» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Невовремя сданная налоговая отчетность

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Contiblu
Добавлено: #1  Пн Май 07, 2007 00:40:04
Заголовок сообщения: Невовремя сданная налоговая отчетность

Вопрос к воротилам.
Я ничего у государства не украл.
Единственное, что на моей совести, так это пропущенный расчёт по ИПН за 2006г. Я тогда только на электронку перешёл. Сопутствующие факторы я опущу. К следующему отчёту недостача обнаружилась и действия по заделке течи были предприняты немедленно. Но прошло больше 90 дн. и теперь при закрытии выкатываются штрафы под 100000 т.
Это при том, что со всех высоких трибун кричат о том, что НК должен помогать налогоплательщикам, а не загонять их в угол.
НК в своё время благополучно молчал о недостающей форме.
Согласен , мой косяк, но я же не прячусь , не ухожу от налогов, как многие это делают.
Где правда?

Автор: Elis
Добавлено: #2  Пн Май 07, 2007 00:54:54
Заголовок сообщения:

Стесняюсь спросить: а воротилы - это кто? :P

Да... есть такая песня... это правила игры, их нужно либо принимать, либо не принимать.

Хотя, есть еще возможность бороться.
Вопросы:
Тот отчет, который вы не сдали вовремя, был с суммами или пустографкой?
Если с суммой - то каков порядок сумм?
Сами налоги (ИПН, ОПВ, СН, соцотчисления) уплачены были вовремя?

Уведомление о штрафе вам уже вручили? Вы приняли его?

По букве закона они правы. У вас есть шанс через суд попытаться оспорить решение налоговых органов, сославшись на статью 68 КоАП и малозначислельности правонарушения.

Добавлено: #3  Пн Май 07, 2007 01:00:09
Заголовок сообщения:

Численность в 1 ч. Налоги уплочены вовремя. Ещё не вручили, только пугают.

Автор: Elis
Добавлено: #4  Пн Май 07, 2007 01:16:55
Заголовок сообщения:

ну раз еще только пугают, то попытайтесь решить полюбовно. иногда получается. главное, чтобы не вручили.
а если вы примите уведомление, то тут только либо выполнять, либо обжаловать в суде.

Добавлено: #5  Пн Май 07, 2007 01:24:15
Заголовок сообщения:

Сенкс, Это бы услышать от нашей раскрасавицы - министра.

Автор: IMHO
Добавлено: #6  Пн Май 07, 2007 11:32:36
Заголовок сообщения:

Contiblu, дозвольте вас кое в чем просветить... У нас налогообложение построено по принципу декларирования...
Декларация - это заявление по английски... Т.е. вы сами заявляете обо всех фактах касающихся ваших налогов... Сумма, сроки, место уплаты... НЕ заявление - это нарушение... Заметьте государство в лице своего уполномоч.органа НЕобязано искать вас и ставить в известность об необходимости предоставлять отчетность... Это ваша обязанность, которую вы приняли на себя при регистрации своего предприятия... Это написано в Уставе, который МинЮст одобрил...
А функция гос.органа наказывать вас если что...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ