» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Торговля, склад и бухгалтерия |
|
Автор: | Nika |
Добавлено: | #1  Сб Июн 02, 2007 17:04:45 |
Заголовок сообщения: | Торговля, склад и бухгалтерия |
Мы занимаемся продажей товара и хотели ввести работу со сканером штрих-кода. В компаниях, продающих 1С, нам сказали, что такое есть только в Торговля+Склад. В 1С-бухгалтерии 7.7 этого нет. А как тогда практически происходит работа??? Я бухгалтер в одном лице - я должна оприходовать и реализовать товар с помощью сканера штрих-кода в базе Торговли, потом мне необходимо начислить зарплату, расчитать налоги, сформировать оборотку - но Торговля этого не делает - надо заходить в 1с-Бухгалтерию. Мне объяснили, что из Торговли в в 1с-бухгалтерию можно делать выгрузку. А как тогда происходит эта выгрузка - формируются проводки или конкретные документы??? Уже суббота шеф завтра ( в воскресение собирается делать инвертаризацию и перенос в остатков тмц в базу Торговлю (базу еще не купили) помогите пожалуйста, как работа будет происходить??? Или на приход и расход ТМЦ надо забивать и в Торговлю и в 1С???? |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #2  Сб Июн 02, 2007 17:37:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Прикрутить считывание штрих кода к 1С-бухгалтерии 7.7 Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Одно мне до сих пор непонятно в человеке. Не разобравшись даже поверхностно, в огонь да полымя. Там есть "Настройка механизма проводок". Но чем мне вам помочь? Если хотите совета, то читайте мой первый абзац. Кстати чем отличаются Торговля и Склад 77 и Бухучет 77? Если не знаете, не лезьте, только заморочите голову себе и окружающим. |
Автор: | Nika | ||
Добавлено: | #3  Сб Июн 02, 2007 17:48:36 | ||
А ведь в бухгалтерии нет учета по серийным номерам :( куда же я вобью серийный номер??? А говорят даписать это не так уж просто - легче новую базу написать. |
Автор: | Технический | ||||||||||
Добавлено: | #4  Сб Июн 02, 2007 17:50:35 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Если Вам Торговля и Склад 77 нужна только для штрих кода, тогда ответственность за крушение торговых центров в сша, можете взять на себя. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Говорят в москве кур доят.
Почему я ехидствую? Потому что говорят да говорят. А вы пробуйте. За дело.
сделать. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Диру респект от меня. Классный руководитель с уклоном фашизма и мазохизма. |
Добавлено: | #5  Сб Июн 02, 2007 18:03:38 |
Заголовок сообщения: | |
Во-первых, в штате нет своего программиста Во-вторых, бухгалтерия лицензионная и перодически её обновляют в свете последних изменений НК. При этом если обновления затронут измененные участки, то все изменения накроются! А сидеть и в ручную переносить обновления - то заниматься этим некому. Нам нужно готовое решение с поддержкой поставщика 1С. А заниматься этим никто не хочет, фирмы не говорят, а утверждают, что покупайте у нас конфигурацию Торговлю+Склад и делайте выгрузку. Вот я и задаю вопрос, как это будет выглядеть... А Вы.... :cry: |
Автор: | Технический | ||||||||
Добавлено: | #6  Сб Июн 02, 2007 18:05:25 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
ФИО и координаты самородка в студию. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А я помогаю Вам, при чем терпеливо повторю в 4 или 5 раз "Торговля и Склад 77 только для штрих кода не нужна". Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ответ был выше
Не понимаю слез, когда идешь навстречу. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Сб Июн 02, 2007 18:16:03 |
1с-Слава-ВЦ,1С-Франчайзинг, а также компания FavorIt - сказали, что не будут заниматься изменением конфигурации. Программа у нас 1С-Славы. Нас не интересует разовое изменение конфигурации без дальнейшей поддержки. Нам необходимо, чтобы в будущем при любых изменениях в НК мы оперативно получали обновления, а не искали этого Васю Пупкина, который нам добавил в нашу базу учет по серийным номерам. Нужно оптимальное решение этого вопроса. |
Автор: | Nika | ||||
Добавлено: | #8  Сб Июн 02, 2007 18:23:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Скажите, что тогда нужно? Нашу позицию с поддержкой мы описали выше. |
Добавлено: | #9  Сб Июн 02, 2007 18:24:08 | ||
Оптимальное решение прикрутить считывание штрих кода не затронув типовых решений. Я вам оптимально решение сказал в первом абзаце второго поста.Все пути перед вами.
Он здесь ни при чем. Или идите второму пути идите, заодно подучите торговлю и склад, для чего она нужна и как она работает. |
Автор: | Nika | ||
Добавлено: | #10  Сб Июн 02, 2007 18:30:09 | ||
Проблема не в простом считывании штрих-кода, нужно учет движения товара (приход, расход конкретного устройства, возврат от покупателя, поставщику), поиск по штрих-коду ну и так далее - всех тонкостей не знаю... |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #11  Сб Июн 02, 2007 18:32:53 | ||||
Вы сталкивались с типовой бухгалтерией? Хотя может в вашем варианте действительно проще купить ТиС. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Обычное пожелание и изъявление буха. Хочу чтоб все было, но не знаю что. Привыкайте к конкретике, иначе не найдете вы место под буховским солнцем. |
Добавлено: | #12  Сб Июн 02, 2007 18:35:58 |
У нас установлена типовая бухгалтерия приобретенная в 1С-Слава. И с бухгалтерией нет проблем, проблема - учет товара. А если приобретем ТиС, то как же выгрузка происходить - переносит документы или проводки??? |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #13  Сб Июн 02, 2007 18:43:33 | ||||
|
Добавлено: | #14  Сб Июн 02, 2007 18:51:32 |
Спасибо конечно, но если мы еще думаем стоит брать эту ТиС или нет, соответственно мы не видим деталей "Настройки механизма проводок" и не представляем как это делается. Потому и спрашиваем, что переносится в бухгалтерию, только проводки или можно докумены перенести. вместо всего этого флуда можно было на втором посте написать типа: "Можно перенести и в виде проводок и как документы, все зависит от настройки механизма проводок." |
Добавлено: | #15  Сб Июн 02, 2007 18:55:41 | ||
А вот за это - до свидания Nika. Я сегодня злой админ. |