» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отличия ИС СОНО от Кабинета налогоплательщика |
|
Автор: | GoldenScrew |
Добавлено: | #1  Вс Май 12, 2013 20:20:24 |
Заголовок сообщения: | Отличия ИС СОНО от Кабинета налогоплательщика |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, в чём преимущество ИС СОНО перед Кабинетом налогоплательщика? Я веду бухгалтерию по малому ТОО, упрощённый режим, и в кабинете налогоплательщика отправляю лишь 910 форму налоговой отчётности. В ИС СОНО, Я так понимаю можно делат подобные операции, в чём же преимущество перед кабинетом? Возможно ли всё делать в кабинете, что в ИС СОНО? Заранее благодарен за ответы. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Вс Май 12, 2013 21:17:05 |
Заголовок сообщения: | |
Я бы не сказала, что какой-то из этих двух вариантов сдачи отчетности лучше или хуже. У одного свои недостатки, у другого свои. СОНО - это программа, которая устанавливается на компьютер, и ее периодически надо обновлять самому, при этом иногда возникают проблемы, связанные или с недоработкам обновлений или с особенностями операционных систем компьютеров. В КН ничего обновлять самому не надо, обновление делается централизованно. В СОНО можно загрузить заполненную ФНО из 1С, а в КН нельзя. Думаю, форумчане еще уточнят. |
Автор: | ozma |
Добавлено: | #3  Вс Май 12, 2013 21:41:22 |
Для меня работа в СОНО - это в первую очередь возможность сдавать ФНО 300.00 с выгрузкой реестров из 1С. В Кабинете выгрузка не работает, только набор вручную (неудобно при большом количестве выписываемых и получаемых счетов-фактур). |
Добавлено: | #4  Вс Май 12, 2013 22:18:35 |
Так и подозревал, что для малых фирм можно пользоваться кабинетом налогоплательщика :) А если Кабинет налогоплательщика научиться распозновать ФНО из 1С, какие преимущества остануться у СОНО? |
Автор: | ozma | ||
Добавлено: | #5  Вс Май 12, 2013 22:46:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не очень удобно - иногда, а именно 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября (т.е. дни окончания приема ФНО) Кабинет сильно тормозит от "наплыва" налогоплательщиков, особо не поработаешь. А вообще Кабинет удобен широтой возможностей: и ФНО отравить, и лицевой/ выписку получить, и заявление сдать, и регистрационные данные увидеть, и с сопроводительными поработать и т.д. P/S/ хотя в СОНО удобнее заполнять формы (по крайней мере мне). |
Добавлено: | #6  Вс Май 12, 2013 22:58:02 |
Ясно, если кто-то заметит ещё каки-либо преимущетсва, кто как использует, опишите, буду благодарен. |
Добавлено: | #7  Пн Май 13, 2013 23:52:44 |
Мне тут подсказали, что в КН оказывается тоже можно загрузить ФНО из 1С или другой программы. В меню: Формы налоговой отчетности, Импорт форм. Так что теперь тоже буду знать :) |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #8  Пн Май 13, 2013 23:55:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Из 1С 300.00 не загрузится. Остальные - да. |
Добавлено: | #9  Вт Май 14, 2013 00:06:56 |
Эх, жалко :( |
Автор: | 333236 |
Добавлено: | #10  Вт Май 14, 2013 11:16:48 |
Добрый день. У меня такая проблема. Скачала последнюю версию СОНО и закачала форму 300 в нее. Заполнила основную форму, а приложения не открываются, выдает ошибку. Что делать? Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Перезагрузила СОНО, теперь все ок, спасибо! |