» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Порядок открытия ТОО на общеустановленном и упращенном режимах |
|
Автор: | Elena_Mir |
Добавлено: | #1  Пн Сен 02, 2013 13:34:10 |
Заголовок сообщения: | Порядок открытия ТОО на общеустановленном и упращенном режимах |
Собираюсь открыть ТОО, опишите пожалуйста, порядок сдачи документов и весь ход событий, сроки. заранее благодарю. Думаю данная тема будет полезной для посетителей сайта. :) |
Автор: | Дариюша |
Добавлено: | #2  Пн Сен 02, 2013 13:39:07 |
Заголовок сообщения: | |
Elena_Mir, открыть можно через сайт е-гов, получите на учредителя ЭЦП, еще нужна карта казкома или сбербанка, чтобы с нее оплатить сбор за регистрацию. Заходите на сайт правительства, авторизуетесь, заходите вкладка "Бизнес", потом по шагам. После регристрации идете в НУ, если на упрощенку, заполните там заявление. Если на общеустановленном -то ничего в ну не заполняете |
Автор: | Elena_Mir | ||
Добавлено: | #3  Пн Сен 02, 2013 13:41:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а что это ЭЦП? а устав когда делать? после открытия ТОО? |
Добавлено: | #4  Пн Сен 02, 2013 14:13:36 |
ЭЦП - электронная цифровая подпись, ее можно сделать на удостоверение личости (если новое, с чипом) или установить на комп. Для этого, учредитель должен пойти в ЦОН написать заявку и т.д., все спросить у консультантов. Устав можно сделать сразу, заверять не надо его, только правильно выберите код ОКЭД, т.к. его нужно вбивать при регистрации на сайте электронного правительства Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: вот инструкция на получение ЭЦП, только адрес ЦОНа впишете свой, как в Уральске |
Добавлено: | #5  Вт Сен 03, 2013 12:15:34 |
Дариюша, спасибо за подробный ответ, спасибо жму. Теперь пожалуйста, подскажите как сделать Устав, его можно составить самим, а потом нужно заверить в нотариусе и все? |
Автор: | Елена Скок |
Добавлено: | #6  Вт Сен 03, 2013 12:32:27 |
вообще у нотариусов есть болванка устава, на основании которого они делают устав под вашу фирму и регистрируют его. |
Добавлено: | #7  Вт Сен 03, 2013 14:36:31 |
узнала в нотариусе, говорят устав также делают сейчас элетронно и нужно обращаться в юстицию, сегодня была в юстиции но консультанты ничего не сказали об этом, прийдется еще раз обратиться |
Автор: | Лотос |
Добавлено: | #8  Вт Сен 03, 2013 14:46:36 |
Устав можете написать сами. Юстиция его не регистрирует, как сказала Дариюша. А нотариус сейчас может удостоверить только подпись участника как физического лица. Хотя некоторые банки до сих пор требуют для открытия счета нотариально заверенную копию. |
Добавлено: | #9  Вт Сен 03, 2013 14:59:31 |
а где брать ОКЭД? нам его в налоговой выдадут или при регистрации на сайте е-гов, он выйдет? Добавлено спустя 46 секунд: и еще буду благодарна за болванку Устава по компаниям занимающимся продажей товаров. |
Автор: | Лотос |
Добавлено: | #10  Вт Сен 03, 2013 15:22:30 |
ОКЭД посмотрите на сайте статистики (классификатор видов экономической деятельности). Например, 46.16 Деятельность агентов по торговле текстильными изделиями, одеждой, обувью, изделиями из кожи и меха Этот класс не включает: - оптовую торговлю от собственного имени, (См. 46.2 до 46.9) - розничную торговлю, осуществляемую комиссионными агентами не через магазины, (См. 47.99) |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #11  Вт Сен 03, 2013 15:36:42 |
Если у вас установлена программа Соно, в ней в справочниках тоже есть ОКЭД |
Добавлено: | #12  Вт Сен 03, 2013 15:54:41 |
я скачивала в инете, на сайте, болванку выкладываю. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: При регистрации на егов он будет выходить, вы будете выбирать вкладки и ставить галочки. Я думаю, что предварительно нужно уточниться, по крайней мере я так делала |
Добавлено: | #13  Вт Сен 03, 2013 18:05:33 | ||
Регистирую компанию на сайте, дошла вот до этого пунтка, подскажите как заполнить. У нас есть только диретор он же учредитель, имущества пока нет вообще никакого, есть только средства , по которым будут преобретаться товары для перепрадажи физ и юр лицам. помогите, пожалуйста, заполнить.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: или в принципе если нет звездочки выделеной красным, можно данный пункт пропустить и не заполнять? |
Добавлено: | #14  Вт Сен 03, 2013 21:22:12 |
Я это пропустила |
Добавлено: | #15  Ср Сен 04, 2013 13:55:59 |
можно ли при заполнении заявки указать свои данные платежной карточки ? я не учредитель и не бухгалтер. потом нужно будет оплатить через карту? |
Добавлено: | #16  Ср Сен 04, 2013 14:56:53 |
можно, я вообще платила с дочери своей приятельницы Добавлено спустя 46 секунд: с карты дочери:) |
Добавлено: | #17  Чт Сен 05, 2013 10:36:04 |
а сви-во о гос регистрации прийдет через этот сайт уже с БИН? или его отдельно нужно будет получать? консультантка по 1414 сказала что его нужно будет получить в налоговом органе, хотя он должен указывается в данном свид-ве уже. |
Добавлено: | #18  Чт Сен 05, 2013 11:41:20 |
свидетельства нет сейчас, вместо него выйдет справка о гос. регистрации юрлица, там же будет и БИН. |
Добавлено: | #19  Ср Сен 11, 2013 12:54:55 | ||
можно название заявления? или номер? И еще при регистрации компании на сайте е-гов, в разделе адрес, я выбрала микрорайон, но почему то в запросе ушла Улица №5, а должно было микрорайон №5,это грубая ошибка? |
Автор: | Васильева Татьяна | ||
Добавлено: | #20  Чт Окт 31, 2013 11:40:55 | ||
Подскажите в какой срок нужно подать заявление на упращенку? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #21  Чт Окт 31, 2013 12:09:29 |
Васильева Татьяна, обратите внимание на ст 435 п 1 пп 1 НК, 5 раб. дней после даты регистрации в МЮ |
Автор: | MSal |
Добавлено: | #22  Пн Фев 03, 2014 12:41:55 |
Здравствуйте, если учредитель ТОО является нерезидентом, надо ли получать ИИН и ЭЦП? как можно в этом случае зарегистрировать ТОО - субъект малого бизнеса? |