» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Документация кассы и учет по трудовому соглашению

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Sap
Добавлено: #1  Чт Май 03, 2007 13:05:42
Заголовок сообщения: Документация кассы и учет по трудовому соглашению

1) в 1С 7.7 версия 2.5 есть документы РасходныйКассовыйОрдер(РКО) и ВыплатаЗаработнойПлаты, но у них нумерация разная. В прежней базе у нас сначала составлялась ПлатежнаяВедомость на забалансовом счете ЗРП? а потом документом РасходныйКассовыйОрдерПоВедомости проводился на баланс (681-451). Нумерация не нарушалась. Вопрос: а) явлается ли ПлатежнаяВедомость без РКО документом для выплаты сумм по кассе? б) Правильно ли что ВыплатаЗаработнойПлаты и РКО идет разная нумерация?

2) Можно ли вести зарплату сотрудников и оплату физ.лицам по договорам возмездного оказания услуг на одном счете (3350). Физ.лиц я ввел в справочник "Сотрудники" в отдельную папку "ПоДоговору" и почему нельзя/можно.

Автор: Galin
Добавлено: #2  Чт Май 03, 2007 13:27:28
Заголовок сообщения:

cложноу вас было :) ....

платежная ведомость это собственно и есть расход по кассе , и кассир имеет право отчитаться по ней, так же как и по другим расходным документам.Нумерация по каждому виду документов ведется отдельно, в принципе так и должно быть:по виду документа.

По вопросу1. а)-да, б)-да.
2).Можно.

Добавлено: #3  Чт Май 03, 2007 13:42:52
Заголовок сообщения:

Спасибо tehvest! А могут придраться по вопросу 2)? т.е. почему нельзя/можно

Добавлено: #4  Чт Май 03, 2007 14:01:58
Заголовок сообщения:

Sapar говорит:
Спасибо tehvest! А могут придраться по вопросу 2)? т.е. почему нельзя/можно

кто там все время к вам придирается? :evil: если можно, тогда почему же нельзя? а у вас есть другой вариант? Прочие контрагенты? попробуйте 3397, если вам будет удобно, но 3350-это счет учета, где учитываются вознаграждения работникам, за оказанные услуги и прочая кракосрочная задолженность по оплате труда. Выбор за вами.

Добавлено: #5  Чт Май 03, 2007 14:25:39
Заголовок сообщения:

Не злитесь пожалуйста, просто я начинающий бух. Я не хотел стать бухом, раньше мое представление о бухгалтере - это съежившийся человек в круглых очках, в потертом засаленном сером пиджаке, с портфелем под мышкой, который он так и боится где-нибудь оставить или потерять и всегда не очень уверенный в себе. Не мой тип, :-) но... обстоятельства изменили моё мнение :-) теперь он совсем другой
По мне лучше 3350. Спасибо БОЛЬШОЕ!

Добавлено: #6  Чт Май 03, 2007 14:55:34
Заголовок сообщения:

Sapar говорит:
Не злитесь пожалуйста, просто я начинающий бух. Я не хотел стать бухом, раньше мое представление о бухгалтере - это съежившийся человек в круглых очках, в потертом засаленном сером пиджаке, с портфелем под мышкой, который он так и боится где-нибудь оставить или потерять и всегда не очень уверенный в себе. Не мой тип, :-) но... обстоятельства изменили моё мнение :-) теперь он совсем другой
По мне лучше 3350. Спасибо БОЛЬШОЕ!

а я и не злюсь-это у меня шутки юмора такие..Я если злюсь, просто молчу-я ж не зверь какой. :D

Удачи!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ