» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Задача: расчет изменения товарной продукции |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Май 16, 2007 14:40:39 |
Заголовок сообщения: | Задача: расчет изменения товарной продукции |
Простите, пожалуйста, возможно я покажусь бесконечно глупой, но мне очень нужна Ваша помощь. Помогите, пожалуйста, решить эту задачу. Мне очень нужно... Заранее спасибо за понимание:) Показатель (План и Факт соответственно) Товарная продукция, тыс.руб. (128540 и 129321) Среднегодовая стоимость, тыс. руб. : активной части основных фондов (оборудования) (10500 и 10272) единицы оборудования, тыс. руб. (420 и 428) Отработано за год единицей оборудования часов, (3600 и 3430) смен (500 и 490) дней (250 и 245) Задание: найти изменение товарной продукции, выработанной на однородном оборудовании: общее и за счет каждого фактора. Тема была названа неверно, иcправлено = Elis |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Ср Май 16, 2007 14:45:56 |
Заголовок сообщения: | |
А вас не смущает, что это Казахстанский форум? |
Добавлено: | #3  Ср Май 16, 2007 17:58:18 |
Курс статистики. Причом или техникум или ПТУ. На вузовскую сложность задачка не тянет... |
Добавлено: | #4  Ср Май 16, 2007 18:04:39 |
Так это статистика!? А я смотрю, что к бухгалтерии это все мало относится... А факторы - это что в данном случае? А какое оборудование считается однородным? Я здесь, честно говоря, вообще ни фига не поняла... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #5  Ср Май 16, 2007 19:06:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
да, статистика. факторный анализ изменений. если А=В/С, то изменение dA за счет изменения В = dA(В)=(B1/C0) - (B0/C0) где В1 - факт показателя В, В0 - план показателя В С0 - аналогично
а это монопенисуально...главное - ущучить, какие показатели план, какие факт, т.е какие (1), а какие (0)
факторы - это составляющие формулы расчета, в нашем случае это В и С |
Добавлено: | #6  Ср Май 16, 2007 22:51:59 |
Последний вопрос: и откуда ты все это знаешь!? |
Добавлено: | #7  Ср Май 16, 2007 23:46:01 |
Контрольные решал, дипломы делал. Профессионально, только этим и занимался. 7 лет, 1994 - 2001 гг. Экономич. дисциплины, технические (строительные), частично юридические. А жена делала высшмат, физику, химию. В то время и нахватался основ законодательства. И проги начал писать - смешно сказать, на Quick Basic 1.1, досовский, по расчету задач ЭММ (экономико-математич. моделирования) с выводом промежуточных результатов на экран...у нас был комп с зеленым монитором (режим экрана такой, не знаю, как научно называется, кажется CGA)...Тока ближе к 1997 году купили номаный Пентиум... недавно админу предлагал дадом свой архив контрольных, дипломов (астанайские вузы, 1994 - 2001 гг.) для размещения на нашем сайте - ок. 50 МБ в сжатом виде....пока админ нашел время соизволить ответить (ок. 2 недель), я уже стер...или не стер...или поискать ? |
Добавлено: | #8  Чт Май 17, 2007 09:03:49 |
Здравствуйте! Нет, меня не смущает, что это Казахстанский форум, потому что, во-первых, ни в одном российском форуме я ответа не получила, а во-вторых, мне ее нужно решить в любом случае. А по поводу того, что это уровень ПТУ или техникума, хочется сказать, что моя специальность (а именно иностранный язык) к этому вообще отношения не имеет. И хоть сколько-нибудь вразумительного ответа мне здесь получить также не удалось, потому как кроме загадочных A,B И С я ничего не увидела. Спасибо Вам большое, что Вы уделили мне свое внимание, но все-таки хотелось бы понять более подробно узнать ход решения данной, может быть и совершенно легкой, задачи. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Танкист Сема Вам лично большое спасибо, но, будьте так добры, объясните поподробнее что в данном случае B и С. Для Вас ведь это как орехи щелкать, а мне важно. Заранее спасибо) |
Добавлено: | #9  Чт Май 17, 2007 13:07:11 |
в вашем случае показатель = это А (товарная продукция) далее нужно узнать формулe ее вычисления от других переменных задачи активная часть ОФ (В) отработано часов (С) эту формулу я не знаю, гляньте в учебнике...предположим, что А=В*С тогда изменение А за счет В = dA(B) = (B1*C0) - (B0*C0) изменение А за счет фактора С = dA(C) = (B0*C1) - (B0*C0) общее изменение А за счет обоих факторов = DA = dA(B) + dA(C) |
Добавлено: | #10  Чт Май 17, 2007 15:10:52 |
Starican Благодарю, но вот в формуле-то все и дело, я не то, что в учебниках, а даже в глобальной паутине найти ее не могу. Везде вместо формулы написано только то, что товарная продукция включает в себя стоимость готовых изделий, полуфабрикатов и пр. В попытках подобрать формулу логически я уже и умножала B на C, и делила... Естественно, ничего более или менее похожего на правду не получилось. Про то, как сосчитать само влияние изменений я поняла. А вот какая взаимозависимость существует между факторами, чтобы получился объем тованой продукции- нет. Подскажите, если есть возможность, пожалуйста. А то я от безысходности уже и фондоотдачу, и фондоемкость, и коэффициент сменности повычисляла:) |
Добавлено: | #11  Чт Май 17, 2007 15:34:25 |
думаю, что Тов. продукция = акт. часть ОФ * фондоотдача, или Тов. продукция = часовая выработка единицы АЧОФ * суммарное время работы всех АЧОФ условия недостаточны в задаче, ИМХО...такое бывает... |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #12  Пт Май 18, 2007 15:23:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
или поискать. |
Добавлено: | #13  Пт Май 18, 2007 19:25:42 |
счас поищу.... здесь - нет...и здесь нет...тут тоже нет...может быть, там ? и там нет...а в углу...нет...а в архивах ?... а в архиве - есть...384 МБ в несжатом и не очищенном виде...кому нить нужно ? |
Добавлено: | #14  Пт Май 18, 2007 22:24:48 |
Танкист Сема Большое Вам человеческое спасибо! Вы действительно Отзывчивый... Побольше бы таких людей на нашей Земле: глядишь - и жить бы стало лучше:) |
Добавлено: | #15  Сб Май 19, 2007 07:42:09 |
(1) Мне пригодится. Может после переработки и на форуме выложить можно было бы. Но как? По инету качать - не реально. (2) А вам плохо живется? Приходите к нам, у нас хорошо.... |
Добавлено: | #16  Сб Май 19, 2007 18:41:18 |
почему же нереально ? я недавно качал инсталляху МС Офис Аккаунитнг - 280 МБ...пару часов... лана....сделаю копию диска с архивом контольных, курсовых...пущай админ заезжает в любое время, забирает, делает с этим все что захочет...адрес он знает, код подьездной двери 127... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #17  Пт Май 25, 2007 15:41:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Пиартесь, зарабатывайте, я ж разве мешаю? Вот когда моих модов трогаете, бошки поотрываю. писи. Семен, глянул болвану. Неплохо, Николас неплохо (с) к/ф. Нечего терять |
Добавлено: | #18  Пт Май 25, 2007 15:47:35 |
ну дык... автор работал, старался, слова подбирал...(с) м/ф Пиф-паф-ой-ой-ой |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #19  Пт Май 25, 2007 15:57:25 |
Будем выкладывать. С подписью от ака |
Автор: | Т.Сема |
Добавлено: | #20  Сб Май 26, 2007 12:05:09 |
уже заяффки есть http://www.balans.kz/post48523.html#48523 |