» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие налоги и платежи по зарплате сотрудников в представительстве рос компании? |
|
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #1  Пн Окт 07, 2013 14:45:10 |
Заголовок сообщения: | Какие налоги и платежи по зарплате сотрудников в представительстве рос компании? |
Компания является нерезидентом РК - представительство российской компании. В качестве главы представительства тоже нерезидент РК. Директор Представительства действует по доверенности. Все остальные сотрудники - граждане Казахстана. Со всеми подписаны ТД от имени Представительства Подскажите, пожалуйста: 1.Порядок исчислений и удержаний с зарплаты резидентов РК в иностранной компании. 2.Директору Представительства зарплату выплачивает головная организация. Нужно ли расценивать ее зарплату, как доход нерезидента за работу в РК, т.е.нужно ли применить ст.192 НК? Реализацию товаров и услуг Представительство в РК не осуществляет, занимается поиском партнеров для российского завода, ведением переговоров и организацией встреч. Единственным источником поступления денежных средств является головная организация. |
Автор: | Алекс Мневис | ||||
Добавлено: | #2  Пт Ноя 29, 2013 19:14:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
danna123, все также как и у резидента.
Представляете ФНО 200.00
Так у вас все за счет финансирования головной организации или в чем отличие? |
Автор: | ИринаТ |
Добавлено: | #3  Чт Янв 16, 2014 10:45:48 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Вопрос по теме - Представит-во российской компании получает деньги на содержание в росс.рублях по утвержденной смете. В РК мне нужно вести учет в RUR или в тенге? И на какую дату пересчитывать понесенные расходы по зарплате, аренде? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Чт Янв 16, 2014 11:22:34 |
А вопрос-то не по теме. |
Автор: | ИринаТ | ||
Добавлено: | #5  Чт Янв 16, 2014 11:45:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
извините, просто посчитала, что раз тут тема о зар.плате в представительстве, то мой вопрос тоже уместен |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #6  Чт Янв 16, 2014 12:06:30 |
Предлагаю: http://www.balans.kz/topic19337.html?print=yes С ув. |
Автор: | ИринаТ | ||
Добавлено: | #7  Чт Янв 16, 2014 12:31:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
то что наличные расчеты ведем в тенге - это мне понятно. А вот по какому курсу пересчитывать полученные от головной компании деньги? Например, перечислили з/пл 20000 руб. на валютный счет, мы ее сконвертировали по курсу 4,65. Я должна в 1С начислить зарплату по курсу НБ РК на день начисления (т.е. последний день месяца), верно ведь? |