» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Подотчет директора |
|
Автор: | Жанетта |
Добавлено: | #1  Ср Июн 12, 2013 12:40:55 |
Заголовок сообщения: | Подотчет директора |
у директора ТОО, который не является учредителем, висит красным сумма в подотчете, т.е. ТОО ему должно. в течении года эта сумма меняется несколько раз, т.е. если появляются деньги в кассе ему выдаются деньги. В конце года сумма перекидывается на счет 3396. Вопрос нужно ли начислить доход на сумму по счету 3396? и с какого момента? с момента появления красных сумм по счету 1251? Договор о финансовой помощи или займа не заключали. |
Автор: | tanya01 | ||||||
Добавлено: | #2  Ср Июн 12, 2013 13:11:16 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
т.е директор приобрел ТМЗ или услуги на организацию, а деньги ему возвращает позже?
А кому доход вы хотите начислить? Директор передал деньги безвозмездно? |
Добавлено: | #3  Ср Июн 12, 2013 13:44:01 |
Заголовок сообщения: | |
да директор приобрел услуги. на доход ТОО. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: нет мы ему возвращаем потихоньку. просто на конец года сумма остается, это не будет считаться как сэкономленные деньги на процентах?если бы мы взяли кредит например. |
Добавлено: | #4  Ср Июн 12, 2013 16:57:09 |
Заголовок сообщения: | |
ответьте кто нибудь на мой вопрос плииииииииз |
Автор: | tanya01 | ||||
Добавлено: | #5  Ср Июн 12, 2013 17:07:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Жанетта, какая каша у вас написана
Услуги - это расходы ТОО.
Какая сумма осталась? Как давно она висит? Вообще ничего вы себе не начисляете. Суммы погашаете по мере поступления денег в кассу. |
Автор: | Жанетта | ||
Добавлено: | #6  Ср Июн 12, 2013 17:22:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вы спрашивали кому доход начислить хочу? я отвечаю: ТОО, у меня на нач года была сумма 5900000, на конец осталась 1800000. эту сумму я перебросила на 3396. Вот она там и болтается уже год. Что делать? Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Директор передал деньги безвозмездно? директор ничего не передвал, никаких договоров не заключали. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
да это расходы, но мы же пользовались чужими деньгами. Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: tanya01, где вы? |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #7  Ср Июн 12, 2013 17:38:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сделайте договора на временную, возвратную финансовую помощь от директора. начислять проценты... не знаю, не вижу оснований. возможно есть другие мнения. |