» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие налоги и платежи по зарплате сотрудников в представительстве рос компании?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: danna123
Добавлено: #1  Пн Окт 07, 2013 14:45:10
Заголовок сообщения: Какие налоги и платежи по зарплате сотрудников в представительстве рос компании?

Компания является нерезидентом РК - представительство российской компании. В качестве главы представительства тоже нерезидент РК. Директор Представительства действует по доверенности.
Все остальные сотрудники - граждане Казахстана.
Со всеми подписаны ТД от имени Представительства Подскажите, пожалуйста:
1.Порядок исчислений и удержаний с зарплаты резидентов РК в иностранной компании.
2.Директору Представительства зарплату выплачивает головная организация. Нужно ли расценивать ее зарплату, как доход нерезидента за работу в РК, т.е.нужно ли применить ст.192 НК?

Реализацию товаров и услуг Представительство в РК не осуществляет, занимается поиском партнеров для российского завода, ведением переговоров и организацией встреч. Единственным источником поступления денежных средств является головная организация.

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #2  Пт Ноя 29, 2013 19:14:55
Заголовок сообщения:

danna123, все также как и у резидента.
danna123 говорит:
1.Порядок исчислений и удержаний с зарплаты резидентов РК в иностранной компании.

Представляете ФНО 200.00

danna123 говорит:
2.Директору Представительства зарплату выплачивает головная организация. Нужно ли расценивать ее зарплату, как доход нерезидента за работу в РК, т.е.нужно ли применить ст.192 НК?

Так у вас все за счет финансирования головной организации или в чем отличие?

Автор: ИринаТ
Добавлено: #3  Чт Янв 16, 2014 10:45:48
Заголовок сообщения:

Добрый день! Вопрос по теме - Представит-во российской компании получает деньги на содержание в росс.рублях по утвержденной смете. В РК мне нужно вести учет в RUR или в тенге? И на какую дату пересчитывать понесенные расходы по зарплате, аренде?

Автор: Мара
Добавлено: #4  Чт Янв 16, 2014 11:22:34
Заголовок сообщения:

А вопрос-то не по теме.

Добавлено: #5  Чт Янв 16, 2014 11:45:38
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
А вопрос-то не по теме.

извините, просто посчитала, что раз тут тема о зар.плате в представительстве, то мой вопрос тоже уместен

Автор: esiphi
Добавлено: #6  Чт Янв 16, 2014 12:06:30
Заголовок сообщения:

Предлагаю:
http://www.balans.kz/topic19337.html?print=yes
С ув.

Добавлено: #7  Чт Янв 16, 2014 12:31:26
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
Предлагаю:
http://www.balans.kz/topic19337.html?print=yes
С ув.

то что наличные расчеты ведем в тенге - это мне понятно. А вот по какому курсу пересчитывать полученные от головной компании деньги?

Например, перечислили з/пл 20000 руб. на валютный счет, мы ее сконвертировали по курсу 4,65. Я должна в 1С начислить зарплату по курсу НБ РК на день начисления (т.е. последний день месяца), верно ведь?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ