» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ошибка при уплате НДС, какой штраф |
|
Автор: | Артант |
Добавлено: | #1  Вт Июл 23, 2013 21:23:37 |
Заголовок сообщения: | Ошибка при уплате НДС, какой штраф |
Здравствуй уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста, НДС по импорту уплатили вовремя только совершили ошибку отправили не на тот КБК (надо было на товары ввозимые с территории РФ, а указали с территории РБ). Если перекидывать с одно на другой КБК сколько времени это займет и какие штрафные санкции теперь нас ждут? Очень надеюсь на вашу помощь! Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: Забыла уточнить, мы ИП на упращенном режиме. |
Автор: | Ким Наташа |
Добавлено: | #2  Вт Авг 20, 2013 12:27:04 |
Заголовок сообщения: | |
Перекидка с одного КБК на другой по правилам насколько я помню занимает 10 рабочих дней. Но если вы попросите может и побыстрее сделают. А пока вы не произведете перекидку у вас будет начисляться пеня и НК выставит уведомление за несвоевременную оплату налога. Так что предлагаю если еще предполагаюся поставки, то пока уплатить необходимую сумму и заняться перекидкой налога. Необходимо будет сделать сверку по оплате ндс в таможенных органах и на основании сверки при последующем импорте заплатить только разницу или не платить если сумма будет меньше. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #3  Вт Авг 20, 2013 13:10:58 |
Заголовок сообщения: | |
"Необходимо будет сделать сверку по оплате ндс в таможенных органах" - платёж вроде не таможенный, не по ГТД сделан, а по месту регистрации налогоплательщика, как я понял. Так что нужна ли в данном случае сверка с таможенными органами? |
Автор: | A.Vail | ||||
Добавлено: | #4  Вт Авг 20, 2013 13:34:57 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
С Таможенными не нужна, через НУ все.
В зависимости от периода просрочки платежа:
+ пеня |