» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какими документами провести реализацию ОС продавцу и учесть износ ОС при приобретении покупателю? |
|
Автор: | Arina73 |
Добавлено: | #1  Ср Фев 20, 2013 14:45:31 |
Заголовок сообщения: | |
Кама, спасибо, именно это меня и интересовало. Жму всем спасибки :) |
Автор: | Кама | ||
Добавлено: | #2  Ср Фев 20, 2013 13:24:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
покупатель приходует ОС по договорной цене и все, без какого либо износа,а далее он самостоятельно определяет срок службы,с учетом того, что ос не новое , если покупатель покупает ОС у продавца с целью использовать как ОС тогда акты печатаете еще и решение учредителя на покупку ОС |
Добавлено: | #3  Ср Фев 20, 2013 11:52:16 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi, спасибо, у меня к сожалению пока 1-С-7.7. Но больше волнует вопрос даже не реализации, а оприходования покупателем ОС с износом Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: И потом, у меня 42 наименования ОС. Это на каждый печатать акт ОС-1? :%): |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Ср Фев 20, 2013 11:46:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю данную реализацию оформить документом -Передача ОС,(1-С-8.1). С ув. |
Добавлено: | #5  Ср Фев 20, 2013 11:28:36 |
Заголовок сообщения: | Какими документами провести реализацию ОС продавцу и учесть износ ОС при приобретении покупателю? |
Добрый день! Не нашла соответствующей темки чтобы задать свой вопрос. Он в следующем: Продавец реализует ОС по остаточной стоимости с 70 - 80 %% износа. При реализации формирует накладную на отпуск ФА ,счет-фактуру и акт передачи ОС-1. Но в акте ОС-1 отражается первоначальная стоимость и сумма износа, а не стоимость реализации.Зачем покупателю первоначальная стоимость? И когда покупатель приобретает ОС каким образом и в каком документе он при начислении износа учитывает то что ОС частично амортизированы?Или делает расчет износа опять на полный срок службы ОС? |