Распечатывать кассовую книгу из 1С каждый день и прикладывать к ней Z-отчет?
|
|
#1 Вс Апр 28, 2013 18:25:24
|
|
|
Я работаю в ИП упрощенка. Кассовые операции с использованием ККМ ведутся почти каждый день. Надо ли мне распечатывать кассовую книгу из 1С на каждый день. И прикладывается ли к ней Z-отчет?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Апр 28, 2013 21:12:31
|
|
|
Да, веду обязательно.... И Z-отчет, как и предыдущий бухгалтер, приклеивала в тетрадь обычную.. (так меня научили). Недавно, одна моя знакомая, бухгалтер со стажем, посоветовала мне распечатывать кассовую книгу, прикреплять в хронологическом порядке РКО, ПКО и сюда же Z-отчет. Мол, все рядышком, в одной кучке, и при проверке для аудита и налоговой удобно.... Вот теперь и хочу выяснить, что есть правильнее..... Ни в стандартах, ни в правилах не нашла нигде ответа....
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Апр 29, 2013 00:14:12
|
|
|
Rebkovec Olya, Если Вы держали в руках кассовую книгу (типографская печать), то наверняка обратили внимание, что данная кассовая книга заполняется через копирку.
Вкладной лист кассовой книги он жестко подшит, пронумерован, а отчет кассира - он отрывной и прилагается к первичным кассовым документам.
Поэтому, кассовая книга - это регистр , который несет информацию о проведенных операциях.
А Отчет кассира с подшитыми к нему первичными документами помещается в Папку-Регистратор.
Но есть бухгалтера, не утруждают себя такими утомительными операциями и Распечатывают из 1С только вкладной лист кассовой книги и подшивают к нему первичку.
Затем в конце года собирают и прошивают уже с титульным листом всю кассу.
У меня касса прошивается ежемесячно.
Очень объемная касса за один месяц.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Апр 29, 2013 08:52:24
|
|
|
А можно так: у меня все ПКО за год в оном регистре, РКО в другом регистре а кассовую книгу я распечатываю за год из 1С и сшиваю, т.е. все по отдельности?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Апр 29, 2013 09:51:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
а зачем по отдельности, в кассовой книге все ПКО и РКО за день вместе же идут в хронологическом порядке, соответственно не надо их разделять. Они все вместе должны по дням собираться и прошиватся с ежедневным Z-ответом с кассового аппарата.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Апр 29, 2013 10:10:44
|
|
|
значит нужно из 1С только вкладной лист кассовой книги +ПКО+РКО за этот день+Z отчет, верно? И как правильно зазбить кассовую книгу если получается слишком толстая папка, можно по пол года или квартал и как делать тогда титульный, начинать ли номерацию с начала или продолжать?
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Апр 29, 2013 10:21:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Юльчик06 говорит: |
значит нужно из 1С только вкладной лист кассовой книги +ПКО+РКО за этот день+Z отчет, верно? И как правильно забить кассовую книгу если получается слишком толстая папка, можно по пол года или квартал и как делать тогда титульный, начинать ли номерацию с начала или продолжать? |
не могу понять как цитату из сообщения одним предложением брать, а не полностью. Извините за оффтоп.
короче, на первый вопрос да. На второй, если касса получается объемной прошивайте каждый месяц или квартал. Нумерация кассовой книги идет весь год одна, с начала года начинается новая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Апр 29, 2013 12:17:23
|
|
|
[quote="angel051054"]Rebkovec Olya, Если Вы держали в руках кассовую книгу (типографская печать), то наверняка обратили внимание, что данная кассовая книга заполняется через копирку.
Вкладной лист кассовой книги он жестко подшит, пронумерован, а отчет кассира - он отрывной и прилагается к первичным кассовым документам.
Поэтому, кассовая книга - это регистр , который несет информацию о проведенных операциях.
А Отчет кассира с подшитыми к нему первичными документами помещается в Папку-Регистратор.
По-моему, я все делаю как-то не так......((( Я веду "Книгу учета наличных денег" - (в ней прописываются чеки).... Видимо, Кассовой книги у меня просто НЕТ!!! В бухгалтерии я недавно, приняла все дела от предыдущего бухгалтера, приняла так, как меня научили... В общем, бардак!!! Как наладить, с чего начать....??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлькаЯ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пн Апр 29, 2013 14:03:32
|
Сообщить модератору
|
|
Рита, а можно вопрос по теме?У нас перевозки,соотвественно,есть предприятия,которые рассчитываются налом,вот к примеру в Павлодаре выдали деньги 30 марта,а мне в кассу они поступили лишь 3 апреля.Из-за такого рассхождения,у меня не идут акты сверок.Я прописала в своей учётной политике,что ПКО делаю ТЕМ днём,которым они мне выдали,а чек уже по приходу, т.е. 3 апреля.Скажите,можно ли так? И если нет,то как мне правильно поступать?
|
|
|
|
|
|