» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли принимать человека на работу, если на сайте НК данные о его ИИН отсутствуют? |
|
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #1  Вт Авг 27, 2013 15:33:48 |
Заголовок сообщения: | Можно ли принимать человека на работу, если на сайте НК данные о его ИИН отсутствуют? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=545409#545409 Здравствуйте, сегодня пришел устраиваться на работу человек, принес удостоверение и договор с пенсионным фондом, а я занося его данные, дай думаю найду его РНН на салыке, мне выдало:Данные, удовлетворяющие Вашему запросу, не найдены, теперь в раздумьях - не будет ли проблем? Не стоит ли какая-нибудь проверка ИИНов в банке при перечислении ОПВ и СО? |
Автор: | Linda |
Добавлено: | #2  Вт Авг 27, 2013 16:08:41 |
Заголовок сообщения: | |
Считаю, что ваш сотрудник должен обратиться в свое налоговое управление для сверки своих данных. |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #3  Вт Авг 27, 2013 16:13:53 |
будет проблема когда Вы не сможете перечислить ОПВ или СО (если он конечно у Вас не пенсионер).ИНН это обязательный элемент в swift-файле.Отправляйте его в ЦОН на получение нового удостоверения личности,у кого нет ИНН в Астане в прошлом году услуга была бесплатной. |
Добавлено: | #4  Вт Авг 27, 2013 16:33:55 |
Спасибо! |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #5  Вт Авг 27, 2013 18:55:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Но ведь у него же есть ИИН, удостоверение свежее в марте 2013 получено, и в свифт оно попадет автоматически(я занесла в 1С) пенсионный договор тоже месяца 3 назад заключен, этот же ИИН в нем указан, просто этих данных нет в налоговой. Может просто
|
Автор: | svet |
Добавлено: | #6  Ср Авг 28, 2013 00:32:42 |
anginaa, ему нужно обратиться в налоговую и в ГЦВП. У меня у работника была ситуация - при наличии "свежего" пенсионного договора в ГЦВП не было "актуализации" этого договора. Видимо из-за нововведений в закон о пенсионном обеспечении. Или Вы сами можете позвонить в ГЦВП и узнать активен договор этого гражданина или нет. Ну а налоговую ему самому идти надо. Еще одному такому нашему работнику отказали в оформлении зарплатной карточки. |
Добавлено: | #7  Ср Авг 28, 2013 10:58:26 |
Спасибо, попробую выяснить. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #8  Чт Сен 12, 2013 11:29:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Работник не успел сходить ни в налоговую, ни в пенсионный, ОПВ и СО заплатили, сегодня все в полном объеме село на лицевой счет.
|
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #9  Чт Сен 12, 2013 11:31:44 |
Если сведения о Вашем идентификационном номере отсутствуют в результатах поиска, но он у Вас есть, вышлите, пожалуйста, копию документа удостоверяющий личность (удостоверение личности, паспорт гражданина Республики Казахстан, свидетельство о рождении, вид на жительство иностранца в Республике Казахстан, удостоверение лица без гражданства), копию регистрационного номера налогоплательщика (РНН) на электронный адрес IIN@mgd.kz для внесения его в базу данных налоговых органов. |
Добавлено: | #10  Чт Сен 12, 2013 11:37:35 |
Спасибо, я знаю об этом, отправляла так ИИН своей мамы, а вот работника, наверное не имею права, а самому работнику, я так поняла, пока это не нужно. |