» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли материалы которые числятся на 1310 перевести в ОС и как, если можно?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Dora
Добавлено: #1  Пт Окт 18, 2013 13:30:12
Заголовок сообщения: Можно ли материалы которые числятся на 1310 перевести в ОС и как, если можно?

Можно ли материалы которые числятся на 1310 перевести в ОС и как, если можно?

Автор: Мара
Добавлено: #2  Пт Окт 18, 2013 14:02:13
Заголовок сообщения:

Очень коротко спросили.
Dora говорит:
Можно ли

Каковы причины?
Dora говорит:
и как

Что имеете ввиду под этим вопросом? Как это оформить документами, как это осуществить в существующей автоматизации (1С8)?

Автор: Dora
Добавлено: #3  Пт Окт 18, 2013 15:50:23
Заголовок сообщения:

Первоначально оприходовали некоторые материалы на 1310, теперь руководство решило перевести их в ОС можно ли делать такие проводки и на каком основании по (документам и в 1с 7,7)

Автор: Мара
Добавлено: #4  Пт Окт 18, 2013 16:45:41
Заголовок сообщения:

Dora говорит:
теперь руководство решило перевести их в ОС

я так руководство "люблю", оно решило при покупке, что этот товар под ОС не подходит, и прям материалом сделалось? Что могло измениться? Срок использования увеличился до более года что ли? Я не говорю о том, что при покупке не думали использовать в предпринимательской, иначе чего бы оно в материалах делало?
Короче - тут ясный перец, руководство "передумало", и надо этому придать Идею и сделать типа сбора и ввода в эксплуатацию.
Я бы сделала доки - типа из материалов "собрали" ОС, в 1с7 не помню уже как. Но схема такая - списываются в производство материалы, из них "собирается как бы новый объект ОСа. А может и через готовую продукцию? Тут не смогу подсказать. Ну в этом направлении надо искать выход.

Автор: Зиля
Добавлено: #5  Пт Окт 18, 2013 23:55:45
Заголовок сообщения:

Приказ- в связи с планируемой эксплуатацией более одного периода или использованием перевести ТМЦ какие-то в ФА такие-то. Бухгалтерии поставить на баланс и т.д. и т.п. В 1С обычно ручной проводкой- если 7.7 версия. ДТ 241.../КТ1310. При вводе 2410 программа сама запросит у вас данные и вы наколотите данные по ОС. А есть у вас возможность сразу их оприходовать как ОС? Если поступили в 2013 году, я не вижу для этого препятствий- это ведь не недвижимость, которая облагается налогом на имущество (также если это не контейнер или вагончик- они по классификатору подлежат обложению). В 300.00 без разницы что вы купили- ТМЦ или ОС. Это только в 100.00 важно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ