» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Заполнение утвержденной формы авансового отчета

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: esiphi
Добавлено: #1  Пт Июл 11, 2014 13:40:05
Заголовок сообщения:

Pryadko E говорит:
А если Д.С не выдавались организацией подотчетному лицу, а подотчетное лицо (например, директор на свои деньги купил пачку бумаги), но первичные документы (чек от 01.07.14, накладную и сч/ф) принес бухгалтеру через 2 недели, например 11.07.14

Pryadko E говорит:
какой датой оформить в этой ситуации ав. отчет??

Предлагаю:
Датой сдачи документов(чеки,СФ,накладные) в бухгалтерию.
Погашение задолженности, произвести после отражение в учете авансового отчета, при наличии ден.средств.
С ув.

Автор: Pryadko E
Добавлено: #2  Пт Июл 11, 2014 13:25:39
Заголовок сообщения:

День добрый!
скажите пожалуйста дата авансового отчета, должна зависить от даты первичных документов поставщика (например в течении 3 дней от даты фискального чека кассового аппарата) или дата авансового отчета должна зависить от даты РКО на выдачу ДC в подотчет.
А если Д.С не выдавались организацией подотчетному лицу, а подотчетное лицо (например, директор на свои деньги купил пачку бумаги), но первичные документы (чек от 01.07.14, накладную и сч/ф) принес бухгалтеру через 2 недели, например 11.07.14. Верно ли будет создать ав. отчет в течении 3 дней от даты чека кассового аппарата, т.е 03.07.14, а затем текущей датой 11.07.14 выдать Д.С в подотчет директору через РКО???
Однако тогда в 1с8 не будет возможности выбрать в ав.отчете на вкладке "Авансы полученные" РКО по выдаче Д.С в подотчет, т.к ав. отчет будет создан датой раньше, чем РКО. Как правильно, какой датой оформить в этой ситуации ав. отчет??

Автор: Пангея
Добавлено: #3  Пн Авг 05, 2013 15:42:09
Заголовок сообщения:

Рита, спасибо, так и сделаю. Только как это в восьмерке реализовать? Или это уже другая тема?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #4  Пт Авг 02, 2013 21:35:24
Заголовок сообщения:

Предлагаю по аналогии со счетом-фактурой издать приказ, что такой-то сотрудник является уполномоченным лицом по приему авансовых отчетов за главного бухгалтера.
А в самом авансовом писать: "Уполномоченное лицо должность ФИО"

Автор: Пангея
Добавлено: #5  Пт Авг 02, 2013 17:27:52
Заголовок сообщения:

Авансовый отчет помимо руководителя должен заверять еще и главный бухгалтер. У нас он не предусмотрен. В авансовом отчете так и написано "Главный бухгалтер не предусмотрен". Можно ли в печатной форме авансового отчета изменить должность принимающего?

Добавлено: #6  Ср Июн 26, 2013 11:59:57
Заголовок сообщения:

Спасибо всем за осуждение!
А то я подумала, что что-то пропустила.

В общем, поскольку правил заполнения форм нет, придется наверное в учетной политике самим определять, что туда писать.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Рита говорит:
за осуждение

за обсуждение :D

Автор: tanya01
Добавлено: #7  Пн Июн 24, 2013 11:00:12
Заголовок сообщения:

Рита говорит:
2. Какой отчетный период имеется в виду: отчетный период по авансовому отчету, установленный в учетной политике предприятия, или какой-то еще?

сдается мне, что отчетный период следует заполнять по документам, подшитых в авансовый отчет,т.е.период от получения денег в подотчет до даты составления авансового отчета.
Рита говорит:
1. Что за № надо указывать в шапке авансового отчета "Утверждаю"?

по данному вопросу нет вразумительных мыслей

Автор: Аквамарин
Добавлено: #8  Пн Июн 24, 2013 10:39:31
Заголовок сообщения:

angel051054 говорит:
Я ставлю порядковый номер авансового отчета.

А разве не в графе "Номер документа" ставится порядковый номер ?

Автор: angel051054
Добавлено: #9  Пн Июн 24, 2013 10:12:44
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:

Я ставлю порядковый номер авансового отчета.
Рита говорит:
2. Какой отчетный период имеется в виду: отчетный период по авансовому отчету, установленный в учетной политике предприятия, или какой-то еще?

Считаю, что нужно ставить период , установленный в учетной политике предприятия.
Но я до сих пор данные этих граф не заполняю.

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #10  Вс Июн 23, 2013 18:16:36
Заголовок сообщения:

1. Тоже загадка. Порядковый номер подписи?
2. Отчетный период по авансовому отчету.

Добавлено: #11  Вс Июн 23, 2013 16:30:17
Заголовок сообщения: Заполнение утвержденной формы авансового отчета

Возникло 2 вопроса, прошу высказаться, кто как считает:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ