» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | покупатель россия грузополучатель азербайджан кто декларируется |
|
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #1  Пн Фев 18, 2013 20:56:14 |
Заголовок сообщения: | покупатель россия грузополучатель азербайджан кто декларируется |
Уважаемые коллеги, кто сталкивался с такой проблемой, у нас заключен контракт с российскими партнерами, они же и произвели оплату по контракту, но при отгрузке по просьбе россиян грузополучателем был указан азербайджан, в моем понимании держателем и плательщикам контракта является россия, значит они и должны декларироваться в рамках таможенного союза, но российская сторона ссылаясь на российское законодательство и то , что товар прошел транзитом через россию на азербайджан отказывается декларироваться, я в тупике, с кого я должна просить декларирование по отгруженному товару |
Автор: | Кама |
Добавлено: | #2  Вт Фев 19, 2013 00:09:56 |
Заголовок сообщения: | |
если поможет... у нас такая ситуация - здесь наоборот: мы оплачивали за груз из России и грузополучателем узбекистан, соответственно груз отгружался в россии- гтд оформляла российская сторона. если следовать обратной логике раз отгружаете вы и груз направляете в азербайджан то декларировать должны вы Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: оформлять гтд Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: получается что для россиян это не ввоз на территорию России а реализация за пределами,поэтому они отчитываться не будут в рамках таможенного союза. |
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #3  Вт Фев 19, 2013 13:35:42 |
Заголовок сообщения: | |
спасибо, только мне не понятно как я буду нулевку просить, если россияне не таможаться, а азербайджан не покупатель а только получатель груза Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: это же реализация россиян азербайджану, а у меня и покупатель россия и затомаживались на них и сф выписывали, меня уже статистика дернула по поводу формы 1-тс по отгрузке россиянам, сводку им предоставила таможня |
Автор: | Кама | ||||||
Добавлено: | #4  Вт Фев 19, 2013 16:07:11 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
откуда у таможни данные ?значит вы как то оформлялись Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд: по любому грузоотправитель гтд оформляет
азербайджан- конечный покупатель,если принять во внимание что россияне продают товар в пути опять же следуя обратной логике - если: нам россияне продают товар-грузополучатель убекистан-Россияне оформляют гтд и жд накладную где в разделе 3 указано что груз следует по поручению нашей казахстанской фирмы, в процессе следования на границе гтд изымается там.постом,в конечном счете каз фирма (как промежуточный покупатель)имеет копии жд накладных предоставленые узбекской стороной уже с отметками станций назначенияконтракт и инвойс выписанный собственоручно и никаких заявленний о ввозе подтвержденных,никаких гтд то: Если вы отгружаете россиянам то оформляете гтд и жд накладную где груз будет следовать по поручению Российской стороны -грузополучатель -Азербайджан России вы предоставите контракт ,инвойс ,счет фактуру ,ТН,в ответ вам россияне не преставляют ничего
счет фактуру выписывали верно,а на счет затамаживались- смотрите внимательно гтд свою-если бы грузополучателем была россия тогда бы не затамаживались а просто оформляли жд накладную |