Налоговое заявление налогоплательщика о приостановлении представления отчетности
|
|
#1 Пн Май 28, 2012 21:03:28
|
|
|
ДВ! Уважаемые профи, помогити разобраться. Вопрос- сдал заявление о приостановлении через КН, статус "принята", в Алмалинское НУ, а потом очухался, запросил регистрационные данные, и я уже с 23.05.2012 в Жетысуйском НУ(проходили перерегистрацию, но юрист не сообщила что доки прошли в юстиции, и я думал что пока в Алмалинском районе), я отправляю заявление в Жетысуйское НУ, не принимается- "Налоговый период пересекается с налоговым
периодом, указанным в ранее представленном налоговом заявлении.
(наименование налогового органа)"". Что теперь делать? Отозвать Алмалинское?
и еще вопрос-отзывть только "ногами"?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Дек 20, 2012 16:27:36
|
|
|
Добрый день, форумчане!
Истекает 5 летний срок приостановления представления отчетности, что можно сделать ?
Продлить приостановление мы не можем, потому что срок - 5 лет.
1.Нужно возобновить деятельность, "проработать" хотя-бы квартал (сдать пустографки) и затем снова подать на приостановление на 5 лет ?
2.Или мы обязаны подавать на ликвидацию, так как работать не собираемся...еще 1 год (например).
Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Дек 20, 2012 16:53:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Раконка говорит: |
1.Нужно возобновить деятельность, "проработать" хотя-бы квартал (сдать пустографки) и затем снова подать на приостановление на 5 лет ? |
Мы делали именно так - нареканий со стороны налоговых органов не было. Второй раз приостановили еще на 5 лет
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Дек 20, 2012 18:00:37
|
Сообщить модератору
|
|
Раконка,
ст.73 НК РК говорит: |
9. Налогоплательщик вправе не позднее даты окончания текущего периода приостановления представления налоговой отчетности подать в налоговый орган налоговое заявление о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности.
При подаче налогового заявления о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности данный срок продлевается на период, указанный в таком заявлении, с учетом положений пункта 1 настоящей статьи. Налоговое заявление является основанием для непредставления налоговой отчетности за предстоящие налоговые периоды до даты возобновления деятельности при условии наличия отметки налогового органа о приеме такого заявления. |
т.е. до истечения срока пишете новое заявление и все.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Дек 20, 2012 18:52:43
|
|
|
Ведмедь, а для чего тогда установлен срок 5 лет?
Я думала, что мы можем продлевать приостановление только до 5 лет и что обязаны или возобновить или ликвидироваться.
Ведь и по логике не могут же продолжать приостановление бесконечно ?
Сомнения остались.....
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Дек 20, 2012 19:41:33
|
Сообщить модератору
|
|
Раконка, 5 лет это срок исковой давности, это те которые уже прошли, а не те которые еще наступят.
Ведь и по логике не могут же продолжать приостановление бесконечно ? |
Почему это интересно и в законодательстве в принципе не может быть логики, т.к. эта норма права, она или есть или её нет.
Сомнения остались... |
Ну эт ваше дело, начинайте деятельность, начисляйте как минимум зарплатные налоги, платите их, сдавайте квартальную(годовую) отчетность и приостанавливайте дальше.
Вот тут действительно нет логики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Дек 27, 2012 09:58:44
|
|
|
Была приостановка деятельности до 31.12.12. 20 декабря подала заявление на продление приостановки, в эл. виде. Статус "Обработано НУ", но до сих пор нет решения о продлении приостановки или об отказе. Это решение должно быть? В какой срок оно должно быть выдано? Почему не видно его в КН? Надо идти в НУ, или можно просто ждать?
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Дек 27, 2012 10:21:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ТаТьяна говорит: |
Была приостановка деятельности до 31.12.12. 20 декабря подала заявление на продление приостановки, в эл. виде. Статус "Обработано НУ", но до сих пор нет решения о продлении приостановки или об отказе. Это решение должно быть? В какой срок оно должно быть выдано? |
Если вы во время приостановки подаете еще одно заявление о продлении приостановки, то решение по нему не выдается. Оно носит уведомительный характер.
Налоговый Кодекс РК ст 73 п.9
Цитата: |
9. Налогоплательщик вправе не позднее даты окончания текущего периода приостановления представления налоговой отчетности подать в налоговый орган налоговое заявление о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности.
При подаче налогового заявления о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности данный срок продлевается на период, указанный в таком заявлении, с учетом положений пункта 1 настоящей статьи. Налоговое заявление является основанием для непредставления налоговой отчетности за предстоящие налоговые периоды до даты возобновления деятельности при условии наличия отметки налогового органа о приеме такого заявления. |
Если в вашем заявлении есть отметка о приеме, то этого достаточно. Ответ НУ нужен только на первое заявление о приостановке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Дек 27, 2012 11:53:41
|
|
|
мираж говорит: |
Два раза продляла приостановение (по году каждый раз) и на каждое продление давали решение (г.Алматы) |
Я то же когда понесла на продление приостановления, потом за ответом пришла, так мне сказали: " Не мешайте работать, а лучше идите почитайте Налоговый Кодекс, в частности ст. 73."
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Дек 27, 2012 12:06:15
|
|
|
В уведомлении о приеме заявления на продление приостановки не указан срок продления, поэтому мне и хочется получить решение, чтобы у меня был подтверждающий документ с указанием срока приостановки. В первоначально полученном решении отражен только первоначальный срок приостановки (без продления). Видимо, где-то решения выдают, где-то нет. Но в электронном виде должно быть решение?
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Дек 27, 2012 12:19:18
|
Сообщить модератору
|
|
Надо идти. Прокололась я как-то с этой электронкой. Т.е. увет с решение о приостановлении пришел. А на самом деле приостановления не было. И кста, недавно - на днях. При подаче на продление приостановлении - выносилось решение (Алматы, Алм-й НУ)
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Дек 27, 2012 12:22:19
|
|
|
ТаТьяна, сходите в НК, попросите ответ. Может быть у вас выдадут документ, как это было у мираж. Я уже не в первый раз замечаю, что в разных НУ могут по разному толковать статьи. У меня был такой опыт по данному вопросу. Вполне возможно, что у вас по другому. Потом отпишитесь здесь по результату, ваш опыт может быть полезен другим.
Но в электронном виде должно быть решение? |
Думаю, что КН настроен в соответствии с Кодексом, поэтому вполне возможно, что на повтор продления и ничего не будет. Что бы спокойно встретить Новый год, сходите явочно , уточните ситуацию.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
vfhf говорит: |
Т.е. увет с решение о приостановлении пришел. А на самом деле приостановления не было. |
А как такое может быть? Вам что нибудь объяснили в НУ? И у вас было первоначальное заявление о приостановлении или вы подавали на продление?
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Янв 03, 2013 15:33:03
|
|
|
Отписываюсь о результате похода в НК: У меня аналогичная ситуация в двух налоговых комитетах. В одном сказали прийти после праздников и забрать у них письмо (не электронное, ручное), подтверждающее срок продления приостановки деятельности. Во втором НК сказали, что никакого решения не будет. Срок приостановки отражен в кабинете налогоплательщика в разделе "Информация о сроках приостановки"
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Янв 03, 2013 16:08:10
|
|
|
Отписываюсь о результате похода в НК: У меня аналогичная ситуация в двух налоговых комитетах. В одном сказали прийти после праздников и забрать у них письмо (не электронное, ручное), подтверждающее срок продления приостановки деятельности. Во втором НК сказали, что никакого решения не будет. Срок приостановки отражен в кабинете налогоплательщика в разделе "Информация о сроках приостановки" |
Вот о чем я и писала выше.
Звездочка говорит: |
Я уже не в первый раз замечаю, что в разных НУ могут по разному толковать статьи. |
. У нас на продление то же ничего не дали, посоветовали внимательно читать ст73 НК.
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Янв 04, 2013 08:51:07
|
|
|
Здравствуйте. У нас 10 октября 2012 года закончился срок приостановления. сдала отчет за 4 квартал и за 1 квартал этого года. Решили снова подать заявление на продления приостановление в заявление поставила дату с 01.02.13 г по 31.12.2015 года. но пришел отказ пишет некорректно ведена дата начала приостановления. Что это значит, подскажите? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Янв 04, 2013 10:03:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
adilj говорит: |
Решили снова подать заявление на продления приостановление |
Вы подаете неправильное заявление. Вы не можете сейчас подавать заявление на продление, так как у вас прервался срок приостановления, и вы формально считались работающими и сдавали отчетность. Поэтому вам надо снова подавать заявление на приостановление сдачи отчетности, а не на продление приостановления
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Янв 04, 2013 10:07:46
|
|
|
Решили снова подать заявление на продления приостановление |
Вы подаете неправильное заявление. Вы не можете сейчас подавать заявление на продление, так как у вас прервался срок приостановления, и вы формально считались работающими и сдавали отчетность. Поэтому вам надо снова подавать заявление на приостановление сдачи отчетности, а не на продление приостановления |
Звездочка подскажите тогда вот еще что. У нас есть ТОО оно приостоновлено до 31 марта этого года, когда мне нужна сдать заявление на продления, чтобы не прервался срок? Спасибо
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Янв 04, 2013 10:33:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
У нас есть ТОО оно приостоновлено до 31 марта этого года, |
Не позднее 31 марта. И советую не тянуть до этого числа, потому что вполне возможно будут плохо работать сервера, так как будет массовая сдача 100 формы.
Налоговый Кодекс РК ст.73
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Янв 04, 2013 10:38:40
|
|
|
У нас есть ТОО оно приостоновлено до 31 марта этого года, |
Не позднее 31 марта. И советую не тянуть до этого числа, потому что вполне возможно будут плохо работать сервера, так как будет массовая сдача 100 формы.
Налоговый Кодекс РК ст.73
|
|
А сейчас можно уже сдать и еще одно, нужно заполнить графу В - продлить срок приостановления, и дату поставить с 01 апреля, т.к. то заканчивается 31 марта7 Спасибо огромное.
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Фев 26, 2013 17:01:57
|
|
|
Всем добрый день!
При подаче заявления о приостановлении представления налоговой отчетности, на дату заявления нужно подать все отчеты за текущий период, т.е. за квартал, год. В случае, если НУ приняло решение об отказе, такие отчеты нужно отозвать?
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Мар 19, 2013 15:13:18
|
|
|
Была приостановка сдачи отчетности до 31.12.12. Затем продление приостановки с 01.01.13 по 31.03.13. (В КН информация о сроках приостановки есть, дата возобновления деятельности -с 01.04.2013). Сейчас через КН хочу отправить очередное продление с 01.04.13 по 31.12.13. Форма не уходит, выходит сообщение "Период продления указан некорректно". Перепроверила все несколько раз. В чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Июн 04, 2013 09:00:55
|
|
|
Всем добрый день! Вчера получила решение о приостановлении сдачи налоговой отчетности на пять лет. Скажите а проверки плановые или встречные все равно могут быть за прошлые периоды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|