» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оформить в 1С 8 покупку иностранной валюты в обменике для пополнения расчетного счета |
|
Автор: | Артант |
Добавлено: | #1  Вт Июн 18, 2013 11:54:55 |
Заголовок сообщения: | Как оформить в 1С 8 покупку иностранной валюты в обменике для пополнения расчетного счета |
Здравствуйте, я веду ИП (упрощенка), директор для оплаты поставщику в Беларусь купил на собственные средства в обменнике евро и положил на свой расчетный счет. Подскажите пожалуйста как теперь все это оформить в программе 1С 8 (какими документами и какими проводками). Из документов он мне предоставил только банковский чек на пополнение счета в евро. Очень надеюсь на вашу помощь, так как сама я начинающий бухгалтер и уже "сломала голову" как теперь все это отразить! :%): |
Автор: | marina777 | ||
Добавлено: | #2  Ср Июн 19, 2013 09:48:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Добрый день! Ну во первых он должен был не пополнить расчетный счет валютой евро, а скорее всего ему открыли помимо расчетного- валютный счет. Операции в 1С8 вы делаете следующие: 1) Банк: списание безналичных денежных средств: сумму теньговую ставите, счет расчетный выбираете, Дт-1022, Кт-1030. 2) Банк: Платежный ордер поступление денежных средств: Покупка иностранной валюты: Сумма уже в евро, устанавливаете курс приобретения и рыночный курс (для дальнейшего учета суммовой разницы при обмене валюты). Дт-1030, Кт-1022. Далее программа сама сформирует проводки либо 7470-1022, или 6250-1022. 3)Банк: Платежный ордер-списание или исходящее платежное поручение: Оплата поставщику: (если по договору у вас оплата с поставщиком в евро- не забудьте в контрагенте указать расчет в договорах с поставщиком в евро). Дт-3310, Кт-1030. И поступление потом закроется. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #3  Ср Июн 19, 2013 12:01:32 | ||
Затребуйте у него чек из обменника. Далее я делаю через авансовый отчет проводку Дт 1022 Кт 1251 Затем платежный ордер поступление Дт 1030 (в/с) Кт 1020 по курсу НБ и поку рсу приобретения в обменнике Дт 7470 Кт 1022 убыток от покупки валюты |
Автор: | Артант | ||||
Добавлено: | #4  Ср Июн 19, 2013 13:29:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Извините не правильно написала, он положил на валютный счет. Я не могу списать с расчетного счета, потому что он брал собственные средства (а не со счета) и конвертацию не делал, а просто купил в обменнике евро и сразу положил на валютный счет. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
В том то и дело, что чек он не сохранил и как быть теперь в этой ситуации я просто не знаю!!! :o |
Автор: | Бану бухгалтер |
Добавлено: | #5  Пт Янв 08, 2016 13:36:40 |
Заголовок сообщения: | |
Трудоголик2, а если деньги были выданы из кассы? какой счет расчетов ставить? у нас покупка рубля подотчетным лицом |
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #6  Пт Янв 08, 2016 19:00:11 | ||
счет кассы 1010 |