» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Предоставление списков участников по соц страхованию и оплата пени

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ???@
Добавлено: #1  Чт Авг 29, 2013 08:44:09
Заголовок сообщения: Предоставление списков участников по соц страхованию и оплата пени

Здравствуйте!! Помоги,пожалуйста,я ИП,впервые получила уведомление из НК. Задолженность по соц.отчислениям за 2 кв. 2013 г. Долг оплатила. Осталась пеня в размере 10, 54 тг. В уведомлении просят предоставить в НК в течении 5 дней "Список участников системы обязательного социального страхования, за которых производится социальные отчисления"...Скажите, как мне составить платежку по пени указывать КНП 017, могу я оплатить больше 15 тг.? И необходимо ли приложить список к платежке? И еще как необходимо составить список участников системы обязательного социального страхования, есть ли утвержденная форма? И какие еще необходимо отнести доки в НК? :cry:

Автор: Дако
Добавлено: #2  Чт Авг 29, 2013 08:57:38
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! РОЗ@, Вы правы в платежке ставите КНП 017, раскидываете его по сотрудникам, за кого была недоимка, т.е. список к платежке делаете как обычно, оплатить можете больше. В НК относите только письмо с копией платежки, о том, что уведомление исполнено.

Автор: ???@
Добавлено: #3  Чт Авг 29, 2013 09:08:20
Заголовок сообщения:

Дако спасибо, т.е. если я хочу заплатить больше например 100 тг., то и в списке за одного работника ставлю 100 тг., а не 10,54. И делать этот список только один за весь квартал? А что за письмо в НК, он в произвольной форме пишется?

Автор: Дако
Добавлено: #4  Чт Авг 29, 2013 09:12:59
Заголовок сообщения:

РОЗ@, если вы сформируете лицевой, то уведите, за какой именно месяц у вас образовалась пеня. Письмо в произвольной форме, наименование предприятия, БИН такой то, у Вас ИИН, уведомление № от такого то числа исполнили платежным поручение №..... и прилагаете копию платежки, сдаете в канцелярию

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ