» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие документы нужно приготовить при транспортной проверке

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Салтанат
Добавлено: #1  Ср Сен 11, 2013 12:49:20
Заголовок сообщения: Какие документы нужно приготовить при транспортной проверке

Здравствуйте, наша компания занимается реализации овощей и фруктов по региону. Компания имеет груз. авто. и сами привозят с России товар, а также реализацию по городу и по регионам на авто Газель. На днях должны прийти с транспорт. инспекции с проверкой, хотела спросить что будут проверять и какие документы нужно приготовить. С такой проверкой сталкиваюсь первый раз.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Ср Сен 11, 2013 13:29:09
Заголовок сообщения:

http://kazakhstan.news-city.info/docs/sistemso/dok_percgb.htm
http://www.interfax.kz/?int_id=quotings_of_the_day&lang=rus&news_id=5188

Насколько я понимаю, инспекция борется за хорошее техническое состояние транспорта, против перегруза при перевозках, возможно могут сопоставлять массу в транспортных накладных с допустимой массой груза по тех.требованиям конкретных автомобилей, а также проверять наличие всех необходимых документов, техосмотра, тех.состояния машин, соответствия номеров и т.п., наличия мед.справок и освидетельствования водителей перед выездами и т.д.

Добавлено: #3  Ср Сен 11, 2013 13:39:57
Заголовок сообщения:

А путевые листы, командиров. расходы, авансовые отчеты имеют ли право они проверять?

Добавлено: #4  Ср Сен 11, 2013 14:00:02
Заголовок сообщения:

Я думаю могут попросить всё что так или иначе связано с транспортом. До начала проверки они должны дать какие то официальные документы с целями и сроками проверки.

Добавлено: #5  Ср Сен 11, 2013 14:03:30
Заголовок сообщения:

Спасибо Я тут мимо проходил!

Добавлено: #6  Ср Сен 11, 2013 14:05:18
Заголовок сообщения:

Вот ещё интересная ссылочка:
http://adilet.zan.kz/rus/docs/V950000089_

Автор: Люси
Добавлено: #7  Ср Сен 11, 2013 14:41:23
Заголовок сообщения:

При международных перевозках обязательно смотрят наличие лицензий(разрешений), наличие тахографов, соблюдение режима труда и отдыха водителей, наличие страховок ГПО

Добавлено: #8  Ср Сен 11, 2013 14:43:40
Заголовок сообщения:

Люси говорит:
При международных перевозках обязательно смотрят наличие лицензий(разрешений),

Даже если мы товар возим самим себе на своих авто

Автор: Елена Скок
Добавлено: #9  Ср Сен 11, 2013 14:42:55
Заголовок сообщения:

у нас недавно была проверка с транспортной инспекции
я вам скидываю список необходимых документов, которые готовили мы и собственно акт проверки, где расписано какие были выявлены нарушения. Надеюсь поможет и надеюсь, что вы не будете этот акт дальше распространять.

Добавлено спустя 45 секунд:

и список

Добавлено спустя 57 секунд:

у меня в режиме пдф все документы, у вас должен быть адод акробат на компе установлен, чтобы вы просмотреть могли и при необходимости распечатать.

Добавлено: #10  Ср Сен 11, 2013 14:47:56
Заголовок сообщения:

Елена Скок спасибо вам большое, на счет лицензии если транспорт наш на балансе и товар мы привозим для себя для дальнейшей реализации обязаны ли мы получить лицензия для этого или достаточно международной путевки

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:

Салтанат говорит:
Надеюсь поможет и надеюсь, что вы не будете этот акт дальше распространять.

Конечно нет

Добавлено: #11  Ср Сен 11, 2013 15:24:38
Заголовок сообщения:

у нас тоже свой транспорт, только мы именно занимаемся международными перевозками. Эти лицензии по другому называются так - свидетельство о допуске к перевозке опасного груза и удостоверение о допуске к осуществлению международных перевозок автомобильном сообщении. Это для нашего вида деятельности обязательно надо. Возможно у вас могут спросить просто разрешение или допуск к перевозке груза.

Добавлено: #12  Ср Сен 11, 2013 15:32:35
Заголовок сообщения:

Елена Скок говорит:
разрешение или допуск к перевозке груза.

А кто эти разрешения должны давать

Добавлено: #13  Ср Сен 11, 2013 15:34:53
Заголовок сообщения:

ну вообще я этим не занимаюсь, поэтому всю процедуру не могу расписать))), но вообще сейчас подобные документы делаются через цон вашего района.

Автор: Galina Moisseyenko
Добавлено: #14  Ср Сен 11, 2013 16:10:52
Заголовок сообщения:

а еще проверьте соответствие веса груза с грузоподъемностью и нагрузкой на оси авто

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ