» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Внутренний документ - регламент по закрытию периода |
|
Автор: | Aiguliera |
Добавлено: | #1  Пт Авг 23, 2013 11:46:35 |
Заголовок сообщения: | Внутренний документ - регламент по закрытию периода |
Добрый день, кто-нибудь у себя в организации утверждал внутренний документ что-то вроде регламента, графика, положения - с указанием сроков кто кому когда предоставляет первичные документы, и дальше в какие сроки бухгалтер обрабатывает, заносит данные в 1С, распечатывает по итогам закрытия месяца регистры бух.учета и т.п. ? как вы у себя назвали подобный документ? как его в принципе правильнее назвать: "Регламент взаимодействия бухгалтерии с другими департаментами такой-то компании" или "Положение по внутреннему циклу по закрытию периода" или "Инструкция по сбору и обработке первичных документов" |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Пт Авг 23, 2013 11:47:51 |
Заголовок сообщения: | |
Приказ по документообороту, положение о документообороте компании. |
Добавлено: | #3  Пт Авг 23, 2013 11:48:05 |
либо "Положение о финансовой отчетности", т.к. целью всего этот документооборота является формирование достоверной, своевременной финансовой отчетности |
Добавлено: | #4  Пт Авг 23, 2013 11:50:52 |
Приказ либо положение должно быть с обязательными подписями всех заинтересованных и ответственных лиц. Сроки обычно согласовываются на общем собрании. |
Добавлено: | #5  Пт Авг 23, 2013 11:53:53 |
на счет согласования это понятно, спасибо, а такое название как думаете будет соответствовать: "Регламент взаимодействия бухгалтерии с другими департаментами по своевременному оформлению и сбору первичных бухгалтерских документов такой-то компании" |
Добавлено: | #6  Пт Авг 23, 2013 11:56:36 |
Народ умрёт пока дочитает... Добавлено спустя 57 секунд: Лучше коротко и ясно, мы по-крайней мере называли так. |
Добавлено: | #7  Пт Авг 23, 2013 12:00:17 |
:D не умрет, пусть только попробует |
Добавлено: | #8  Пт Авг 23, 2013 12:05:46 |
:))) Не забудьте описать процедуру и для самой бухгалтерии, кто закрывает, когда, при каких обстоятельствах и на основании чего (служебка?) можно открыть период и внести корректировки. |
Добавлено: | #9  Пт Авг 23, 2013 12:07:26 |
о точно, спасибо еще раз |