» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Получила бегунок... там нет отчета 1 - Т(труд) как и когда мне его сдавать???

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Майнцер Т.В.
Добавлено: #1  Вт Авг 20, 2013 09:36:37
Заголовок сообщения:

1 инвест нужно сдавать каждый месяц, если в ближайшее время инвестиции в основной капитал не планируются, то надо написать письмо об этом ( шаблон есть на сайте горстата) в противном случае могут оштрафовать. В бегунке есть номера телефонов - по ним позвоните и вам ответят по каждой форме - стоит ли вам ее сдавать или нет. Покупку машины отражаете в строке 6 и 1 столбец 1 раздела 2, а так же за сет каких средств было приобретено авто тоже укажите в соответствующей графе. Так же машину нужно отразить в разделе 3,2. (все цифры берете из ОСВ 2410 - обороты за период)
Удачи!

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Июн 27, 2013 13:09:49
Заголовок сообщения:

Аида Б.Е. говорит:
незнаю с чего начать вообще?
Паникую

Предлагаю:
Внимательно изучить инструкции по заполнению каждой формы статотчетности.Вам станет все ясно и понятно.А если возникнут конкретные вопросы,то обращайтесь и Вам конкретно помогут.Так что нет причин паниковать.
С ув.

Автор: Аида Б.Е.
Добавлено: #3  Чт Июн 27, 2013 12:49:52
Заголовок сообщения: Получила бегунок... там нет отчета 1 - Т(труд) как и когда мне его сдавать???

Добрый день! У нас ТОО ОКЭД 42212 строительно- монтажная деятельность, я новенькая в этом ТОО бухгалтер, спросить не у кого подскажите пожалуйста как вообще надо заполнять эти формы до этого времени последний отчет сдавали 10.01.13г за 4 кв 2012 года 1- КС малые. и все больше нет никаких отчетов, что мне делать не знаю???? А в бегунке очень много чего надо сдавать 1- инвест я так поняла когда приобретаешь ОС, в июне месяце ТОО купило авто в какой графе ее вписать надо? и все другие формы незнаю с чего начать вообще?
Паникую

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ