» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Вирус или сообщение от «Кабинет налогоплательщика»? |
|
Автор: | Куаныш К.Т. |
Добавлено: | #1  Пн Июн 17, 2013 16:59:50 |
Заголовок сообщения: | Вирус или сообщение от «Кабинет налогоплательщика»? |
Добрый день, подскажите кто сталкивался. Я получаю на свою почту сообщения от Web-приложение «Кабинет налогоплательщика»<web-application_cabinet@mail.ru> на тему "О приостановлении операции по банковским счетам" и с таким текстом во второй раз "В целях разъяснения норм налогового законодательства и налогового администрирования Налоговый комитет МФ РК направляет Вам письмо разъясняющего характера. Пароль архива ..." а в первый раз дали без пароля. Но мой антивирус удаляет как угрозу. Скажите это спам или мне все-таки надо как-то попытаться открыть это письмо? Вроде тема письма требует быстрого реагирования... |
Автор: | Mashulya |
Добавлено: | #2  Пн Июн 17, 2013 17:41:47 |
Заголовок сообщения: | |
У меня от Web-приложение «Кабинет налогоплательщика» сообщения приходят с адреса web-application_cabinet@mgd.kz |
Добавлено: | #3  Пн Июн 17, 2013 17:46:31 |
Mashulya, и это точно рассылка КН или вы тоже сомневаетесь? |
Автор: | Mashulya |
Добавлено: | #4  Пн Июн 17, 2013 17:49:16 |
У меня с этого адреса приходят новости, сообщения и уведомления, так что на счет этого адрес где в конце mgd я не сомневаюсь. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #5  Пн Июн 17, 2013 18:15:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Есть у меня предположение, что МинФин с майлрушного почтовика рассылку делать не будет. |
Добавлено: | #6  Пн Июн 17, 2013 18:23:52 |
вот-вот, а еще тему назвали, то невольно запаникуешь |
Автор: | Anarik |
Добавлено: | #7  Пн Сен 30, 2013 11:02:14 |
Вирусная атака с <web-application_cabinet@mail.ru> опять началась. Сегодня пришло сообщение, но открывать не стала. Будьте осторожны. |
Автор: | catrin.kz |
Добавлено: | #8  Пн Сен 30, 2013 11:27:25 |
Вот такое предупреждение висит на сайте БанкаЦентрКредит "Просим Вас обратить особое внимание на электронные письма, пришедшие от адреса web-application-cabinet@mail.ru, содержащее вложение priostan.rar. В тексте письма могут содержаться рекомендации по использованию налогового законодательства и принципов налогообложения, указан пароль к архиву «123». Данный почтовый адрес не является почтовым адресом Налогового комитета РК! В связи с этим категорически не рекомендуется открывать вложенный файл, так как оно содержит вирусное программное обеспечение, которое способно нанести финансовый ущерб Вашей организации. Получив данное письмо, либо письмо аналогичного характера, необходимо вызвать IT специалиста для проверки Вашей рабочей станции на наличие вирусного программного обеспечения." |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #9  Пн Сен 30, 2013 11:48:54 |
Предупреждение. http://balans.kz/viewtopic.php?p=537588#537588 |