» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | нам пришло уведомление об устранении нарушений по НДС |
|
Автор: | elen4ik |
Добавлено: | #1  Чт Сен 19, 2013 18:42:21 |
Заголовок сообщения: | |
А нам теперь прислали еще уведомление по поводу не представления отчетности ф.870 за 2 кв.2013г-но унас был выкуп лимита!совсем налоговики не хотят головой думать и внимательно изучать дела налогоплательщиков. |
Автор: | angel051054 | ||
Добавлено: | #2  Вт Сен 17, 2013 21:54:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Наивно так думать. Раз они не стали ставить подпись всою, а предложили только сдать в канцелярию.... Вывод: Уведомление отработано. |
Автор: | SBB |
Добавлено: | #3  Вт Сен 17, 2013 20:47:25 |
отозвали? |
Автор: | angel051054 | ||||
Добавлено: | #4  Вт Сен 17, 2013 11:56:29 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да нет нарушений. Вопросы : Почему не весь товар реализован ? Сколько товара в остатке? Сколько товара продали по каждой ГТД? Высчитали остаток товара по каждой ГТД (так как на торговой точке имеется и другой товар) , будьте добры представьте остатки на обозрение. Что и было сделано. Зафиксировано фотоснимками. А в ответе на уведомление после всех пояснений в конце так и написала :
|
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #5  Вт Сен 17, 2013 09:48:45 | ||||
А я не стала заморачиваться и сразу сдала через канцелярию а к ним не пошла.
Согласна на все 100% |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #6  Вт Сен 17, 2013 09:47:58 | ||||
стисняюсь спросить какое именно нарушение? Сами же нарушают, вообще не имеют права такие уведомления отправлять. У меня на это дело заготовлен специальный ответ.
Отнес ответ нарочно, без почты, приняли т.к. деваться некуда, и все на этом все закончилось. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #7  Вт Сен 17, 2013 08:35:28 |
Кошмар. Вот мне не понравилась моя камералка. Хотя все понятно, это взамен аудита теперь. |
Автор: | A.Vail | ||||||
Добавлено: | #8  Пн Сен 16, 2013 23:24:53 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Ужас :(
Что-то мне кажеться, что налоговики перегибают палку и превышают свои полномочия
|
Добавлено: | #9  Пн Сен 16, 2013 21:36:36 |
надо почтой отправлять :D |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #10  Пн Сен 16, 2013 18:57:59 | ||
:shock: |
Добавлено: | #11  Пн Сен 16, 2013 18:50:45 | ||
Только приехала с налоговой. Отработала уведомление. Очень подозрительными были звонки налогового инспектора, все предлагал приехать. Оказывается, когда увидел, что мой ИП приехал не один , а с бухгалтером, на вопрос что Вы нам хотели сообщить, отвечает: вручить уведомление. Зачем? Мы его получили через КН. Напомню текст уведомления :
Помимо письменного ответа с объяснением полученного дохода, об учете товара , наличия ГТД, ко всему этому приложила Все ГТД, инвойсы ,различного рода регистры , чтобы можно было ответить на любой вопрос. Камералили 2 часа. Но все было сведено к тому, почему маленькая реализация. Вопрос : и что у вас в наличии остаток товара ? Потом с налоговым инспектором по поручению начальника отдела поехали снимать остатки товара. Убедились . Товар имеется. Даже сделали фото . Сфотографировали контейнера даже снаружи. Потом очень долго просматривали лицевые счета. Увидели ,что мы внесли корректировку за 3,4 кв. 2012 года и 1 кв. 2013 г. по исчисленному СО и СН в связи с новыми изменениями в Правилах исчисления СО. Объяснения были исчерпывающими. Налоговой задолженности нет . И потом долгое молчание и совещание у начальника при закрытых дверях. А может мне так показалось. Но я устала. Одним словом пригласили в кабинет к начальнику и сказали, что вопросов больше нет, разрешили сдать ответ в канцелярию. |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #12  Пн Сен 16, 2013 10:05:02 |
мы тоже получили такое уведомление импорт не из стран ТС, в ответе написала, что весь полученный товар реализован, приложила копии ГТД и счф на реализацию, ответ приняли. |
Добавлено: | #13  Вс Сен 15, 2013 12:27:22 |
Вчера для себя сделала вывод. Ясный перец - камералы разработали новые камералки, как можно больше найти нарушений на уровне камералок. Потому как налоговый аудит теперь не по районам, а централизован. Районные НУ, "лишились" аудита. Как то так. |
Добавлено: | #14  Вс Сен 15, 2013 11:15:29 |
Вчера для себя сделала вывод. Ясный перец - камералы разработали новые камералки, как можно больше найти нарушений на уровне камералок. Потому как налоговый аудит теперь не по районам, а централизован. Районные НУ, "лишились" аудита. Как то так. |
Автор: | A.Vail |
Добавлено: | #15  Вс Сен 15, 2013 03:27:59 |
Оперативно камералят - знакомая получила уведомление за "пустографку" по НДС за 2 кв. 2013 - говорят непорядок это, сдайте доп. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #16  Сб Сен 14, 2013 19:50:42 |
Какой то аврал, физикам шлют уведы по ТС, ввезли как физ, покажите реализацию в 910.00 |
Добавлено: | #17  Сб Сен 14, 2013 11:35:56 |
У нас тоже импорт не из ТС.абсурд какой-то |
Автор: | angel051054 |
Добавлено: | #18  Сб Сен 14, 2013 09:57:15 |
С. Ромазанов, Мара, , очень интересно. Но у меня даже не таможенный союз. Импорт из Дубая. |
Добавлено: | #19  Сб Сен 14, 2013 08:30:10 |
Откамералили они в этот раз по-тяжелой этот импорт с ТС. У нас - Авто куплены в салонах, на все авто пришла камералка. Вами был осуществленн ввоз с ТС автомашин. Требования отчитаться по 328, 320. Угрожают адм штрафами. Ну понятно - отписываемся, доказываем. Время, бумаги, поездки, подпирание стены в НУ. Все уже не так приятно, в кабинетах нет эл. очереди, да и не требуется оценка, как инспектор сработал. :( |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #20  Сб Сен 14, 2013 00:57:02 | ||||
Ну или как-то так. Может владеющие юридическими знаниями поправят. |
Добавлено: | #21  Сб Сен 14, 2013 00:31:29 | ||
Всем добрый вечер ! У меня ИП , упрощенный режим. Сдаем 910 форму. Получили аналогичное уведомление только нам указывают период - 1 квартал 2013 года. Текст Уведомления :
Понятно, напишу ответ на уведомление : Был импорт - да , приложу ТД Покажу складские остатки - приложу материальный отчет, ну и еще что-нибудь. Но меня возмущает абсурдность самого уведомления. Хотите проверить налогоплательщика? - так прямо и попросите, хотим провести камеральный контроль. А зачем писать такую абсурдность в Уведомлениях? |
Автор: | A.Vail |
Добавлено: | #22  Пт Сен 13, 2013 18:42:51 |
Приложите копии ГТД и какого-нибудь документа об оприходовании товаров (из 1С можно распечатать приходную накладную). Они в том числе проверяют отражены ли у вас в учете ввезенные товары. И напишите, что реализация будет в следующих периодах. |
Добавлено: | #23  Пт Сен 13, 2013 18:11:58 |
Спасибо.а почему они все-таки присылают такие уведомления.ведь и дураку ясно ,что товар находится в остатке. |
Добавлено: | #24  Пт Сен 13, 2013 18:00:44 |
Напишите что не успели реализовать и остаток находится на складе |
Добавлено: | #25  Пт Сен 13, 2013 17:56:22 |
Заголовок сообщения: | нам пришло уведомление об устранении нарушений по НДС |
Здравствуйте. нам пришло уведомление об устранении нарушений : " Согласно сведени предоставленных КТК МФ РК Вами произведен ввоз товара в 1-м полугодии 2013г на сумму 1 000 000тенге, однако в представленных Вами декларациях ф.300 обороты по реализации за 1-е полугодие 2013г составили 500 000т.на основании изложенного,вам необходимо устранить указанное нарушение." Кто-нибудь сталкивался с подобными уведомлениями?что писать в ответе-мы же не можем ввести товар и весь его продать,по любому у нас есть остаток товара. |