» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Имею ли я право не отправлять дополнительную декларацию по ОПВ , СО и ИПН за прошлый 2012 год ? |
|
Автор: | Ruslanova.G |
Добавлено: | #1  Пт Апр 19, 2013 22:49:38 |
Заголовок сообщения: | Имею ли я право не отправлять дополнительную декларацию по ОПВ , СО и ИПН за прошлый 2012 год ? |
Дело в том , что у нас в налоговой проводятся разъяснительные беседы с ИП , касающиеся заработной платы работников. , т.е. в тактичной форме просят увеличить показания зарплаты. Например , во 2 и 3 квартале я указала мин . зп на тот момент 17439 . Они меня вызывают , просят , чтоб в 4 квартале увеличила до 20.000 ., что я и сделала и далее за 1 квартал 2013 года указала 20.000. Теперь меня снова вызывают , якобы нужно увеличить зп. за 2 и 3 квартал 2012года (уже 22.000 тенге ) отправить дополнительную декларацию и оплатить ОПВ , СО , и ИПН , а также пеня за два квартала прошлого года . Они мне разъясняют это тем , что якобы , когда доход превышает 2 млн , то и мин . зп как таковой нет . У меня 6 работников . Имею ли я право не отправлять дополнительную декларацию за прошлый год ? А если отправлю , не грозит ли штраф за просрочку? |
Автор: | A.Vail |
Добавлено: | #2  Пт Апр 19, 2013 23:46:44 |
Заголовок сообщения: | |
Если оплатите в течение трех дней после сдачи доп.отчетов, то штрафов не будет, только пеня. |