» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Получила бегунок... там нет отчета 1 - Т(труд) как и когда мне его сдавать??? |
|
Автор: | Аида Б.Е. |
Добавлено: | #1  Чт Июн 27, 2013 12:49:52 |
Заголовок сообщения: | Получила бегунок... там нет отчета 1 - Т(труд) как и когда мне его сдавать??? |
Добрый день! У нас ТОО ОКЭД 42212 строительно- монтажная деятельность, я новенькая в этом ТОО бухгалтер, спросить не у кого подскажите пожалуйста как вообще надо заполнять эти формы до этого времени последний отчет сдавали 10.01.13г за 4 кв 2012 года 1- КС малые. и все больше нет никаких отчетов, что мне делать не знаю???? А в бегунке очень много чего надо сдавать 1- инвест я так поняла когда приобретаешь ОС, в июне месяце ТОО купило авто в какой графе ее вписать надо? и все другие формы незнаю с чего начать вообще? Паникую |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Июн 27, 2013 13:09:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: Внимательно изучить инструкции по заполнению каждой формы статотчетности.Вам станет все ясно и понятно.А если возникнут конкретные вопросы,то обращайтесь и Вам конкретно помогут.Так что нет причин паниковать. С ув. |
Автор: | Майнцер Т.В. |
Добавлено: | #3  Вт Авг 20, 2013 09:36:37 |
Заголовок сообщения: | |
1 инвест нужно сдавать каждый месяц, если в ближайшее время инвестиции в основной капитал не планируются, то надо написать письмо об этом ( шаблон есть на сайте горстата) в противном случае могут оштрафовать. В бегунке есть номера телефонов - по ним позвоните и вам ответят по каждой форме - стоит ли вам ее сдавать или нет. Покупку машины отражаете в строке 6 и 1 столбец 1 раздела 2, а так же за сет каких средств было приобретено авто тоже укажите в соответствующей графе. Так же машину нужно отразить в разделе 3,2. (все цифры берете из ОСВ 2410 - обороты за период) Удачи! |