» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО с деятельностью "оценка имущества" можно ли перейти на СНР? |
|
Автор: | _alina |
Добавлено: | #1  Вт Апр 30, 2013 21:18:57 |
Заголовок сообщения: | ТОО с деятельностью "оценка имущества" можно ли перейти на СНР? |
Доброго дня! ТОО зарегистрировано 25.04.2013 г по осуществлению оценки движимого и недвижимого имущества, хотим подать заявление на специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, в налоговом комитете сказали, что будет отказ ссылаясь на пп.6 п.3 ст.428. Прощу разъяснить эту статью, правомерен ли будет отказ, о каких агентских договорах (соглашениях) идет речь, когда физ лицо приходит, самостоятельно заказывает оценку и непосредственно с ним заключается договор на оказание услуг об оценке имущества и ему выставляется счет - фактура? Согласно закона об оценочной деятельности договор заключается непосредственно с собственником объекта движимого либо недвижимого имущества. |
Автор: | Алекс Мневис | ||||
Добавлено: | #2  Вт Апр 30, 2013 21:38:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
_alina, в указанном пункте дано определение агентского договора
Что к Вам отношения не имеет. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: В тоже время в статья 428 Налогового кодекса:
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: На мой взгляд в перечисленные виды деятельности оценка имущества не входит. |
Автор: | Дако | ||||||
Добавлено: | #3  Ср Май 01, 2013 09:40:20 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Я полностью согласно, более того знаю реальные ТОО и ИП на упрощенке с таким видом деятельности. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: простите, согласна) |
Автор: | A.Vail | ||||
Добавлено: | #4  Чт Май 02, 2013 10:04:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
то есть оценка определяет возможность лица, заказавшего оценку, продать объект оценки по определенной цене, заложить его, посчитать налоги, решать другие экономические вопросы, связанные с объектом оценки.
|