» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Недостача груза с России |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Май 03, 2007 17:47:08 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что делать если при получении груза например с России, при вскрытии контейнера было обнаружено недостача груза. Но пломба была целая, а компания с России согласна с тем, что они недоложили и хотят вернуть деньги. |
Автор: | Luxor |
Добавлено: | #2  Пт Май 04, 2007 01:02:32 |
А что предусмотрено договором при данной ситуации? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Пт Май 04, 2007 09:39:45 |
Требуются документы с фактически отгруженным товаром, и возврат переплаты по товару (Это если поставка разовая). Если же, Вы собираетесь работать с ними и далее, то переплату можно зачесть в счёт будующих поставок, обратите внимание на условия договора и на сумму п/с... |
Автор: | Zolushka | ||
Добавлено: | #4  Пт Май 04, 2007 10:16:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Насколько я знаю, нужно было при вскрытии груза зафиксировать актом недостачу, хорошо бы с подписями представителей жд. Потом акт регистрируется в торгово-промышленной палате и на основании этого выставляется претензия поставщику. И внимательно прочтите вместе с юристом договор, должна же быть какая-то зацепка. Удачи! |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #5  Пт Май 04, 2007 15:07:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Несоглашусь! Притензия выставляется в случае не согласия поставщика о недостаче товара, а сдесь поставщик согласен со своей ошибкой. Зачем портить отношения с поставщиком? |
Автор: | Luxor |
Добавлено: | #6  Сб Май 05, 2007 01:13:11 |
Я считаю что надо опираться на договор, вот например у нас в типовом договоре есть пункт, что если товар не соответствует ассортименту или количеству которое было указано в заявке и получательне возражает в приеме этого товара, то с поставщиком пересматривается сумма за товар. А если возражает, то товар возвращается либо допоставляется, по согласованию сторон |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #7  Чт Май 17, 2007 00:00:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
При чем учет и хорошие отношения с поставщиком ? Не доложили -оформите этот факт как положено- актом и претензией и поставщик должен будет ответить на претензию , а как и на основании чего он сможет отреагировать на испорченные хорошие отношения ,слово к делу не пришьешь |