» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как сдать 328.00, если поставщик из РФ не предоставил документы |
|
Автор: | Куаныш К.Т. |
Добавлено: | #1  Пт Июн 14, 2013 20:49:42 |
Заголовок сообщения: | Как сдать 328.00, если поставщик из РФ не предоставил документы |
Добрый вечер форумчане, помогите пожалуйста. ТОО в мае 2013 получило запчасти на оборудование на безвозмездной основе от поставщиков из РФ "ААА" (т.к. ранее им же поставленное оборудование было бракованным). Но без документов, т.е. без СФ и ТТН - и давать не собираются. Есть след.документы: 1. договор логистической компании из РФ "БББ" с с экспедиторами из РФ"ГГГ". 2. Экпедиторская расписка на запчасти 36 кг, объявленная стоимость 50000руб. 3. Накладная на выдачу груза от перевозчиков, где вместо грузоотправителя указана логист комп. РФ "БББ", а грузополучатель наше ТОО, исполнитель - казахстанская логист. компания "ВВВ" . с оценочной стоимостью 50000руб. 4. ТТН, где указаны грузоотправитель российская логист. компания "ВВВ" грузополучатель - казахстанская логист. компания "ВВВ". 5. Копия талона о прохождении погран контроля. Примут ли эти документы в НК при сдаче 320.00 и 328.00? При этом нет ни кодов ТНВЭД, ни к чему запчасти - просто "запчасти" Я знаю одно точно - что надо оплатить НДС и сдать отчеты до 20 июня , иначе все равно потом вычислят. Извините за сложную постановку вопроса, но я действительно впервые с этим сталкиваюсь и ума не приложу... :%): |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #2  Пн Авг 26, 2013 12:16:55 |
Заголовок сообщения: | |
Куаныш К.Т., Нашли решение? |
Автор: | Куаныш К.Т. | ||
Добавлено: | #3  Пн Авг 26, 2013 16:07:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мы сделали т.о.: 1. Документы приняли, добавили еще акт прием-передачи запчастей (тоже без указания цены и суммы); 2.код ТНВЭД нашли в справочнике 3. Форма запрашивает номер и дату СФ - поставили номер и дату
4. сумму продекларировали 50000руб - оценочную сумму экспедиторов, ну и НДС оттуда же заплатили. 5. Поставщика "ААА" обо всем предупредили и выслали им ф.328.00 с печатью нашего НК. |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #4  Чт Сен 12, 2013 13:58:44 |
Куаныш К.Т., получается что графа 9 и 11 328.00 с одним и тем же номером? У меня подобная ситуация. |
Автор: | Куаныш К.Т. |
Добавлено: | #5  Чт Сен 12, 2013 14:56:35 |
Tais, да именно так, хоть СФ у нас и не было - так мне в налоговой подсказали, иначе бы не приняли. |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #6  Чт Сен 12, 2013 15:33:00 |
Только что пришла с налоговой. Сделаю так же, сказали ставить номер ТТН. |