» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как рассчитать сумму штрафа за неоплаченное соц. отчисление? |
|
Автор: | asselyasolnce |
Добавлено: | #1  Вт Авг 13, 2013 14:32:20 |
Заголовок сообщения: | Как рассчитать сумму штрафа за неоплаченное соц. отчисление? |
Здравствуйте! Как мне рассчитать сумму штрафа, пени за то что не оплатили социальные отчисления за сотрудника потому что 1С выдала вначале неправильный результат а потом после перепроведения дала другие цифры социального отчисления? Я не могу понять принцип работы 1С что за фигня когда сначала при начислении дает одни цифры все ты провела и оплатила а потом через некоторое время перепроводишь что то меняется я непойму??? хотя я проверяла через расчет с комментариями! |
Автор: | naruto.aiman | ||||
Добавлено: | #2  Вт Авг 13, 2013 15:05:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Внизу есть файл "Расчет пени", попробуйте.
если Вы ничего не меняли, то 1С не должен изменить первоначальные данные. |
Добавлено: | #3  Вт Авг 13, 2013 15:06:18 |
Заголовок сообщения: | |
ничего не меня просто перепровела документ и все поменялись данные Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: naruto.aiman, в каком документе внизу есть файл? |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #4  Вт Авг 13, 2013 15:16:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Внизу под сообщениями есть рекламные записи. |
Автор: | Куликова К.В |
Добавлено: | #5  Вт Авг 13, 2013 15:30:01 |
Можно еще здесь http://www.salyk.kz/ru/admintax/Pages/rp.aspx автоматически подсчитать пени |
Добавлено: | #6  Вт Авг 13, 2013 15:31:46 |
теперь мне нужно оплатить недостающую сумму и пеню по этой сумме и тогда нам счет не закроют да? |
Добавлено: | #7  Вт Авг 13, 2013 15:33:18 |
нет |
Добавлено: | #8  Вт Авг 13, 2013 15:48:36 | ||
за какой месяц? |
Добавлено: | #9  Вт Авг 13, 2013 15:54:47 |
апрель? |
Добавлено: | #10  Вт Авг 13, 2013 16:16:44 |
если вы сами оплатите и пеню, и основной долг, счет вам не закроют. Максимум, вынесут предупреждение за несвоевременную уплату, и то не факт! |
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #11  Вт Авг 13, 2013 16:25:36 |
Сдали доп. ф. 200.00 за 2 кв. 2013г.? Согласно пункта 3 статьи 70НК: 3. При представлении дополнительной и (или) дополнительной по уведомлению налоговой отчетности выявленные налогоплательщиком (налоговым агентом) или налоговым органом по результатам камерального контроля в соответствии со статьями 586, 587 настоящего Кодекса суммы налогов, других обязательных платежей, обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений подлежат внесению в бюджет без привлечения налогоплательщика (налогового агента) к ответственности, установленной законами Республики Казахстан |
Добавлено: | #12  Вт Авг 13, 2013 16:54:10 |
из этого следует я за 2 квартал ФНО не сдала если я сейчас сдам правильно заполненную форму учитывая что в выписке по лицевому счету будут расхождения тогда мне счет не арестуют и завтра же оплачу недостающую сумм и пеню? |
Добавлено: | #13  Вт Авг 13, 2013 17:08:08 | ||
asselyasolnce, Считаю лучше сдать доп. на разницу, на которую будет начисляться пеня, так как
без штрафа. Возможно есть другие мнения? |