» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | налоговые аспекты расходов на проведение рекламных акций 1+1 |
|
Автор: | Olen |
Добавлено: | #1  Чт Авг 22, 2013 12:13:52 |
Заголовок сообщения: | налоговые аспекты расходов на проведение рекламных акций 1+1 |
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Мне очень нужна консультация или мнение по налоговым аспектам рекламной акции: Нашей организацией ТОО планируется рекламная акция на предоставление услуг кредитования на сезон Осень 2013 г. с целью привлечения новых клиентов и увеличения совокупного годового дохода. Собственными силами организации среди активных клиентов акции распространяется информация о начале и условиях акции. Единственным условием является то, что активный клиент приводит еще одного клиента, которому выдается кредит. И только в этом случае (выдача нового кредита) каждый из клиентов (и активный и новый) получают в подарок рекламный сувенир: блокнот/ручка/кружка/зонт, .. стоимостью не более 1 МРП с логотипом организации. Будет ли являться рекламный подарок, стоимостью не более 1МРП, для активного клиента оплатой в натуральной форме за оказанные услуги (привлечение нового клиента) и доходом, подлежащим обложению ИПН? Спасибо! |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #2  Сб Авг 24, 2013 10:15:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если вы подробно опишите условия рекламной акции, порядок и условия её проведения, считаю что тогда, подарок в рекламных целях "активному" клиенту не будет рассматриваться как его доход, и все можно будет отнести на рекламу. У вас ведь по сути без "активного" клиента не будет нового. Правильно я поняла? Добавлено спустя 52 секунды: Согласно подпункту 26) пункта 1 статьи 155 НК доход физлица в виде рекламы не является его доходом. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #3  Сб Авг 24, 2013 10:37:03 |
Заголовок сообщения: | |
Весьма разнятся требования по формированию пакета документов по таким акциям. Многие компании проводящие акции прикладывают подробные фото отчёты. Некоторые составляют накладные или раздаточные ведомости. Ну и конечно обязательно приказы на проведению акции, программа акции, информация о фирме, и т.д. |
Автор: | Olen | ||
Добавлено: | #4  Вс Авг 25, 2013 15:30:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, совершенно верно. Спасибо большое! |