Как перерегистрировать ИП УР на КХ
|
|
#1 Ср Июн 12, 2013 19:38:26
|
|
|
Добрый день.Дайте совет по поводу КХ.
У нас ИП на УР сейчас хотим купить земельный участок, целевое назначение которого - "крестьянское хозяйство". ИП нужно будет закрывать и открывать как КХ, или есть заявление о переводе с ИП на КХ?
Или можно оставить и ИП на УР и открыть КХ (т.к будет вестись деятельность не только относящаяся к КХ) ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Июн 13, 2013 08:55:28 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Alya говорит: |
У нас ИП на УР сейчас хотим купить земельный участок, целевое назначение которого - "крестьянское хозяйство". ИП нужно будет закрывать и открывать как КХ, или есть заявление о переводе с ИП на КХ? |
в Кабинете НП есть налоговые заявления о смене режима.
Или можно оставить и ИП на УР и открыть КХ (т.к будет вестись деятельность не только относящаяся к КХ) ? |
Насколько я понимаю, если у вас возникают доходы от иной деятельности, не входящей в КХ, то необходимо вести расчеты налогов, представление отчетности в общеустановленном порядке.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 13, 2013 10:30:22
|
Сообщить модератору
|
|
А нельзя ли так и продолжать работать на УР? согл. п.1 ст.439 КХ вправе выбрать спецрежим для субъектов малого бизнеса. Просто смысл КХ в уплате единого земельного налога по льготной ставке, а в этом случае вы будете платить налог на землю в общеустановленном режиме. Опять же нужно посмотреть соответствуете ли вы условиям применения УР, в части статьи 428 п.3 пп.3, касательно наличия объектов налогообложения в разных населенных пунктах. Лучше проконсультироваться со своим НК, чтобы потом с их стороны не было претензий.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Июн 13, 2013 10:30:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Насколько я знаю, надо закрыть режим по упрощенке, т.к. два режима нельзя применять.
В зависимости от того, где вы покупаете землю (там же, где был режим УР или в другом населенном пункте), надо по месту нахождения земли встать на рег.учет как ИП и сразу же, с заявлением на рег.учет, выбрать режим для кх. Если не выберете сразу, по умолчанию считается общеустановленный режим.
Если хотите упрощенный режим для крестьянских-фермерских хозяйств, вы должны только им и заниматься. В противном случае этот режим не применим. Советую внимательно прочитать в НК гл.62, потому что много особенностей.
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Если хотите оставить УР, при этом иметь КХ, то где-то в форуме обсуждали возможность передачи КХ в доверительное управление.
|
|
|
|
|
??????1988
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Июн 13, 2013 10:58:53
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. А если ИП УР. Но имеется земля для к.х. Но на земле пока работы не ведутся. Отчисляюся и оплачиваются налоги по з/п. А доход только от сдачи аренды помещения. В этом случае нужно ли переходить от УР на ОУР
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июн 13, 2013 11:05:53
|
|
|
индира1988, а по кх вы платите единый зем.налог, т.е. спецрежим по КХ? А сдаете в аренду в том же населенном пункте, где и земля под кх?
|
|
|
|
|
??????1988
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Июн 13, 2013 15:54:17
|
Сообщить модератору
|
|
sana говорит: |
а по кх вы платите единый зем.налог, т.е. спец.режим по КХ? А сдаете в аренду в том же населенном пункте, где и земля под кх? |
Земля находится в Илииском НУ, а помещение сдаваемое в аренду в Алмалинском НУ. По земле все налоги оплачивается. Нужно ли переходить на ОУР
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июн 13, 2013 18:04:35
|
|
|
Значит, вы сдаете 910ф в Алмалин.НУ, а 920ф в Илийск.НУ.
Наверное, придется перейти на ОУР.
Но подумайте, нужно ли вам это...
У меня была такая же ситуация, я переоформила продажей землю и закрыла СНР для КХ в НУ по месту нахождения земли, оставив только аренду на УР по месту сдачи объекта в аренду. Да, были затраты на переоформление и проч., но решила в дальнейшем не иметь КХ наравне с др.деят-тью, чтоб решать вопросы по налогам не в связке, а по отдельности.
Также подумайте и о доверительном управлении КХ.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июл 09, 2013 11:22:05
|
|
|
Добрый день. :
У нас ИП на УР -автоуслуги, в ближайшее время открываем КХ (в другом населенном пункте) .Чтобы КХ открыть на упрощенном режиме,нельзя я так поняла иметь других видов деятельности.
возможно ли сделать так: машины(авто услуги) передать в доверительное управление другому ИП, а КХ открыть на УР?
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июл 10, 2013 20:23:53
|
|
|
У нас ИП на УР -автоуслуги, в ближайшее время открываем КХ (в другом населенном пункте) .Чтобы КХ открыть на упрощенном режиме,нельзя я так поняла иметь других видов деятельности.
возможно ли сделать так: машины(авто услуги) передать в доверительное управление другому ИП, а КХ открыть на УР? |
Профи подскажите можно так сделать?
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Сен 16, 2013 15:23:50
|
|
|
Решили закрыть вид деятельности авто услуги (ИП на УР) а зарегистрироваться как КХ.
Но теперь возникает вопрос: Если ИП зарегистрировано в городе, а земельный участок приобрели в другом населенном пункте . Нужно ли нам закрыть ИП и зарегистрироваться в другом населенном пункте, либо просто
1. подать налоговое заявления о смене режима (с УР на КХ)
2.по месту нахождения земли встать на рег.учет (заявление 17)
|
|
|
|
|
|