» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В фно 300 отсутствует сумма к разноске Пр 7 и пр8 разнеслоись? |
|
Автор: | SBB |
Добавлено: | #1  Сб Ноя 16, 2013 17:37:30 |
Заголовок сообщения: | В фно 300 отсутствует сумма к разноске Пр 7 и пр8 разнеслоись? |
В фно 300 отсутствует сумма к разноске Я отправил фно 300 с расчетами и чуть позже допиком отправил приложения 7 и 8 Вышло сообщение что отсутствует сумма к разноске Эти приложения сели куда надо ? В ФНО нет никаких сумм или надо было поставить фиктивную сумму ,что бы приложения 7 и 8 сели ,а потом эту сумма опять допиком удалить ? Как сработает КН ? |
Автор: | Rolana |
Добавлено: | #2  Сб Ноя 16, 2013 20:24:57 |
Заголовок сообщения: | |
SBB, так как суммы с формы 307 и 308 не садятся на лицевой счет,так как эти реестры дают расшифровку по суммам ндс и отражаются в самой форме 300,поэтому при отправки этих реестров в уведомлении отсутствует сумма к разноске.Сумма к разноске на лицевой счет пойдет с формы 300. |
Добавлено: | #3  Сб Ноя 16, 2013 20:46:01 |
Я про приложения спрашиваю Они садятся там где положено или нет ? Я же написал ,что отправил их отдельно допиком |
Автор: | Rolana |
Добавлено: | #4  Сб Ноя 16, 2013 21:12:55 |
я поняла что Вы про приложения,приложения никуда не садятся.Эти приложения-расшифровка сумм ндс к форме 300.Приложения должны сдаваться вместе с ф.300,но Вы просто сдали допиком позже. |
Автор: | Петров Павел | ||
Добавлено: | #5  Вс Ноя 17, 2013 14:40:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Все правильно, приложения 7 и 8 отправленные дополнительно будут относиться к данной декларации по НДС (очередная), а так как расчет уже верный отражен, то дополнительная декларация не разносится на лицевой счет. |
Добавлено: | #6  Вс Ноя 17, 2013 16:36:09 |
Лишь бы претензий не возникло по отсутствию 7 и 8 |
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #7  Вс Ноя 17, 2013 17:26:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
SBB, ну если вы все правильно сделали, то Rolana, и Петров Павел, правы. В очередной за данный налоговый период вы приложения 7 и 8 не заполняли и не отмечали в самой декларации. Позже вы отправили дополнительную декларацию к даннойму налоговому периоду с заполнением данных приложений и с отметкой о заполнении данных приложений в дополнительной декларации, так? Приложения 7 и 8 не обязательно должны быть равны строкам самой декларации по НДС, поэтому если вы первоначально сделали расчет верно в самой декларации, то в последующем при отправке дополнительных деклараций сумма к разноске будет "0". |