» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Считается ли "старая" форма акта выполненных работ из 1С 7 недействительной? |
|
Автор: | neznayka |
Добавлено: | #1  Чт Дек 19, 2013 16:30:37 |
Заголовок сообщения: | Считается ли "старая" форма акта выполненных работ из 1С 7 недействительной? |
Добрый вечер! У меня вопрос касательно новой формы акта выполненных работ, бухи атаковали. Подскажите фирма не хочет принимать АВР, распечатали в 1С 7 обычный АВР, а они требуют новой формы. Насколько я знаю форма АВР не была утвержденной до сих пор, утвердили буквально недавно, считается ли акт "в старой форме" не действительным, если нам к примеру еще программист не обновил формы в 1С? |
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #2  Чт Дек 19, 2013 18:55:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
neznayka, новая форма утверждена законом, тем самым отменено действие старой. И если
|
Автор: | neznayka | ||
Добавлено: | #3  Пт Дек 20, 2013 08:51:29 | ||
а можете указать где именно в новом законе прописано что старую форму отменили и она не действительна? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #4  Пт Дек 20, 2013 09:17:29 |
Заголовок сообщения: | |
До 05.11.13 форма акта не была утверждена вообще и по п. 3 ст. 7 Закона Республики Казахстан от 28 февраля 2007 года «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» разрабатывалась самостоятельно и могла быть какой угодно. А с 05.11.13 вступил в силу закон, утверждающий эту самую форму Р-1 и теперь по п. 2 ст. 7 Закона Республики Казахстан от 28 февраля 2007 года «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» для оформления операций или событий применяется форма Р-1. |
Автор: | neznayka | ||
Добавлено: | #5  Пт Дек 20, 2013 12:48:53 | ||
и с 5.11.13 все выписанные формы акта выполненных работ считаются не действительными, кроме Р-1 ? просто многие фирмы отказались принимать "старые акты", я то переделать не против, но просто интересно разве в законе есть трактовка " все акты выписанные с 5.11.13 считать недействительными, кроме формы Р-1". |
Добавлено: | #6  Сб Дек 21, 2013 13:09:26 |
уважаемые форумчане, прошу пож-та ответить на последний вопрос! :oops: |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #7  Сб Дек 21, 2013 19:46:59 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Таких слов нет. А зачем? Есть ст. 7 Закона Республики Казахстан от 28 февраля 2007 года «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности»
Поэтому если утвержденная форма есть, то надо ее применять. |
Добавлено: | #8  Пн Дек 23, 2013 10:39:45 |
Благодарю, жму кнопки! :Rose: |