» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При переходе ИП с СНР на ОУР (расходы на приобретение товара - какой период?) |
|
Автор: | lessika |
Добавлено: | #1  Вт Мар 12, 2013 21:51:31 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо Вам большое!!! |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #2  Вт Мар 12, 2013 21:50:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
будет, ведь, вы будете на ОУР исчислять ИПН исходя из прибыли, которая образуется по формуле Доход-с/с товара реализуемого-все расходы (7210, 7110). А себестоимость товара образуется не в момент оплаты за товар, а в момент реализации данного товара. Так что, нет повода для беспокойства |
Автор: | катя_Мекле |
Добавлено: | #3  Вт Мар 12, 2013 21:31:56 |
с апреля будете со всего полученного дохода минусовать все понесенные затраты по реализации продукции (заработная плата,если есть наемные работники, СО. СН, с/с реализовнного товара и т.д) |
Добавлено: | #4  Вт Мар 12, 2013 21:19:54 |
Спасибо за ответ. Я сейчас веду бух.учет на упращенке. Все остатки есть, все расходы и доходы. Но в марте покупаю большой объем продукции, который потом буду продавать до конца лета. Вот с апреля будет идти на расходы - себестоимость продукции? |
Автор: | катя_Мекле |
Добавлено: | #5  Вт Мар 12, 2013 21:17:07 |
При переходе на ОУР ведение БУ обязательно, поэтому думаю, что вам надо будет в БУ отразить остатки товара на 01апреля. У ИП на ОУР налогооблагаемым доходом считается: полученный доход минус расходы по реализации товара (в том числе с/с реализованной продукции) |
Добавлено: | #6  Вт Мар 12, 2013 20:16:39 |
Извините, подымаю вопрос - списывается ли себестоимость продукции - когда она реализовывается? или себестоимость списывается во время оплаты за товар? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: *за товар (когда я его покупаю) |
Добавлено: | #7  Пн Мар 11, 2013 01:54:56 |
Заголовок сообщения: | При переходе ИП с СНР на ОУР (расходы на приобретение товара - какой период?) |
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, ИП на СНР в марте покупает товар, который будет реализовывать до августа. Но с 01 апреля будет переходить на ОУР (т.к. обороты во II квартале превысят 10 млн) Получится, я на расходы не смогу отнести себестоимость товара? и придется платить 10% полностью с оборота :o ? Совсем не логично получается... спасибо, с уважением, Олеся |