» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие документы нужно приготовить при транспортной проверке |
|
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #1  Ср Сен 11, 2013 12:49:20 |
Заголовок сообщения: | Какие документы нужно приготовить при транспортной проверке |
Здравствуйте, наша компания занимается реализации овощей и фруктов по региону. Компания имеет груз. авто. и сами привозят с России товар, а также реализацию по городу и по регионам на авто Газель. На днях должны прийти с транспорт. инспекции с проверкой, хотела спросить что будут проверять и какие документы нужно приготовить. С такой проверкой сталкиваюсь первый раз. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Ср Сен 11, 2013 13:29:09 |
Заголовок сообщения: | |
http://kazakhstan.news-city.info/docs/sistemso/dok_percgb.htm http://www.interfax.kz/?int_id=quotings_of_the_day&lang=rus&news_id=5188 Насколько я понимаю, инспекция борется за хорошее техническое состояние транспорта, против перегруза при перевозках, возможно могут сопоставлять массу в транспортных накладных с допустимой массой груза по тех.требованиям конкретных автомобилей, а также проверять наличие всех необходимых документов, техосмотра, тех.состояния машин, соответствия номеров и т.п., наличия мед.справок и освидетельствования водителей перед выездами и т.д. |
Добавлено: | #3  Ср Сен 11, 2013 13:39:57 |
А путевые листы, командиров. расходы, авансовые отчеты имеют ли право они проверять? |
Добавлено: | #4  Ср Сен 11, 2013 14:00:02 |
Я думаю могут попросить всё что так или иначе связано с транспортом. До начала проверки они должны дать какие то официальные документы с целями и сроками проверки. |
Добавлено: | #5  Ср Сен 11, 2013 14:03:30 |
Спасибо Я тут мимо проходил! |
Добавлено: | #6  Ср Сен 11, 2013 14:05:18 |
Вот ещё интересная ссылочка: http://adilet.zan.kz/rus/docs/V950000089_ |
Автор: | Люси |
Добавлено: | #7  Ср Сен 11, 2013 14:41:23 |
При международных перевозках обязательно смотрят наличие лицензий(разрешений), наличие тахографов, соблюдение режима труда и отдыха водителей, наличие страховок ГПО |
Автор: | Салтанат | ||
Добавлено: | #8  Ср Сен 11, 2013 14:43:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Даже если мы товар возим самим себе на своих авто |
Автор: | Елена Скок |
Добавлено: | #9  Ср Сен 11, 2013 14:42:55 |
у нас недавно была проверка с транспортной инспекции я вам скидываю список необходимых документов, которые готовили мы и собственно акт проверки, где расписано какие были выявлены нарушения. Надеюсь поможет и надеюсь, что вы не будете этот акт дальше распространять. Добавлено спустя 45 секунд: и список Добавлено спустя 57 секунд: у меня в режиме пдф все документы, у вас должен быть адод акробат на компе установлен, чтобы вы просмотреть могли и при необходимости распечатать. |
Добавлено: | #10  Ср Сен 11, 2013 14:47:56 | ||
Елена Скок спасибо вам большое, на счет лицензии если транспорт наш на балансе и товар мы привозим для себя для дальнейшей реализации обязаны ли мы получить лицензия для этого или достаточно международной путевки Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:
Конечно нет |
Добавлено: | #11  Ср Сен 11, 2013 15:24:38 |
у нас тоже свой транспорт, только мы именно занимаемся международными перевозками. Эти лицензии по другому называются так - свидетельство о допуске к перевозке опасного груза и удостоверение о допуске к осуществлению международных перевозок автомобильном сообщении. Это для нашего вида деятельности обязательно надо. Возможно у вас могут спросить просто разрешение или допуск к перевозке груза. |
Добавлено: | #12  Ср Сен 11, 2013 15:32:35 | ||
А кто эти разрешения должны давать |
Добавлено: | #13  Ср Сен 11, 2013 15:34:53 |
ну вообще я этим не занимаюсь, поэтому всю процедуру не могу расписать))), но вообще сейчас подобные документы делаются через цон вашего района. |
Автор: | Galina Moisseyenko |
Добавлено: | #14  Ср Сен 11, 2013 16:10:52 |
а еще проверьте соответствие веса груза с грузоподъемностью и нагрузкой на оси авто |