» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие ситуационные вопросы можно задать при собеседовании с бухгалтером? |
|
Автор: | KazAXC |
Добавлено: | #1 Пн Апр 15, 2013 10:10:20 |
Заголовок сообщения: | Какие ситуационные вопросы можно задать при собеседовании с бухгалтером? |
у нас новый ТОО один раз принял из за резюме буха, пришлось уволить, так как просто не знала счетов даже Теперь вопрос: Как можно при собеседовании задать ситуационные вопросы для бухгалтера, чтобы оценить ее работоспособность и знания? |
Автор: | бух1 |
Добавлено: | #2 Пн Апр 15, 2013 10:36:13 |
Заголовок сообщения: | |
надо иметь очень большой опыт работы бухгалтером знать не только рабочий план счетов но законодательство РК |
Автор: | Дариюша |
Добавлено: | #3 Пн Апр 15, 2013 11:32:39 |
я спрашиваю про КНН и СУР и у многих наступает ступор |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #4 Пн Апр 15, 2013 11:34:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У меня тоже ступор. Можно расшифровать? |
Автор: | бух1 | ||
Добавлено: | #5 Пн Апр 15, 2013 12:14:36 | ||
Заголовок сообщения: | сур | ||
Критерии оценки степени риска - это совокупность количественных и качественных показателей, связанных с непосредственной деятельностью проверяемого субъекта, особенностями отраслевого развития и фак-торами, влияющими на это развитие, и позволяющих отнести проверяемых субъектов к различным степеням риска. Расчет коэффициента налоговой нагрузки определяется как отношение начисленных сумм налоговых поступлений, без таможенных платежей, к совокупному годовому доходу (далее - СГД) до корректировки |
Автор: | Ленуца | ||
Добавлено: | #6 Пн Апр 15, 2013 17:37:26 | ||
Конечно будет ступор...KazAXC, Обычно собеседование проводят и начинают с малого -с обычного плана счетов...и многие у кого в резюме понаписано оё-ё-ой уже на этом моменте ступают в ступор....Затем если хоть несколько проводок покажут, то можно задавать и более сложные вопросы...Смотря конечно на какой участок собираетесь брать. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #7 Пн Апр 15, 2013 17:41:31 |
Вот ведь :( Я план счетов не знаю наизусть. |
Автор: | Ленуца |
Добавлено: | #8 Пн Апр 15, 2013 17:47:39 |
Мара, я не говорю про весь план счетов, но по крайней мере частые, которые встречаются в бухгалтерской практике. Тот же расчет с подотчетными лицами или с поставщиками. Многие бухгатера уже на этом этапе собеседования Бэкают и Мэкают. Или как недавно брали девочку на участок з/п, у не спросили "Покажите на примере, как рассчитывается з/п" на что она ответила: " а зачем? 1С-ка сама же рассчитывает"... -Хорошо, тогда какие будут проводки по расчету з/п? Она конечно и на этот вопрос тоже не ответила. Зато резюмеее....такое красивое, всё знает, всё умеет. :bravo: Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: И еще забыла добавить, ИМХО: наизусть план счетов знать не обязательно, а нужно разбираться какие счета активные, а какие пассивные, что в Дт и что в Кт ставить. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #9 Пн Апр 15, 2013 23:58:28 |
KazAXC, может эта ветка будет вам полезна http://balans.kz/viewtopic.php?t=19068 |
Автор: | Ленуца |
Добавлено: | #10 Вт Апр 16, 2013 23:54:42 |
Рита, спасибочки, ветка действительно нужная. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #11 Ср Апр 17, 2013 09:29:12 | ||
Я тоже :( |
Автор: | Елена Скок |
Добавлено: | #12 Ср Апр 17, 2013 10:01:19 |
а у меня как-то при собеседовании спросили весь план счетов наизусть. причем не просто распространенные проводки, а именно весь план счетов. |
Автор: | Flora | ||||
Добавлено: | #13 Ср Апр 17, 2013 10:42:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я тоже не весь план счетов знаю (кому нужно то?), но обязательно проводки спрашиваю, не номера, а смысл. Недавно нужен был бух по реализации, 90% соискателей не знают, что Товар при реализации по кредиту, а деньги от покупателя по дебету и т.д... Нам нужно то было только это. В итоге нашли девушку, которая и проводки знает, и даже больше чем требовалось. Я рада очень )))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Прошу прощения, не того пользователя процитировала. |
Автор: | Ленуца | ||||
Добавлено: | #14 Чт Апр 18, 2013 14:10:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Flora, ну да, я и имела ввиду
Добавлено спустя 41 секунду: это точно!
|