» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Недостача груза с России

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Чт Май 03, 2007 17:47:08
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что делать если при получении груза например с России, при вскрытии контейнера было обнаружено недостача груза. Но пломба была целая, а компания с России согласна с тем, что они недоложили и хотят вернуть деньги.

Автор: Luxor
Добавлено: #2  Пт Май 04, 2007 01:02:32
Заголовок сообщения:

А что предусмотрено договором при данной ситуации?

Добавлено: #3  Пт Май 04, 2007 09:39:45
Заголовок сообщения:

Требуются документы с фактически отгруженным товаром, и возврат переплаты по товару (Это если поставка разовая). Если же, Вы собираетесь работать с ними и далее, то переплату можно зачесть в счёт будующих поставок, обратите внимание на условия договора и на сумму п/с...

Автор: Zolushka
Добавлено: #4  Пт Май 04, 2007 10:16:33
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что делать если при получении груза например с России, при вскрытии контейнера было обнаружено недостача груза. Но пломба была целая, а компания с России согласна с тем, что они недоложили и хотят вернуть деньги.

Насколько я знаю, нужно было при вскрытии груза зафиксировать актом недостачу, хорошо бы с подписями представителей жд. Потом акт регистрируется в торгово-промышленной палате и на основании этого выставляется претензия поставщику. И внимательно прочтите вместе с юристом договор, должна же быть какая-то зацепка. Удачи!

Добавлено: #5  Пт Май 04, 2007 15:07:08
Заголовок сообщения:

Zolushka говорит:
Насколько я знаю, нужно было при вскрытии груза зафиксировать актом недостачу, хорошо бы с подписями представителей жд. Потом акт регистрируется в торгово-промышленной палате и на основании этого выставляется претензия поставщику. И внимательно прочтите вместе с юристом договор, должна же быть какая-то зацепка. Удачи!

Несоглашусь! Притензия выставляется в случае не согласия поставщика о недостаче товара, а сдесь поставщик согласен со своей ошибкой. Зачем портить отношения с поставщиком?

Автор: Luxor
Добавлено: #6  Сб Май 05, 2007 01:13:11
Заголовок сообщения:

Я считаю что надо опираться на договор, вот например у нас в типовом договоре есть пункт, что если товар не соответствует ассортименту или количеству которое было указано в заявке и получательне возражает в приеме этого товара, то с поставщиком пересматривается сумма за товар. А если возражает, то товар возвращается либо допоставляется, по согласованию сторон

Добавлено: #7  Чт Май 17, 2007 00:00:26
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
Zolushka говорит:

Несоглашусь! Притензия выставляется в случае не согласия поставщика о недостаче товара, а сдесь поставщик согласен со своей ошибкой. Зачем портить отношения с поставщиком?

При чем учет и хорошие отношения с поставщиком ?
Не доложили -оформите этот факт как положено- актом и претензией и поставщик должен будет ответить на претензию , а как и на основании чего он сможет отреагировать на испорченные хорошие отношения ,слово к делу не пришьешь

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ