» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | временный ввоз товара из РФ, максимальный срок, процедура оформления |
|
Автор: | ТаТьяна |
Добавлено: | #1  Ср Окт 30, 2013 18:58:20 |
Заголовок сообщения: | временный ввоз товара из РФ, максимальный срок, процедура оформления |
Российская фирма курьерской почтой отправила нам электронный измерительный прибор, в соответствии с договором безвозмездного пользования. В договоре прописаны цели, для которых они его нам дают- исследование и возможность применения на казахстанском рынке, и условия, что мы возвращаем им прибор в конце срока договора. Срок договора - до 31.12.2016. Я же правильно понимаю - это и есть временный ввоз? Кроме подачи уведомления в налоговый орган я должна оформлять что-то еще? Знаю, что есть еще какая-то таможенная процедура временного ввоза. Это применимо в нашем случае? И есть ли сейчас какой-то максимальный срок временного ввоза? Ранее был 2 года, сейчас не могу в налоговом кодексе найти ничего вообще про временный ввоз. |
Автор: | Алекс Мневис | ||||
Добавлено: | #2  Чт Окт 31, 2013 06:04:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Только уведомление в электронном виде.
Не более двух лет. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Чт Окт 31, 2013 07:15:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: http://www.balans.kz/topic33133.html?print=yes С ув. |
Автор: | ТаТьяна | ||
Добавлено: | #4  Чт Окт 31, 2013 08:50:37 | ||
А где это установлено, каким нормативным актом? Просто у меня срок по договору брльше, чем 2 года. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Статья 281. Завершение и приостановление действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска) 1. Действие таможенной процедуры временного ввоза (допуска) завершается до истечения срока временного ввоза помещением временно ввезенных товаров, под таможенную процедуру реэкспорта в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом. Вот это есть в Таможенном кодексе, но я так понимаю, что таможенный режим временного ввоза действует, если товар ввезен на территорию стран ТС из стран, не входящих в ТС. А если я ввожу из РФ, то разве надо оформлять таможенную процедуру временного ввоза? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Чт Окт 31, 2013 09:15:39 | ||
Предлагаю: В НК РК за 2012г.в ст.276-15 п.3 было установлено,что срок временного ввоза не мог превышать 2 года. С 1.01.2013 г.этот пунк,данной ст.исключен из НК РК. С ув. |