» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Документация кассы и учет по трудовому соглашению |
|
Автор: | Sap |
Добавлено: | #1  Чт Май 03, 2007 13:05:42 |
Заголовок сообщения: | Документация кассы и учет по трудовому соглашению |
1) в 1С 7.7 версия 2.5 есть документы РасходныйКассовыйОрдер(РКО) и ВыплатаЗаработнойПлаты, но у них нумерация разная. В прежней базе у нас сначала составлялась ПлатежнаяВедомость на забалансовом счете ЗРП? а потом документом РасходныйКассовыйОрдерПоВедомости проводился на баланс (681-451). Нумерация не нарушалась. Вопрос: а) явлается ли ПлатежнаяВедомость без РКО документом для выплаты сумм по кассе? б) Правильно ли что ВыплатаЗаработнойПлаты и РКО идет разная нумерация? 2) Можно ли вести зарплату сотрудников и оплату физ.лицам по договорам возмездного оказания услуг на одном счете (3350). Физ.лиц я ввел в справочник "Сотрудники" в отдельную папку "ПоДоговору" и почему нельзя/можно. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #2  Чт Май 03, 2007 13:27:28 |
Заголовок сообщения: | |
cложноу вас было :) .... платежная ведомость это собственно и есть расход по кассе , и кассир имеет право отчитаться по ней, так же как и по другим расходным документам.Нумерация по каждому виду документов ведется отдельно, в принципе так и должно быть:по виду документа. По вопросу1. а)-да, б)-да. 2).Можно. |
Добавлено: | #3  Чт Май 03, 2007 13:42:52 |
Спасибо tehvest! А могут придраться по вопросу 2)? т.е. почему нельзя/можно |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #4  Чт Май 03, 2007 14:01:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
кто там все время к вам придирается? :evil: если можно, тогда почему же нельзя? а у вас есть другой вариант? Прочие контрагенты? попробуйте 3397, если вам будет удобно, но 3350-это счет учета, где учитываются вознаграждения работникам, за оказанные услуги и прочая кракосрочная задолженность по оплате труда. Выбор за вами. |
Добавлено: | #5  Чт Май 03, 2007 14:25:39 |
Не злитесь пожалуйста, просто я начинающий бух. Я не хотел стать бухом, раньше мое представление о бухгалтере - это съежившийся человек в круглых очках, в потертом засаленном сером пиджаке, с портфелем под мышкой, который он так и боится где-нибудь оставить или потерять и всегда не очень уверенный в себе. Не мой тип, :-) но... обстоятельства изменили моё мнение :-) теперь он совсем другой По мне лучше 3350. Спасибо БОЛЬШОЕ! |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #6  Чт Май 03, 2007 14:55:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а я и не злюсь-это у меня шутки юмора такие..Я если злюсь, просто молчу-я ж не зверь какой. :D Удачи! |