» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Может ли ТОО резидент РК выставлять счет-фактуру в долларах?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Курмангалиева Айсулу
Добавлено: #1  Пн Апр 29, 2013 13:20:41
Заголовок сообщения: Может ли ТОО резидент РК выставлять счет-фактуру в долларах?

ТОО на ОУР, резидент РК заключили договор с нерезидентом РК на услуги, услуги выполнять будут на территории РК , но оплата будет поступать из заграницы на доллар.счет в долларах и у меня такой вопрос счет-фактуру я в тенге должна выставлять или в долларах, договор заключен в долларах?

Автор: Елена Скок
Добавлено: #2  Пн Апр 29, 2013 14:08:29
Заголовок сообщения:

мы делаем так, выставляем счет в у.е., потом нам оплачивают соответственно тоже в у.е, затем я делаю два экземпляра акта выполненных работ в у.е. и один экземпляр с/ф в тенге для себя, так как нерезиденту по сути важен наш счет, а с/ф ему не нужна. Поэтому я отправляю ему оригинал инвойса и два акта выполненных работ, что он подписал и наш экземпляр отправил нам.

Автор: Курмангалиева Айсулу
Добавлено: #3  Пн Апр 29, 2013 18:07:33
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ!

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #4  Пн Апр 29, 2013 19:54:47
Заголовок сообщения:

Статья 263. Счет-фактура
Цитата:
12. Стоимость товаров, работ, услуг и сумма налога на добавленную стоимость в счете-фактуре указываются в национальной валюте Республики Казахстан. В случае осуществления внешнеторговой деятельности, а также в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан, не запрещается дополнительное указание в счете-фактуре стоимости товаров, работ, услуг и суммы налога на добавленную стоимость в иностранной валюте.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ