» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Уведомление из НК о исключении счет-фактур без НДС из реестра 300.08 |
|
Автор: | Zhanara82 |
Добавлено: | #1  Пн Июн 24, 2013 16:00:09 |
Заголовок сообщения: | Уведомление из НК о исключении счет-фактур без НДС из реестра 300.08 |
Добрый день, Ув. специалисты!! Нашей компании пришло уведомление о результатах проверки камерального контроля, просим вас сдать дополнительную отчетность исключением счет фактуру без НДС из реестра 300.08. Я позвонила инспектору о том, что сколько сдаем всегда включались с/ф с НДС и без НДС, на что ответил вы не правильно сдаете налоговую отчетность, если не согласны пиши ответ и ссылку где написано, что в реестре 300.08 указываются с/ф без НДС. Не могли вы скинуть на какие статьи ссылаться я все перечитала, а найти не могу :unknown: С уважением, |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #2  Пн Июн 24, 2013 16:07:22 |
Заголовок сообщения: | |
Согласно правил составления ФНО 300 43. Форма 300.08 предназначена для отражения сведений о счетах – фактурах (документов на выпуск товаров из государственного материального резерва) по товарам, работам, услугам, приобретенным на территории Республики Казахстан. При осуществлении за отчетный налоговый период приобретений товаров, работ, услуг, данное приложение подлежит обязательному представлению и заполнению. Реестр счетов-фактур по приобретенным товарам, работам, услугам в течение отчетного периода (далее – Реестр) представляется также комиссионерами, комитентами, поверенными, доверителями, экспедиторами, участниками договора о совместной деятельности. Не отражаются в Реестре счета-фактуры по товарам, работам, услугам, приобретенным от нерезидентов, не осуществляющих деятельность в Республике Казахстан, в том числе через филиал, представительство. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Про то, что не отражаются с/ф без НДС в правилах нет |
Автор: | Zhanara82 |
Добавлено: | #3  Пн Июн 24, 2013 16:19:41 |
Тогда я смело могу ссылаться на данную статью?? |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #4  Пн Июн 24, 2013 16:27:02 |
Zhanara82, более того, при сверке форм 100.00 с 300.00 при отсутствии с/фактур без НДС обязательно будет разница и вам придется отвечать на еще одно уведомление и делать расшифровку по оборотам без НДС. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #5  Пн Июн 24, 2013 16:27:33 |
Не статья, а правила составления ФНО 300, да я бы ссылалась на них, но может еще кто что-нибудь подскажет |
Автор: | Zhanara82 | ||
Добавлено: | #6  Пн Июн 24, 2013 16:29:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
извиняюсь по торопилась, все поняла спасибо большое, Жму спасибки |
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #7  Пн Июн 24, 2013 21:54:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А здесь можно поподробнее? |