» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Надо ли предоставлять в 2013 в НУ при сдаче 320 документы от транспортной компании?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: rut
Добавлено: #1  Ср Мар 20, 2013 10:45:08
Заголовок сообщения: Надо ли предоставлять в 2013 в НУ при сдаче 320 документы от транспортной компании?

Добры день. Нужно ли с 2013г. предоставлять в налоговый коммитет с 320.00 и 328.00 формами документы транспортной компании: счет-фактуру, Акт выполненных работ, Договор. По логике не надо, но боюсь ошибиться, в 2013г. сдаю первый раз.

Автор: Lola
Добавлено: #2  Ср Мар 20, 2013 12:11:18
Заголовок сообщения:

Поскольку в 2013 г. транспортные расходы не включаются в налогооблагаемую базу, документы на них прилагать не нужно.

Автор: A.Vail
Добавлено: #3  Ср Мар 20, 2013 14:06:21
Заголовок сообщения:

Транспортные расходы исключили из налогооблагаемого дохода, а товаросопроводительные документы из списка предоставляемых документов не убрали - в п. 3 ст. 276-20 НК изменения не вносились.

Автор: Lola
Добавлено: #4  Ср Мар 20, 2013 15:22:55
Заголовок сообщения:

A.Vail говорит:
а товаросопроводительные документы из списка предоставляемых документов не убрали - в п. 3 ст. 276-20 НК изменения не вносились.
- я в этом году уже сдавала 320.00. На всякий случай брала все документы. Документы по транспортным услугам попросили убрать, взяли без них. Так что не буду настаивать, может в каждом НК свои заморочки.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Хотя что это я? Товаросопроводительные документы - это же товарная накладная и товарно-транспортная накладная. Естественно они прикладываются обязательно. А вопрос о документах на транспортные услуги.

Автор: A.Vail
Добавлено: #5  Пт Мар 22, 2013 01:03:14
Заголовок сообщения:

В предыдущие годы именно на основании этой статьи все представляли документы на транспорт. Налоговики сейчас не берут, потому что им они просто не нужны для расчетов, но при желании, думаю, могут потребовать.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ