» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какой проводкой отражается доход (мнимый) от беспроцентно полученного займа. Отражение в БУ и НУ. |
|
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #1  Чт Фев 14, 2013 16:41:40 |
Заголовок сообщения: | Какой проводкой отражается доход (мнимый) от беспроцентно полученного займа. Отражение в БУ и НУ. |
Добрый день! Нами (ТОО) был получен беспроцентный заем от другого юр лица. Сам займ возвращен заемщику. Но так по налогового кодексу наше ТОО должно начислить доход от использования этого беспроцентного займа - сделана операция в ручную проводкой Дт-1630 (прочие активы), Кт-6280 прочий доход на сумму как если бы мы получили заем от банка по рыночной ставке. При закрытии периода -данная сумма не закрывается по счету 1630. А на самом деле активов фактически нет (ни денег, ни прочего). То есть мы начислили мнимый доход (как положено по кодексу). А теперь как в бух учете -списать со счета 1630 не знаю, так как данное сальдо теперь будет переходить из года в год. Никто не сталкивался с этим? Может я не на том счете (счет 1630) должна отражать мнимый доход от беспроцентно полученного займа? Спасибо заранее!!! |
Автор: | udessiani |
Добавлено: | #2  Сб Фев 16, 2013 17:39:53 |
Заголовок сообщения: | |
Я показываю такой доход только в налоговом учете при исчислении СГД. |