиентом.... Выполнение всех потребностей и привязки под конкретного клиента. А вы говорите франчи отдалены :) 1С:Слава разработала общепит и получила на него сертификат "1С:Совместимо" в прошлом году. Конфигурация у меня есть, но признаюсь от Рейтинга с Рарусом мне нравиться больше, да и дешевле чем у Славы. То-же коственно говорит и уровень продаж, мы так-же показываем обе настроечки и выбирают Рарус, отнюдь не из-за цены... |
Добавлено: | #80  Чт Май 10, 2007 14:51:05 |
может быть, и девушка...в строке не был указан префикс - девушка али женщина, мисс или миссис, мадам или мадемуазель...желательно чтобы префикс был периодическим реквизитом спр-ка Сотрудники...это крупнейший недостаток этой конфы. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #81  Чт Май 10, 2007 15:52:02 | ||
Ну дык для разработки программного обеспечения шесть лет - это целая пропасть. Когда я вспоминаю что у меня порой было написано в начале этого века в некоторых блоках - мне даже стыдно становится, честное слово... Но все течет, все изменяется... А общепит, зараза, - это тебе не бухгалтерия со своими СБУ и нормативными актами, тут столько тараканов у каждого отдельно взятого клиента, только что действительно, фамилии в кодах не пишешь... |
Добавлено: | #82  Чт Май 10, 2007 17:03:16 |
А Рейтинг - это то же фирма по 1с и где она ... ? |
Добавлено: | #83  Чт Май 10, 2007 17:13:08 | ||
А как отслеживать периодику когда она станет миссис? |
Добавлено: | #84  Чт Май 10, 2007 17:28:09 |
а справку пущай приносит. на одном из росс. форумов приводили забавный прикол. В РФ есть КЛАДР - список адресов - улиц в нас. пунктах. Работник обязан при приеме на работу давать свой адрес, и с помошью КЛАДРа данные об ОПВ работника уходят в ихний ГНПФ...если случаются ошибки (сотр говорит неверный адрес, которого нет в КЛАДРе, то ОПВ не уйдут, аналогично как у нас неверен СИК)...база КЛАДР обновляется и самамя свежая должна быть в бухии для проверки адресов... так вот...одна мисс, скрыв что уже миссис, сказала свой домашний адрес. бухи, вбили не проверив, а ее ОПВ не ушли, вернулись...разъяренные бухи вызывают миссис на ковер : - "А ну говори живо, чего ты там напутала с домашним адресом ? у нас весь список вернулся !" - Ой, верно, я уже там не живу, а живу с одним парнем... :) - Какой адрес парня ? - Такой то... Вбивают адрес парня - точно, адрес есть в КЛАДРе, все идет... Миссис напеняли ,чтобы не путала впредь.... |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #85  Чт Май 10, 2007 17:34:14 | ||
Да, это одна из крупнейших фирм партнеров 1С. Находяться в усть-каменогорске. Сайт 1c.rating.kz, являеться ведущей фирмой разработчиком, именно они по заказу 1С пишут типовые, паралельно содаеют свои продукты и локализуют российские. |
Автор: | Adel... |
Добавлено: | #86  Пт Май 11, 2007 01:12:30 |
Спасибо. Вы думаете что у них общепит наиболее удобный ? А в Алматы есть представительство ? |
Добавлено: | #87  Пт Май 11, 2007 09:11:35 |
На мой взгляд да, повторюсь, коственно это подтверждают продажи. более подробно с презентаций здесь http://1c.rating.kz/products2_4.htm Представительства насколько я знаю нет, но продукт снабжен поддержкой (обновления можно скачивать с сайта), линией консультаций, купить можно в любой фирме франчайзи... |