» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нужно ли уведомлять Нац.банк об получ.услугах от нерезидента России на сумму 200тыс дол.?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: dandelion
Добавлено: #1  Ср Мар 13, 2013 09:58:15
Заголовок сообщения: Нужно ли уведомлять Нац.банк об получ.услугах от нерезидента России на сумму 200тыс дол.?

Доброе утро,
Подскажите, пож-ста, нужно ли уведомлять или получать регистр.свид-во в Нац.банке РК об полученных услугах от российского ООО на сумму 200 тыс. долларов? Знаю что на ТМЗ свыше 50тыс.дол. нужно получать паспорт сделки, а насчет услуг не знаю.

спасибо заранее.

Автор: Лязат
Добавлено: #2  Чт Апр 04, 2013 19:25:59
Заголовок сообщения:

dandelion говорит:
Подскажите, пож-ста, нужно ли уведомлять или получать регистр.свид-во в Нац.банке РК об полученных услугах от российского ООО на сумму 200 тыс. долларов?

Если задолженность нерезидента перед резидентом составляет более 100 тыс долларов, также если задолженность резидента перед нерезидентом более 300 тыс долларов, возникает обязанность по получению регистрационного свидетельства Нацбанка. В случае получения регсвидетельства, наступает обязательство по сдаче отчетности по нему. - Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 28 апреля 2012 года № 154
Об утверждении Правил осуществления валютных операций в Республике Казахстан

dandelion говорит:
Знаю что на ТМЗ свыше 50тыс.дол. нужно получать паспорт сделки, а насчет услуг не знаю.

Паспорт сделки отменен в феврале 2012 года, сейчас действует система присвоения учетных номеров контрактам - Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 24 февраля 2012 года № 42
Об утверждении Правил осуществления экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан и получения резидентами учетных номеров контрактов по экспорту и импорту.

Также есть формы отчетности в Нацбанк: 1ПБ - 10ПБ в зависимости от характера услуг, об этом Приказ и.о. Председателя Агентства Республики Казахстан по статистике от 21 декабря 2010 года № 351
Об утверждении статистических форм и инструкций по их заполнению ведомственных статистических наблюдений, разработанных Национальным Банком Республики Казахстан.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ