» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не могу подключить СГДС |
|
Автор: | TalginS |
Добавлено: | #1  Чт Апр 18, 2013 18:53:00 |
Заголовок сообщения: | Не могу подключить СГДС |
Надо сдать формы за 2008г через СГДС. Получил в НУ новый эл. ключ, установил СГДС-3, но подключить не могу. Выдает ошибку: Fatal Error и в строке "Список отозванных сертификатов действителен до: 30.12.1899. В терминале в НУ пробовал все работало и соединение было. Почему дома не хочет подключатся не пойму. Кто в курсе подскажите пожалуйста. |
Автор: | Аршавский М |
Добавлено: | #2  Чт Апр 18, 2013 19:33:22 |
Заголовок сообщения: | |
а на домашнем компьютере Тумар установлен? |
Добавлено: | #3  Чт Апр 18, 2013 19:38:56 |
нет |
Добавлено: | #4  Чт Апр 18, 2013 19:42:30 |
глазами бы посмотреть, а так, к сожалению, гадание на кофейной гуще получится |
Добавлено: | #5  Чт Апр 18, 2013 19:43:34 |
и никак на удалении не получится? |
Добавлено: | #6  Чт Апр 18, 2013 19:44:23 |
тим вьювер если есть-вариант |
Добавлено: | #7  Чт Апр 18, 2013 19:45:36 |
есть , но я им никогда не пользовался |
Добавлено: | #8  Чт Апр 18, 2013 19:47:35 |
запустить. в личку скинуть id и пароль. я смогу зайти на Ваш комп и посмотреть что происходит с СГДС |
Добавлено: | #9  Чт Апр 18, 2013 19:48:17 |
заменил файл strlib.dll в папку NAT/GDMS и в C/WINDOWS/SYSTEM32 , НЕ ПОМОГЛО Добавлено спустя 50 секунд: попробую сейчас |
Добавлено: | #10  Чт Апр 18, 2013 20:06:05 |
TalginS, отпишите плиз в теме что мы делали, вдруг кому то понадобится) состояние стало Реди |
Добавлено: | #11  Чт Апр 18, 2013 20:14:45 |
все гениальное просто: Аршавский М. по программе тим вьювер зашел ко мне на компьютер и сделал следующее: из папки с ключами скопировал папку с содержимым Root Local MY и файлом mgd.bin отдельно тоже на жесткий диск D. В папке с ключами был еще ключ в формате RSA, может из-за этого и был конфликт. Так что надо было просто отдельно папку где записан номер РНН скопировать отдельно в другое место, и все заработало. Спасибку щас отправлю |
Автор: | Олан |
Добавлено: | #12  Вт Окт 22, 2013 17:57:24 |
добрый день, у меня установлен банк онлаин сбербанка соответственно есть программа тумар, в данный момент возникла необходимость сдать формы за 2008 г. а это только через СГДС, установили ее, а она не запускается просит IP адрес, ссылки по замене файла strlib.dll почему то не активны , кто подскажет где еще можно скачать файл strlib.dll, или может проблемма в другом. |
Автор: | Firuza | ||
Добавлено: | #13  Ср Окт 23, 2013 12:49:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я вчера скачала вот здесь http://files.balans.kz/download/taxkz/current/ попробуйте Добавлено спустя 18 минут 47 секунд: Но все равно есть проблема с подключением. Устанавливается соединение и через пол-секунды "разрыв соединения". И больше ничего не пишет. Нужно отправить одну форму за 2008 год((( и никак не получается. СГДС версии 202, в мониторе состояние ключа "РЕДИ", сертификаты действительны, IP адрес службы СГДС 127.0.0.1, но все сообщения так и стоят в очереди исходящих. В ЭФНО статус стоит "НА ОТПРАВКУ", получатель есть, ошибок не выдает. Подскажите пж в чем может быть проблема? два дня уже копаюсь с этими программами. Перечитала кучу инфы с инета. На другом компе пробовала наладить эти программы. Там соединение держится, но выдает ошибку в криптоключе. Но на том компе стоят банк-клиенты, поэтому не стала дальше там ковыряться. Единственное, что на что я грешу - это на сертификаты в папке LOCAL. Этой папки у меня вапще не было. Скопировала ее из старого ключа))) Поискала такую папку в ключах других компаний, которые недавно получала, там даже если и есть такая папка, то внутри все равно нет сертификата для ЭФНО. Может ли соединение не устанавливаться из-за этого? С утра была в налоговой подала заявление на замену ключа. В ПТ буду забирать, и если до этого времени не смогу отправить отчет, то буду налоговых программистов мучить. |
Автор: | 050700 |
Добавлено: | #14  Вт Дек 15, 2015 20:05:48 |
в новом ключе внутри папки с именем РНН будет 3 папки и 1-бин файл и при первом подключений программа должна докачать сама из НК первое подключение новым ключом обычно с ошибками придется пере запускать программу |
Автор: | еркин |
Добавлено: | #15  Вт Фев 28, 2017 12:29:12 |
Работает ли СГДС? Или уже совсем отключили? Из-за обвновления ключей нужно сдать доп отчеты по Декларанту( ИС Акциз) - не могу вообще подключиться. |
Добавлено: | #16  Чт Мар 02, 2017 11:34:51 |
Все пришлось снести и переустановить, перепрописать пути к ключам. Работает теперь. |
Добавлено: | #17  Ср Июн 14, 2017 15:06:46 |
Опять беда - не подключусь никак к СГДС. Админ в отпуске. кто может помочь? |
Автор: | Alina Radina | ||||
Добавлено: | #18  Ср Июн 14, 2017 15:41:36 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а зачем вам СГДС? Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
все поняла |
Добавлено: | #19  Чт Июн 15, 2017 09:40:33 |
Сдаю Декларант, за несколько предприятий. Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Без вариантов? |