» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Невовремя сданная налоговая отчетность |
|
Автор: | Contiblu |
Добавлено: | #1  Пн Май 07, 2007 00:40:04 |
Заголовок сообщения: | Невовремя сданная налоговая отчетность |
Вопрос к воротилам. Я ничего у государства не украл. Единственное, что на моей совести, так это пропущенный расчёт по ИПН за 2006г. Я тогда только на электронку перешёл. Сопутствующие факторы я опущу. К следующему отчёту недостача обнаружилась и действия по заделке течи были предприняты немедленно. Но прошло больше 90 дн. и теперь при закрытии выкатываются штрафы под 100000 т. Это при том, что со всех высоких трибун кричат о том, что НК должен помогать налогоплательщикам, а не загонять их в угол. НК в своё время благополучно молчал о недостающей форме. Согласен , мой косяк, но я же не прячусь , не ухожу от налогов, как многие это делают. Где правда? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Пн Май 07, 2007 00:54:54 |
Заголовок сообщения: | |
Стесняюсь спросить: а воротилы - это кто? :P Да... есть такая песня... это правила игры, их нужно либо принимать, либо не принимать. Хотя, есть еще возможность бороться. Вопросы: Тот отчет, который вы не сдали вовремя, был с суммами или пустографкой? Если с суммой - то каков порядок сумм? Сами налоги (ИПН, ОПВ, СН, соцотчисления) уплачены были вовремя? Уведомление о штрафе вам уже вручили? Вы приняли его? По букве закона они правы. У вас есть шанс через суд попытаться оспорить решение налоговых органов, сославшись на статью 68 КоАП и малозначислельности правонарушения. |
Добавлено: | #3  Пн Май 07, 2007 01:00:09 |
Численность в 1 ч. Налоги уплочены вовремя. Ещё не вручили, только пугают. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Пн Май 07, 2007 01:16:55 |
ну раз еще только пугают, то попытайтесь решить полюбовно. иногда получается. главное, чтобы не вручили. а если вы примите уведомление, то тут только либо выполнять, либо обжаловать в суде. |
Добавлено: | #5  Пн Май 07, 2007 01:24:15 |
Сенкс, Это бы услышать от нашей раскрасавицы - министра. |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #6  Пн Май 07, 2007 11:32:36 |
Contiblu, дозвольте вас кое в чем просветить... У нас налогообложение построено по принципу декларирования... Декларация - это заявление по английски... Т.е. вы сами заявляете обо всех фактах касающихся ваших налогов... Сумма, сроки, место уплаты... НЕ заявление - это нарушение... Заметьте государство в лице своего уполномоч.органа НЕобязано искать вас и ставить в известность об необходимости предоставлять отчетность... Это ваша обязанность, которую вы приняли на себя при регистрации своего предприятия... Это написано в Уставе, который МинЮст одобрил... А функция гос.органа наказывать вас если что... |