» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Торговля, склад и бухгалтерия

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Nika
Добавлено: #1  Сб Июн 02, 2007 17:04:45
Заголовок сообщения: Торговля, склад и бухгалтерия

Мы занимаемся продажей товара и хотели ввести работу со сканером штрих-кода. В компаниях, продающих 1С, нам сказали, что такое есть только в Торговля+Склад. В 1С-бухгалтерии 7.7 этого нет. А как тогда практически происходит работа??? Я бухгалтер в одном лице - я должна оприходовать и реализовать товар с помощью сканера штрих-кода в базе Торговли, потом мне необходимо начислить зарплату, расчитать налоги, сформировать оборотку - но Торговля этого не делает - надо заходить в 1с-Бухгалтерию. Мне объяснили, что из Торговли в в 1с-бухгалтерию можно делать выгрузку. А как тогда происходит эта выгрузка - формируются проводки или конкретные документы??? Уже суббота шеф завтра ( в воскресение собирается делать инвертаризацию и перенос в остатков тмц в базу Торговлю (базу еще не купили)
помогите пожалуйста, как работа будет происходить??? Или на приход и расход ТМЦ надо забивать и в Торговлю и в 1С????

Автор: Технический
Добавлено: #2  Сб Июн 02, 2007 17:37:58
Заголовок сообщения:

Прикрутить считывание штрих кода к 1С-бухгалтерии 7.7

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

Nika говорит:
Мне объяснили, что из Торговли в в 1с-бухгалтерию можно делать выгрузку.

Одно мне до сих пор непонятно в человеке. Не разобравшись даже поверхностно, в огонь да полымя. Там есть "Настройка механизма проводок". Но чем мне вам помочь? Если хотите совета, то читайте мой первый абзац.
Кстати чем отличаются Торговля и Склад 77 и Бухучет 77? Если не знаете, не лезьте, только заморочите голову себе и окружающим.

Добавлено: #3  Сб Июн 02, 2007 17:48:36
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Прикрутить считывание штрих кода к 1С-бухгалтерии 7.7

А ведь в бухгалтерии нет учета по серийным номерам :( куда же я вобью серийный номер???
А говорят даписать это не так уж просто - легче новую базу написать.

Добавлено: #4  Сб Июн 02, 2007 17:50:35
Заголовок сообщения:

Nika говорит:
Или на приход и расход ТМЦ

Если Вам Торговля и Склад 77 нужна только для штрих кода, тогда ответственность за крушение торговых центров в сша, можете взять на себя.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Nika говорит:
А говорят

Говорят в москве кур доят.
Nika говорит:
легче новую базу написать.

Почему я ехидствую? Потому что говорят да говорят. А вы пробуйте. За дело.
Nika говорит:
нет учета по серийным номерам

сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Nika говорит:
Уже суббота шеф завтра ( в воскресение собирается делать инвертаризацию и перенос в остатков тмц в базу Торговлю (базу еще не купили)

Диру респект от меня. Классный руководитель с уклоном фашизма и мазохизма.

Добавлено: #5  Сб Июн 02, 2007 18:03:38
Заголовок сообщения:

Во-первых, в штате нет своего программиста
Во-вторых, бухгалтерия лицензионная и перодически её обновляют в свете последних изменений НК. При этом если обновления затронут измененные участки, то все изменения накроются! А сидеть и в ручную переносить обновления - то заниматься этим некому. Нам нужно готовое решение с поддержкой поставщика 1С. А заниматься этим никто не хочет, фирмы не говорят, а утверждают, что покупайте у нас конфигурацию Торговлю+Склад и делайте выгрузку.
Вот я и задаю вопрос, как это будет выглядеть... А Вы.... :cry:

Добавлено: #6  Сб Июн 02, 2007 18:05:25
Заголовок сообщения:

Nika говорит:
А говорят даписать это не так уж просто

ФИО и координаты самородка в студию.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Nika говорит:
А Вы..

А я помогаю Вам, при чем терпеливо повторю в 4 или 5 раз "Торговля и Склад 77 только для штрих кода не нужна".

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Nika говорит:
Вот я и задаю вопрос, как это будет выглядеть.

Ответ был выше
Compas говорит:
Там есть "Настройка механизма проводок".

Не понимаю слез, когда идешь навстречу.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #7  Сб Июн 02, 2007 18:16:03
Заголовок сообщения:

1с-Слава-ВЦ,1С-Франчайзинг, а также компания FavorIt - сказали, что не будут заниматься изменением конфигурации. Программа у нас 1С-Славы.
Нас не интересует разовое изменение конфигурации без дальнейшей поддержки. Нам необходимо, чтобы в будущем при любых изменениях в НК мы оперативно получали обновления, а не искали этого Васю Пупкина, который нам добавил в нашу базу учет по серийным номерам. Нужно оптимальное решение этого вопроса.

Добавлено: #8  Сб Июн 02, 2007 18:23:50
Заголовок сообщения:

Compas говорит:

Nika говорит:
А Вы..

А я помогаю Вам, при чем терпеливо повторю в 4 или 5 раз "Торговля и Склад 77 только для штрих кода не нужна".

Скажите, что тогда нужно?
Нашу позицию с поддержкой мы описали выше.

Добавлено: #9  Сб Июн 02, 2007 18:24:08
Заголовок сообщения:

Оптимальное решение прикрутить считывание штрих кода не затронув типовых решений. Я вам оптимально решение сказал в первом абзаце второго поста.Все пути перед вами.
Гость говорит:
Васю Пупкина

Он здесь ни при чем.
Или идите второму пути идите, заодно подучите торговлю и склад, для чего она нужна и как она работает.

Добавлено: #10  Сб Июн 02, 2007 18:30:09
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Оптимальное решение прикрутить считывание штрих кода не затронув типовых решений...

Проблема не в простом считывании штрих-кода, нужно учет движения товара (приход, расход конкретного устройства, возврат от покупателя, поставщику), поиск по штрих-коду ну и так далее - всех тонкостей не знаю...

Добавлено: #11  Сб Июн 02, 2007 18:32:53
Заголовок сообщения:

Nika говорит:
приход, расход конкретного устройства, возврат от покупателя, поставщику)

Вы сталкивались с типовой бухгалтерией? Хотя может в вашем варианте действительно проще купить ТиС.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Nika говорит:
ну и так далее - всех тонкостей не знаю...

Обычное пожелание и изъявление буха. Хочу чтоб все было, но не знаю что. Привыкайте к конкретике, иначе не найдете вы место под буховским солнцем.

Добавлено: #12  Сб Июн 02, 2007 18:35:58
Заголовок сообщения:

У нас установлена типовая бухгалтерия приобретенная в 1С-Слава. И с бухгалтерией нет проблем, проблема - учет товара. А если приобретем ТиС, то как же выгрузка происходить - переносит документы или проводки???

Добавлено: #13  Сб Июн 02, 2007 18:43:33
Заголовок сообщения:

Nika говорит:
переносит документы или проводки???

Compas говорит:
"Настройка механизма проводок".

Добавлено: #14  Сб Июн 02, 2007 18:51:32
Заголовок сообщения:

Спасибо конечно, но если мы еще думаем стоит брать эту ТиС или нет, соответственно мы не видим деталей "Настройки механизма проводок" и не представляем как это делается.
Потому и спрашиваем, что переносится в бухгалтерию, только проводки или можно докумены перенести.

вместо всего этого флуда можно было на втором посте написать типа:
"Можно перенести и в виде проводок и как документы, все зависит от настройки механизма проводок."

Добавлено: #15  Сб Июн 02, 2007 18:55:41
Заголовок сообщения:

Nika говорит:
вместо всего этого флуда

А вот за это - до свидания Nika. Я сегодня злой админ.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ