» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Зачем банку счет фактура при возобновлении кредитной линии?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Тарум
Добавлено: #1  Пн Май 13, 2013 21:46:04
Заголовок сообщения: Зачем банку счет фактура при возобновлении кредитной линии?

Здравствуйте! ТОО (ОУР), торговля. Мы заключили договор с другом нашего директора на поставку товаров а оказалась этот договор нужен был только для того что бы получить кредит в банке (открыть, возобновить кредитную линию). После того как они перечислили нам деньги предоплату в размере 5 млн тенге (три наименования товара с перечня). Они попросили расторгнуть договор с нами деньги вернуть но с просьбой выписать счет фактуру и накладную на сумму 5 млн тг. т.к. банк требует эти документы. Нам написали письмо что уведомляют о расторжении с нами договора и возвращают нам товар которого не было говорят что вы просто аннулируете у себя счет фактуру. Их директор без конца обращается к нашему и меня просят, как то решить этот вопрос посоветуйте как выйти из этого положения, может возможно найти компромисс? Письмо написать другого содержания? Но я знаю, что счет фактура выписывается по факту поставки. И куда мы потом дели этот товар?

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:

они просят не только счет фактуру но и накладную

Добавлено: #2  Вт Май 14, 2013 09:03:35
Заголовок сообщения:

да!?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Вт Май 14, 2013 11:47:45
Заголовок сообщения:

А товары, на которые просят документы, у вас в наличии есть?

Добавлено: #4  Вт Май 14, 2013 18:13:05
Заголовок сообщения:

нет

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #5  Ср Май 15, 2013 00:00:46
Заголовок сообщения:

Тогда ни за что не соглашайтесь, это же самая что ни на есть лжепредпринимательская сделка. И своему директору объясните, что поскольку его подпись должна стоять и на накладной, и на счет-фактуре, то он в первую очередь будет отвечать перед Финполом. Оно ему надо? И вам тоже.
Расторгайте договор, тем более письмо о расторжении у вас уже есть.
Тарум говорит:
И куда мы потом дели этот товар?

Вот именно! Откуда взяли и куда потом дели.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ