» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Доходы полученные в период разведки добычи сырой нефти ст. 111 п 2. Что подлежат?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Kulkesh
Добавлено: #1  Пн Июн 17, 2013 13:10:53
Заголовок сообщения: Доходы полученные в период разведки добычи сырой нефти ст. 111 п 2. Что подлежат?

Добрый день! Буду благодарен если найду ответ на мой вопрос.
У компании "А" есть контракт с государством на разведку добычи сырой нефти. Компания "А" предлагает компании "Б" произвести бурение одной скважины, на условиях если будет там нефть с компенсацией 50% этих затрат и получением части доли от компании "А", но если там не будет нефть то затраты не будут компенсированы. После бурения компания "Б" не нашла там нефть и соответственно затраты не были компенсированы.
Компания "А" в соответствии со статьей 111 суммы всех затрат по разведке они капитализируют и в соответствии со статьей 111 п. 2. сумму расходов компании Б они уменьшают на сумму затрат компании "Б" при бурении скважины (компания А признает затраты компании Б как доходы полученные в период разведки добычи сырой нефти).
У меня вопрос:
1. Вправе ли компания А уменьшить расходы по разведке на добычу сырой нефти на сумму затрат компании и считать доходом как полученные в период разведки добычи сырой нефти или включить в СГД и обложить его 20% КПН как сумма безвозмездно оказанных услуг?
2. Какие доходы включаются в соотв. п 2 ст 111. Правомерно ли считать доходом затраты компании Б ?
2. Затраты компании "Б" идут ли на вычеты?

Автор: Лязат
Добавлено: #2  Ср Авг 28, 2013 10:02:54
Заголовок сообщения:

Считаю, что верно
Kulkesh говорит:
включить в СГД и обложить его 20% КПН как сумма безвозмездно оказанных услуг

Еще посмотрю, возможно, были письма от налоговых органов.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ